新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[同志言情] 一个老GAY 和小GAY的对白...(看完我觉得挺伤感的- -!)

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
一个小GAY坐到了一个老GAY的桌子对面。  
! v; W/ u! R! H% k6 i , T2 J2 x( u, n6 g
“我喜欢你。”小GAY 一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡的说着。  , w: Q6 ~' f; W" b$ \( ?

' ]# I# ?& u$ ?) t' f我有BF,比我大五岁。”老GAY平静地说。  1 g8 X) l7 o. W" i& q( x/ W

" Z. t, @2 Q' ^) y7 U“我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我嘛?” ) L' {+ G* q+ r* H/ b' t5 V3 m! U
9 V; f! V* d( \, I  \. J
意料中的问题。  * w; U+ T, ]$ W/ h$ i, c1 I

) ^8 R! W! \5 J: O5 v7 t1 c老GAY抬起头,打量着对面的小GAY 。  % ?! e- A7 ^. _5 y0 ^

- }" z: [+ V0 l$ y' z% u) I: j24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。  
* W5 N9 m" e2 l+ ?( l" U 9 f: D& P5 l: G8 P& d
帅气阳光的面孔,充满活力的身体,一双明亮的会说话的眼睛。  
# Z, c$ `8 c4 v/ x9 ~ + Y! X( p1 V9 ?/ R
真是不错的小GAY啊,可惜。
! F# {; r& o- y8 q  G, S ! y" j( p' }' K# F
如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”小GAY 终于等不下去,追加了一句。  : a1 N4 V% x5 o3 ~

. n2 F# Y5 |9 Y“我爱我BF.”?老GAY  坚定的回答。  
/ I' }* c* Q0 ]6 G$ \
% M" n7 R* ^( d4 }“你爱他?爱他什么?比你还大,都那么老了他见不得人了吧?为什么没见你们一起来?”  + f0 t6 i$ U, e* l7 G1 E

2 Z2 v: h( B1 o8 k小GAY还想继续,可接触到老GAY冷冷的目光后,打消了念头。  
& s: i; ]1 N* ? - y/ y% E5 \0 N
静……  
2 I* k! l1 u( K3 T! p
0 R+ Q; e5 s) F! a- O; I“你喜欢我什么?”老GAY开口了。  
5 q$ d; x- ]1 X
" t/ d5 l& W8 H' s7 j2 j+ o“成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同,你很特别。”  . l0 X0 D/ i- y) e. q1 w

7 \+ r5 p. E0 c: E" e. W! W“你知道三年前的我,什么样子?”老GAY点了颗烟。
, D  D4 h- e, R, b4 E/ Z ; S. b/ O8 q4 |7 U* U& N( M. V& C
“不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”  
8 M2 y5 L% w2 F, i+ R% j8 D 7 ~+ M& ^* v9 x# v. B
“三年前,我就是你现在眼里的那些普通人。”老GAY没理会小GAY ,继续说。# T" z$ i/ r3 X0 P+ ?6 v& ?" \
# h: t$ g/ ~9 p% E
“普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对所有人爱理不理,只知道发泄自己的不满。还因为去渔场找MB,
' n- ^: M$ i! ~& |被警察抓过。”   
! x9 G( V& }* F0 E; Z  O
( O0 P$ C0 H7 \6 {“那怎么?”小GAY有了兴趣,想知道是什么,让老GAY转变的。“因为他?”  8 y' d! e: ?& b9 ~3 R
' p$ F, [$ z# p- o" K$ Z
“嗯。”  
5 Z3 q4 E0 k, L( P' V ) K' F+ F. Y4 t2 @3 [# b6 A/ V
“他那个人,好像总能很容易就能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失;别太在乎眼前的事;让我尽量待人和善。那时的我在他面前,就像小不懂事的孩子。  2 z) I6 U8 |. U- x) Q( J4 o$ {* T
也许那感觉,就和现在你对我的感觉差不多。那时真的很奇怪,倔脾气的我,只是听他的话。按照他说的,接受现实,知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上稍微有了起色,我们就生活在一起了。”7 g: o. n! X; ]  p' k
4 Q, q7 p2 }. Z# h0 N
  老GAY弹了弹烟灰,继续说着。  
& E0 n. y+ j! n; O- K  \“那时,真是苦日子。我们都没什么钱,两个人,一张床,家里的家具,也少的可怜。知道吗?生活在一起后一年,我才给他买了第一份礼物手表,存了大半年的钱呢。当然,是背着他存的。若他知道了,是肯定不让的。”  
5 D. ~4 D! o7 k& h. Q6 Q2 C/ d 2 M# l( m" ]1 x, H% L# L8 v
“那阵子,烟酒弄得身体不好。大冬天的,他每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有他做得出。”  
' U, M' Z- S$ `7 \7 {$ @ , k5 {# w  w2 f: _2 A& v4 C
老GAY沉醉于那回忆里,忘记了时间,只是不停的讲述着往事。+ z& _8 ]: u$ j" `: j$ E
' y) b" q6 W  o0 e( p- T; @
等老GAY注意到时间,已经晚上12点了。  
! ~2 E% T; }; V5 l
0 N( r8 w# y+ k1 b+ ~“啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”老GAY歉意的笑了笑。  
6 O# J! E" O3 Z1 E4 s # e/ R: c  j2 ]2 q/ H
“现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,作对不起他的事。”  
% j; b+ V% I, t; E+ d; E& ~( v
2 W- O$ l  h% ]/ O6 D2 @: h“啊,知道了。输给这样的人,心服口服。”小GAY无奈地摇了摇头。“不过我到了他的年纪,会更棒的。”  
& W; Z5 X, K, s( b/ x
( J. g' H5 |' ?8 A' [“嗯。那就可以找到更好的爱人。不是吗?"  , B1 c5 d6 }: g* g
2 \$ s8 A9 _- ~. V
很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。“老GAY站起身,想送小GAY  .  
! L1 `! d$ T% G8 c9 V0 e ' f$ o3 R5 J! e0 V( T1 Q
“不了,我自己回去可以了。”小GAY摆了摆手。“回去吧,别让他等急了。”  + ]9 Q0 _; v+ S2 b
, J) x! ~6 K% M: N9 I7 u
老GAY 会心的笑了笑,转身要走。 . `2 t8 J" [+ ]' q4 I

" T5 p9 C9 ^; V: [“他很帅嘛?”  7 q7 U) c; \8 ?! A- v) [0 c* I1 g, o

: e- m9 D; O' H! q“…………………嗯,在我眼里他最帅。”  
, W: y4 g$ s' }5 k2 L
: |/ M2 ~/ ], {8 c, {$ u+ ^老GAY的身影消失在夜色中,留下小GAY,对着蜡烛发呆。  . U! L, E/ p8 b# E9 L
) z% z* b( |1 N0 g2 U+ g% C
老GAY回到家,推开门,径直走到卧室,打开了台灯。  2 `6 @8 e! ~, U* t" f# j
: `1 a/ z7 f7 R6 N0 C
沿着床边,坐了下来。  7 \1 u4 f$ D* a, C9 ]
& d) W, i3 f, Z4 Q" Q* u- P
“亲爱的,已经第四个了。干吗让我变成这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变成这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀。”  6 h  H! ~7 m' G7 `$ K
2 K( E7 B7 r8 R9 l6 A5 S. @
老GAY哽咽的说着,终于泣不成声。  
# @3 H4 D( G: w. ^眼泪,一滴滴的从老GAY的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里,弥漫着的,是已逝爱人,淡淡的,温柔的目光…' y* E* @" B1 X& w9 ~) j

6 i# R) W' Q# ^5 C: q1 w8 e8 C: d4 d/ |) q4 E
又是一个版本 主角可以换成 一个中年男子和一个年轻女孩
呵呵~朋友传给我的...: ]6 P7 L! o+ b  S" W

+ q4 K! n2 E8 \& d9 I$ V! G确实挺感伤的- -!
挺感人的。
好像是悲观主义啊
的确很感人!写的不错!
不错!不错!感人的!
挺感人的.
以前看过是一男一女  很感人
很早以前在读者上面看过的,不过是年轻女子和中年男子的版本