新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 松鼠山人

[同志言情] 我和文工团兄弟(记实小传)

回复 51# baa 的帖子

呵呵,我有个习惯,就是没有人看,我就没有往下发了

回复 52# taishanhongri 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……,欢迎去百度贴吧:松鼠山人

回复 53# lalo 的帖子

我的新浪微博账号,和现在这个账号,名字是一样的,欢迎加粉
(18)& ^8 i6 }- ^; Q6 u& v) ^# u! e; H
今天是小子的生日,中午他家饭店里来了很多亲朋好友,应该有十几桌人的样子。他妈妈请了乐手来制造气氛,一个是男琴手负责弹奏,一个是女司仪同时也是歌手。听小子说他们这里都这样,结婚做寿什么的喜庆事,都会叫上这样的组合来热闹下。看来他妈妈在当地还是有点小小的地位,来为小子庆祝的多半是他妈妈生意上的朋友。我沾他的光和他们母子坐在主席上,那个女孩子也坐在我们桌,女孩子的父母也来了。他妈妈给我们做着互相介绍,我这时才知道女孩子的父亲原来是当地一位重要的官员。酒席间有亲友献祝福这个环节,小子告诉他妈妈我在文工团是歌唱演员,他妈妈一听,立马要我去露一手助兴。说实话我只是个文工团的小兵,不过在这个场合还算能镇的住。一曲下来,我帮小子长了脸,也没给文工团丢人。他妈很高兴的说,我到底是专业的,说罢指着那女孩子说:以后我们家儿子和丫头结婚的时候,你也要来参加唱上一曲啊。我听到这话脑袋轰的一声象遭到了天谴,虽然我也早有所察觉,却始终不敢面对这现实。今天他妈妈把话说得这样明白,我多日的疑虑与不敢也不想听到的结果还是得到证实。我边回应着他妈妈,一边注视着小子的眼睛,他故意在和别人说话来回避我的眼神。我拿起酒杯,反客为主的向别人敬酒,甚至自斟自饮。小子看见了过来抢我的酒杯,对我说你不能喝还这样拼命干嘛,我强颜欢笑说:今天我开心啊,来,陪我喝一杯……那顿饭我感觉吃了很久,饭后我在包厢里趴着睡了一下午,醒来后我悄悄溜了出去。黄昏,我独自在这陌生的城市瞎逛,脑子里一直回想着今天中午他妈妈说的那些话。我决定回家,安静的从他生活里离开。我转了一大圈回到饭店,看见他正急得团团转。“你刚才去哪里了啊?”看见我回来他似乎挺生气,我告诉他我就出去随便走了走。“你怎么也不和其他人说一声,把我给急死了,我到处都没有找到你,真怕你出事。”我说我这么大一个人,难道还会丢了不成。看见他那很在乎我的样子,我还是挺欣慰。我告诉他我明天必须得走了,为了避免他对我挽留,我编造理由说家里有事催我回去。见我去意已决,他就没多说什么了,托人帮我弄好火车票,还去买了很多特产让我带上。
两年前百度有一帖:“就要去当兵了,好舍不得女朋友怎么办”; 两年后百度又有一帖:“就要退伍了,好舍不得男朋友怎么办”。

回复 57# 松鼠山人 的帖子

早加了啊

回复 58# lalo 的帖子

额,你要经常沟通,否则我真不知道你是哪个嘛
(19)
. B4 t; N( R* M7 [我这一走,和他将可能是永诀,为了给彼此留下最后一点美好回忆,这晚我假装很开心。晚上他放下手头所有的事情陪着我,开车带我去了郊外的树林,在那里我们聊了很多。夜晚,我们放纵的缠绵着,在他的示意下,我第一次也是唯一的一次进入了他的身体。天亮了,梦也醒了。列车开动的那一刻,我模糊的看见了他眼眶里奔流而出的泪水……
# |7 Y5 k$ C8 f$ [5 E1 N1 ]我又回到了文工团,还是那2张并排摆放的床,还是那间充满汗水欢笑的排练厅,还是那棵月光下宿舍楼后的大树,只是却不见了那2个多情的小兵……怎奈这只是一个又一个的梦。既然是梦为何又如此真实,让我惊醒后总是满眼泪水。回到家后,我给北方小子电话报了个平安,之后很长一段时间我刻意不接他的电话。新年的钟声又敲响了,我正在回忆那年文工团这个时刻所发生的一切,小子来电话了。我犹豫了一阵子,内心矛盾的接通了电话。我们互相表达了新年问候,并询问了近况。接着他质问我这半年来为什么不接他电话,我随便找了个借口搪塞他。他说他很想我,我何尝又不是呢。他告诉我他为了我和他妈妈大吵了一架,还问我是不是他妈妈对我说过什么,我才这样狠心不理他。我这时才知道原来他早就和他妈说过我们之间的事,那次去见他前,他妈妈答应不在我面前谈这些事,他才肯让她见到我的。现在一回想,他妈妈真是用心良苦。难怪第一次吃饭把那个女孩子叫来陪我们,又在他生日的时候,故意说了那段意味深长的话。我不怪他妈妈,换了是我或许也会这样做,这就是母爱。既然话已经挑明,我也就把积压在心里很久的话全都倒了出来。我说以我现在的情况,根本配不上他,更何况这样的关系始终只能够躲躲藏藏见不得光。我劝他还是忘记我,忘记我们的一切,好好和那个女孩子在一起,只有她才能在事业和生活上帮助并照顾他。我抽泣着说完了埋藏在心里已久的话,同时也听到电话那头北方小子撕心裂肺的痛哭。我一咬牙说了声忘记我吧,狠心的挂掉了电话。之后,为了躲避他我换掉了电话号码。为了不让自己活在痛苦的回忆中,我几乎烧掉在文工团拍的所有照片,可是却烧不掉留在内心深处的记忆。我家乡几个可以联系到我的战友都知道我们之间的事,为了彻底斩断这段孽缘,我把这一切对他们做了解释,恳请他们不要透露我的行踪。不出所料,北方小子为了找我果然联系了这些战友。有个战友说他曾准备来我家找我,还好他机灵骗他说我出远门了才断了他这个念头。又过了一年,我从战友口中得知,北方小子已经结婚了。听到这个消息后,我默默的祝福着他,同时也痛彻心扉……

回复 62# xinyuanlanse 的帖子

也许是因为真实吧
《尾声》2 T& [- b+ q0 M6 R
有段日子,我在闲暇时反复观看电影《大话西游》,别人看一次笑一次,而我是看一次哭一次。电影里的插曲(一生所爱)是那样切合我的心境,仿佛前世今生般的苍凉。虽然我们生活在同一个时空,却有着那么多的无奈,分隔我们的何止是这万水千山。我努力忘记他,骗自己一点都不想他,夜深人静时我默默流出的眼泪,还是将一切出卖。在月亮比较大的夜晚,我总喜欢找一棵大树,然后静静坐在树边痴痴的看着天空的月亮,幻想在月亮另一头的他此刻也正在和我一样做着同样的事情……" C6 y1 Y( K0 P
多年后,我慢慢的淡忘了这一切,人不能够只活在无谓的回忆中,应该要有新的开始。虽然偶尔会想起这段青春年少的故事,但也只是随便想想,期待生命中那新的涟漪……