新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: t370820212

[激情 H文] 倚天屠龙记h版(目前最全)

很好,楼至加油~~~~
确实是最全的,谢谢楼主。

正文第第十一章 惡人陰謀巨滔天'

张无忌练就九阳神功后,本身所蓄的力道已是当世无人能及,只是他未得高人指点,并不能完全发挥出来,这时一学到乾坤大挪移心法,体内潜力便如山洪突发,沛然莫之能御。" Q4 c0 q- x2 y. s$ W2 a" I
原来这「乾坤大挪移」心法,实则是运劲用力的一项极巧妙法门,根本的道理,在於发挥每人本身所蓄有的潜力,每人体内潜力原极庞大,只是平时使不出来,每逢火灾等等紧急关头,一个手无缚鸡之力的弱者往往能负千斤。; G9 j4 ?) |  ~$ F9 N
但这门心法所以难成,稍一不慎便緻走火入魔,全由於运劲的法门复杂巧妙无比,而练功者却无雄浑的内力与之相副。
# ]* s- \+ X# T) h$ W5 e' \以往练这心法之人,只因内力有限,勉强修习,变成心有餘力不足。0 j/ j  [/ m* G2 f) }
昔日的明教各位教主都明白这其中关键所在,但既得身任教主,个个是坚毅不拔、不肯服输之人,又有谁肯知难而退?9 b; q6 P. ^6 U6 _( p
大凡武学高手,都服膺「精诚所至、金石為开」的话,於是孜孜兀兀,竭力修习,殊不知人力有时而穷,一心想要「人定胜天」,结果往往饮恨而终。张无忌正是受益於九阳神功的纯正雄浑的内力,而且这两种神功竟然契合无比、相辅相成,才能在一日夜之间练成,而许多聪明才智、武学修為远胜於他之人,竭数十年苦修却不能练成。' f, G0 e& K0 v, o7 ^1 D
正所谓有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。3 i0 ^' z1 [5 \: B5 X" A- I
这其中的机缘巧合,又有谁能明了?0 u/ M, `# r& g
无忌练到第六层后,只觉神清气爽,浑身通透无比,於是将那羊皮供在高台上,恭恭敬敬的躬身下拜,磕了几个头,祝道:「弟子张无忌,无意中得窥明教神功心法,旨在脱困求生,并非存心窥窃贵教秘籍。弟子得脱险境之后,自当以此神功為贵教尽力,不敢有负列代教主栽培救命之恩。」! Z8 `8 b$ `. R/ T5 J
小昭也跪下磕了几个头,低声祷祝道:「列代教宗在上,请你们保佑张公子重整明教,光大列祖列宗的威名。」8 h+ E7 M$ T3 ]* q" ~. `, Y
张无忌站起身来,说道:「我非明教教徒,奉我太师父的教训,将来也决不敢身属明教。但我既习得明教神功,自当竭尽所能,解除明教此次的危机。」
/ A% y- A, J) C3 I' L1 d+ ^- ]小昭也不坚持,找到无妄位位置,回头叫道:「公子,快来把石门打开吧!」
+ X' x5 V: J* O0 h( }张无忌依言上前,果见依稀有道门的痕跡,便站好马步单伸右手按在石门边上,依照适才所练的乾坤大挪移心法,微一运劲,那石门便轧轧声响,微微晃动,再加上一层力,石门便缓缓的开了。- D/ J8 z. @4 O! [
门后竟是个更為庞大的秘室,方圆和明教大厅相差无几。小昭不由轻唤了声「啊!」' i/ B: I! X4 u& f  e8 W
无忌关切地问道:「怎麼了?」  f6 B2 d4 J; _" B; C
「公子,我发现这秘道大緻格局和明教总坛是一緻的,这个秘室的顶上应该就是明教的大厅了。」
6 t% e) Z9 I. a9 e6 O「原来如此。」无忌点点头,便跟著小昭一起跑了过去,没多久便找到另一个出口走出了山洞。一出洞,小昭就急著要去光明顶。无忌拉住了她:「我们还是去看看陈友谅他们师徒在耍什麼阴谋。我总觉得那个少林和尚来头绝不简单。」 8 N% Q) V# V! `+ R5 g/ K+ Y
小昭点点头,两人携手向原来的入口而去。* t: Z0 I- A* Q  q3 [- ?
陈友谅此时却已不再守在秘室洞口了,少林和尚料想无忌和小昭绝不敢贸然出来,便吩咐他做另一件更重要的事。7 o# A- X% M' S
他们两个搬出一只只装满黑色粉末的木桶,并将那些粉末沿著甬道均匀地倒上,从最裡面一直往外延伸。那粉末散发出一股硝磺的臭气,不是炸药又是什麼!
2 o# }! g" u$ G+ C8 t5 p2 x$ `* I$ f7 v无忌和小昭远远看到,被吓得不轻,看这炸药的份量,足够把整个光明顶炸飞了!无忌对大和尚的身份更是怀疑,和小昭屏住呼吸躡手躡脚地靠近去躲到洞口外的草丛裡。
! u" X: s, z9 `0 }0 V陈友谅师徒搬完炸药已累得气喘吁吁,况且炸药气味刺鼻,陈有谅衝出洞口就大大地呼气,显然快被憋坏了。他喘著粗气,问道:「师父,您為什麼非要灭了明教不可?」+ n! z* |! H$ r- i: l+ I9 s
那少林和尚轻蔑一笑,脸上浮现出诡异的表情,道:「是该告诉你的。那是很久很久以前的事了……少年时的旧事……平僧出家之前的俗家姓氏,姓成名昆,外号『混元霹靂手』的便是。
  r/ f4 N8 b8 E. P2 M2 l这几句话一出口,躲在草丛中的张无忌险些惊呼出声。他就是成昆!义父的大仇人,阳顶天的情人,就是眼前这个少林大和尚!冰火岛时义父所说的故事登时清清楚楚的出现在脑海中:义父的师父成昆怎地杀了他父母妻子全家、他怎地滥杀武林人士图逼成昆出面、怎地拳伤空见神僧而成昆却不守诺言现身……
' z; t3 j% c; E' u/ u% l张无忌猛地裡想起:「原来那时这恶贼成昆已拜空见神僧為师,空见神僧為要化解这场冤孽,才甘心受我义父那一十三记七拳伤。岂知成昆竟连他自己的师父也欺骗了,累得空见神僧饮恨而终。义父所以狂性发作、滥杀无辜,各帮各派所以齐上武当,逼死我爹爹妈妈,推究这一切事情的罪魁祸首,都是由於这成昆在从中作怪。」8 L% C  A# L3 G7 e& r
霎时之间,心中愤怒无比,只觉全身燥热,有如火焚。可他又知再不收敛很容易要被成昆发现了声响,只得以绵绵龟息之法呼吸,需气极少,这才支持了下来。7 q6 g# Y) S! ^  z
「那时我和阳顶天是亲密无间的一对,夜夜笙歌。阳顶天,其实每晚都是让我顶上天的。哈哈…」
" k5 ]7 O* G& Y7 K2 y成昆仰天大笑,笑声中却透出别样的凄厉。「可谁知他后来竟為了一个女子要和我分开,我还以為我们能在一起一生一世的…我当时悲愤交加,立下毒誓要他阳顶天付出最惨烈的代价!所以我勾引了他的妻子,还故意让他发现我们在偷情,他本来在练功,被气得走火入魔而死。哈哈……我后来想起自己当年曾收过一个徒弟,我跟他也相处得很好,就想找他重修旧好。可谁知他其实离我一直不远,我找到他时才发现他已有了家室,还入了明教成了明教的四大护教法王之一。」听到这裡,无忌又是浑身一颤,原来义父和成昆还有这样一段。「我本来就觉得失望至极,偏偏我那笨徒儿还想说服我也加入明教。我爱的两个男人都离开了我,而他们又都是明教的。从那时,我就下定决心一定要灭了明教!」
6 h( m3 s; O' B6 N( V$ t9 U* z8 Z8 m成昆情绪很激动,额头青筋暴突,拳头也攥得很紧。「师父的那个徒弟就是金毛狮王谢逊?那麼说来,谢逊后来到处屠杀也是师父的安排咯?」* G; `& E+ K- L* o+ P% v% S; C
陈友谅小心地接话道。成昆点点头:「你很聪明,我果然没有看错。那时我想:明教源远流长,根深蒂固,教中高手如云,以我一人之力,是决计毁它不了的。别说是我一人,便是天下武林豪杰联手,也未必毁它得了。唯一的指望,只有从中挑拨,令它自相残杀,自己毁了自己。於是有天我假装醉酒,意欲逼姦我徒儿谢逊的妻子,乘机便杀了他父母妻儿全家。我知这麼一来,他恨我入骨,必定找我报仇。倘若找不到,更会不顾一切胡作非為。哈哈,知徒莫若师,谢逊这孩儿什麼都好,文才武功都是了不起的,便是易於愤激,不会细细思考一切前因后果……」7 r! Q' d9 f  q: J
无忌听到此处,心中愤怒再也不可抑制,暗想原来义父这一切不幸遭遇,全是成昆这老贼在暗中安排。这老贼不是酒后乱性,乃是处心积虑的阴谋。而现在光明顶上明教与武林各派斗得你死我活,却也都是因為成昆一己私欲的报复。他不禁觉得浑身打战,成昆这个恶贼实在是可怕!
# w; b, \* l" G( {: Y: P  S正在这个时候,成昆意识到自己有点说得多了,收拾心情对陈友谅说:「你还在这裡守著,為师上去瞧瞧。等我给你暗号,到时你再点燃炸药。呵呵,明教数百年根基,就要坏在我们师徒手裡了。哈哈哈……」
这小说写的太好 了
还没好吗?加油啊
努力啊,加油啊
下面的呢
牛逼爆了的帖子!
好激情啊,要是还有就更好了,
期待继续更新,谢谢