新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[同志言情] 武大男生:我爱上了帅气同学

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
怀着对大学的美好憧憬,我跨进了武汉大学的校门。还没来得及仔细地观赏美丽的校园就进入痛苦而美丽的军训,痛苦是当时的感觉,又累又紧张;美丽是在于回味当时汗水的- B( l! ^7 t2 B  B
味道,苦涩但是值得仔细回味。
; |: T) d, e) B' E8 `  经过一天紧张的训练,回到寝室反而觉得无所事事,随手拿起一本《唐诗三百首》,忽然听到有人在读白居易的《长恨歌》。那时候都是一个寝室的人坐一起聊天,因为都是陌生的面孔,当然先和一个寝室的把感情的基础打好,毕竟要一起过四年的。; i4 X$ p0 ?$ z9 q
  连续几天他都在都同一首诗,如果他不是很喜欢那首诗那就意味着那背后有段感人的故事。我一直都不知道他是谁,直到扑克牌在我们之间流行起来。他叫杰,武汉人,有着武汉人的豪爽与热情,他有阳光帅气的外表,他的举手投足间有种特别的气质,特别是嘴角淡淡的微笑。很简单就认识了,真正的熟悉还是一起在网吧上通宵的那晚。那时候学校不允许大一的新生买电脑,累了一个星期了,于是一大群人跑到网吧上通宵。没上过通宵,也不知道干些什么,于是聊天聊了一晚上,人真是奇怪的动物,不停的聊天也不觉得累。& V  }" _" Q" c! X6 n
  军训很快就要结束了,教官要从我们中间挑出一批人组建“精兵排”,我怕苦,他嫌累,于是我们幸运地分到了一个排。后来的军训生活很轻松,我们也不时地偷懒,躲在后面聊天。有个晚上有球赛,看累了一天了我可不想去,再说我也没什么兴趣。他和我下铺一起去图书馆看球赛,很晚才回来,他们爬窗户进来的。第二天,他神秘地告诉我说“我发现你睡觉的时候好像只小猫。”我告诉他我不怎么喜欢小猫的,因为它们有双锋利的爪子。他说:“不是呀!小猫很可爱的!”6 B9 [2 T+ j: b& l) k0 R0 }0 j
  军训就在不经意间过去了,很短暂但是很简单,什么都不必去想。% m' Z# C/ F# V  z# {
  开始正式上课了,第一节听力课的时候,我和他坐在一起,刚好听的是《JINGLEBELL》。老师要几个同学唱了,于是他在下面唱给我听,那是他第一次给我唱歌,也是最后一次。每次圣诞节的时候,一个人走在大街上,听着商店里传出的《JINGLEBELL》,心里就一阵茫然,喜欢在人群中找寻他的影子,可是没有出现,一个相似的也没有。6 I3 O4 f: [. w( k
  国庆到了,武汉的都回家了,第一次在外地过国庆,第一次感觉到了孤独的滋味。留在学校的人都差不多,于是无聊的人们又聚在一起玩扑克牌。我总在他们寝室玩,有一次太晚了,我就在他床上睡下了,喜欢不戴隐形,而戴他的框架眼镜。(他回家不把框架眼镜带回去,我框架刚好坏了)国庆假期结束了,我和他说“我有天睡了你的床,我帮你把床单换了吧。”他笑着说不用了。我从来不睡别人的床,不过他一开始就给我莫名的好感。  Z* _. A" {3 y4 b# `; a
  假期后是紧张的学习,虽然我和他不是一个寝室的,但是我们常一起去食堂吃饭,一起做作业。有一次上自习回寝室的时候,他下楼梯的时候差点摔交,他告诉我他有轻微的夜盲症,因为当时楼梯间没有灯。看他吃饭的时候总是买西红柿,我还以为他喜欢吃西红柿,其实是因为西红柿中富有维生素A。《长恨歌》中是不是也富含什么呢?
8 T' i4 ^3 g/ \! _  有次语文课结束后,回到寝室,他提议大家用家乡话读一段文章,不记得当时读的是什么文章了,但是清晰地记得他夹杂着“格板板”读“一块二毛七分钱”的时候拍了下大腿,据说那也是武汉人的经典动作。喜欢看他洗脚的样子,他不用盆子洗脚而是用桶,他总是坐在门口,微笑着,我在对面也看着他笑。8 {1 _  i, w. }: b  f
  他床上的蚊帐总是关着的,也只有我会把他的蚊帐卷起来,坐在他的床上和别人聊天了,他没有阻止我,只是对我笑,或者那不是笑而只是面部的一个常驻表情,但是我情愿相信他是对我微笑,对世界微笑。有次我去他寝室,没看见他人,照旧把他蚊帐卷起来,发现被子底下好像有个人,原来他习惯蒙着头睡,我当时很想看看他睡觉的样子,但是却不忍心打扰他睡觉。是不是他睡觉也像只猫呢?
# ~/ R. w5 @' {3 A: z/ Z  j  轻轻关上蚊帐,我一个人绕学校走了一小圈,心理不停的想着他前几天和我说的话“你不要对我这么好,我怕我会变成同志的。高中的时候也有个像你一样的男生对我很好,也很照顾我。”我不知道我哪点对他好,我也不知道我什么地方照顾了他,我也不知道我是不是喜欢他,但是只要看见他我就很开心,喜欢看他嘴角淡淡的笑。在那以前我从来没有人和我说过同志是什么,但是我对同志一点也不反感。说起来也不好意思,当时我在校园里面差点迷路了,所以也就没有往下想,只是觉得一切随缘就好了。) e, U* {6 H, W5 b! P
 临近十一月的一个晚上,我看见他坐在门口打电话,跑过去闻到了一阵酒气,他的眼里充满了忧郁和茫然,我呆呆的站在那,好象世界都和我无关了,我只想找回阳光而
- E) O  c; O$ ~2 H  s带有微笑的杰。他打完电话我拿了几颗橄榄跑过去,胡乱说道“吃点吧,可以醒酒的”,其实我只是想他和我说几句话。
5 b% i8 `. w/ Z0 l$ @  他拒绝了,不知道是识破了我的谎言还是不喜欢橄榄的苦涩。我像只斗败的公鸡,转身要走的时候他叫住了我,从我手中拿了颗含在嘴里。他问我是不是喜欢吃巧克力,我点点头,我喜欢巧克力,但是我从来没和别人说过,也从来不要别人送的巧克力。在高中的时候我习惯一个人去超市买了躲在房间吃掉,因为我一直以为爱情就像巧克力,很香很甜,但是只能和最爱的人一起分享。那晚我失眠了,原来关于他我什么也不了解,甚至都不知道他有忧郁和茫然的时候。
  q% r& u  P3 s9 n: d/ }  第二天他告诉我,他要去北京新东方学习外语,过一年就回学校。我当时很不解,因为我对新东方一无所知,我也不知道他的决定意味着什么。我当时眼泪就留了下来,他拍拍我的肩说“我知道你听了会难过,但是没想到你会哭,其实我也不想离开你们。”他要我和大家说一声,毕竟同学这么长时间了,晚上他请大家吃饭,地方由我定,说完就匆匆走了,临走时问我那些日常用品有没有需要的。之后我接了个电话,是他高中同学打来的,问他什么时候去加拿大,他想去送他。眼泪又流了下来……$ }% F3 i) o4 ]  L  z* `
  那天晚上我没有吃东西,看着大家开心地吃着,他也表现的很开心,也喝了很多,之后他提议去KTV唱歌。他吐了,吐的很艰辛,眼泪也流了出来,我扶着他到大厅要了杯咖啡。我和几个同学都劝他先回去,他一直都不同意,直到接了个电话,便急着要回去了。我和另外一个同学把他扶回寝室,一路上谁也没说话,我知道每走一步他都离我远一步,尽管当时的他还半靠在我身上。
  D7 |- R8 ^, K" g  他告诉我他爸爸要来接他,说完就在床上躺下了,我只觉得自己不争气,眼泪再一次的流了下来。半小时以后,他回家了。第二天我依旧去上课,但是心早不知道跑哪去了,抬头看到他站在教室门口,嘴角还是那淡淡的微笑,他挥了挥手,就这样走了,我的眼泪不争气地流了下来,那是我第一次在教室当那么多人的面哭了,我不知道别人会怎么看我,但是我只有让它们流下来。回到寝室,他帮他们寝室的人把衣服和被子叠好,把寝室整理了一下。我和他一起修理的那张桌子还在那,他还一次都没有用,修好的东西会坏,我和他的感情会变吗?一个人把他送我的巧克力吃了,我搬到他寝室。6 D, t* N# \5 Z
  他就那样离开了我的世界,第一个让我流泪的男孩,第一个让我无法忘记的男孩,无声息地走进我的世界,给了我许多的快乐时光的男孩,就这样远离了我。7 ?+ E; r! ?  K7 _/ ]
  在那以后他给过我几个越洋电话,他告诉我,我送他的十字架他把它放在书桌上,他也告诉我时空的距离会改变很多东西,但他以后还是我哥哥。3 [& d# G4 V3 ?
  在他的世界,我永远也不会懂,但是我一直会把他放在我心中第一的位置,因为他是我永远的哥!

标题

故事很很感人,文字真实而又淡淡的散发着有一种伤……虽然我没有哭,但是感受很深,似乎每个人都有难以割舍的情感……楼主祝你幸福快乐!
谢谢楼上的,无处安放遗失的美好,就把它放在心里吧。
听感人
还不错
不得不说  武汉好多G啊 哈哈 我也是武汉的
谢谢分享,樱花树下的爱情,我也在憧憬。
支持呀~
实在感人,忍不住出来顶了。
好伤感,变化总是难以预料。