新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 直男专属

这就是工作一年半后的我

呵呵 我也是天枰座 一个人在魔都 生活状态较紧张 每天忙忙碌碌 但以你现在的情况 最好是骑驴找马  思考跟裸辞不冲突的 现在就业形势不好 其实你还是蛮有担当的 都说天枰花心 其实天枰比谁都善良 认定了一个人比谁都要专一
珍惜现在吧!其实你的问题不在工作而在你的思想!难道非要找个忙死忙活的工作你才才觉得充实吗?到时你都要埋怨死了!没休息没时间玩呢!自己生活得圈子靠自己拓展的!想不想是你自己的问题!而且你的收入也是颇丰的呢!比上不足比下有余吧!我以一个过来人的资格劝你一句!亲!珍惜吧!
哈哈,好像都差不多,没什么工作目标。不过我平常生活中,朋友到还多的
马上入职  估计境况和你差不多吧

回复 1# 直男专属 的帖子

才24岁,人生还有好多经历。
比如我,年轻时在国家单位混,那个年代还要先实习,再转正。办公室主任是位离婚的中年妇女,第一个月去领薪水,早去了两天,被调侃:XX拿钱比我们这些员工都积极。第二个月晚了几天去,依旧被调侃:XX比我们员工架子都大,这些小钱不放在眼里。第三个月请了一位美女同事代领,结果整个办公室传开了:XX真有板眼,居然有女秘书了......
期间也因为自己性取向而一直没找女朋友,在风言风语中,迫于压力谈了一个,无疾而终。再后来,就趁着年轻,踏入社会,成为自由人。做自己喜欢的事情,并当作职业......
年轻时积累经验和人脉,总有用到的一天。
希望你快乐,自由地生活
一年收入10万相当不错了。

事业单位的工资项目和企业完全不一样啊。你们基本工资定得很低,各种津贴补贴倒挺多。

我们企业,利润再好,也不能多发,只能上交,各种福利全取消了,就剩个岗位工资和奖金,再一个微不足道的工龄工资。

回复 1# 直男专属 的帖子

汗,要看你怎么比了,要是拿我现在即将开始的新工作(北方某县城事业编)来说,你那一个月工资可以等于我差不多3个多月的工资了,同样知道这不是自己想要的生活,但是却又不能不抓住这根稻草,不要给自己那么多无所谓的压力,我还是觉得要看到生活中的好,而不是一味的去抱怨什么
有多少人是做着既挣钱又真正喜欢的工作呢?关键是把8小时以外的生活过好,人的状态就会不一样。
先改毛病吧。抛却同志领域的种种问题不说,光是楼主在本科和读研期间积累的坏毛病,从帖子里这么多文字就能很清楚的感觉到
本来我也是一名教师,11年本科毕业两年多,25 岁,感情也是一片空白。之前待遇不高,高中教师,四五千一个月,没意思,看不到未来,买不起房,大件物品很少买,就买了两部三星智能机,一个尼康相机,一个华硕超级本, 算是比较节省的了,但存款不足10 万,在当地顶多买个10平方米,也就是说要买100平方米,要20年省吃俭用。高中教师有压力,但乐趣也很多,自己是很喜欢当老师的。但实在看不到前途,暑假果断辞职,现在跟朋友合伙创业,收入比之前好一点,但开支大很多,不稳定因素很多,搞不好就会亏个血本无归。之前在学校是很省钱的,吃住不花钱,而且有油水。出来后自由了,但压力不比之前小。
楼主找到合适的去处,可以辞职,但不建议裸辞。