新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

招了个00后员工

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
今年招了几个新员工  其他的还好 其中一个过来后了解他家庭情况 妈妈很早就去世了 爸爸很早就不上班 一直照顾生病的奶奶 爷爷也没上班 感觉他爸比我大不了多少 但是一家人都不上班还有欠债  我心里想一家都没有勤快人会不会不好带。一开始不算太聪明 但还算勤奋 每次想到对方没妈也是绝的很可怜 我坐沙发的时候他有时候会我过来靠着我 作为一个gay和上级这个距离都会让我感到不是太合适 。之后别人给我打小报告 说他懒 也不是很肯学了 脾气还大每次有好上手的工作都给他机会。但是感觉能力不足状态也不稳定。甚至给客户打电话都打不好 亲戚说他有抑郁症。平时要老员工带新员工 开会的时候老同事说 能力不强不好学 天天只差把钱直接给你了 你挣不挣钱和我也没关系 自己的能力要自己努力。说完还是每天混日子。这一刻突然感觉到原生家庭的重要性
的确是的,父母就是镜子
不爱魔鬼 发表于 2024-8-31 19:23
的确是的,父母就是镜子

每次觉得小孩很难带 我脾气倔 我对象脾气也倔生了小孩脾气更倔 想想我就不想要孩子了
还是和个人有很大关系吧!自己不想进步,自己不感恩所获得的。在好的原生家庭也无济于事!
wine800306 发表于 2024-8-31 19:49
还是和个人有很大关系吧!自己不想进步,自己不感恩所获得的。在好的原生家庭也无济于事! ...

说的也对。我身边有那种父母勤勤恳恳工作一辈子家里房子车子都有存款百万的 儿子败家把所有的资产都败完了两老结局很惨
a155 发表于 2024-8-31 19:39
每次觉得小孩很难带 我脾气倔 我对象脾气也倔生了小孩脾气更倔 想想我就不想要孩子了 ...

你也是已婚的?
努力摆脱原生家庭的影响  几乎是每一个出生底层的人的必修课,首先 你已经没有家庭的助力,更多的是你糟糕的原生家庭会疯狂吸干你的剩余价值,从经济到精神 越早独立越早断绝 人生越早迎来转机
未经他人苦,莫劝他人善
我招员工第一准则,必须能胜任工作,人品必须没问题,其次在考虑顺不顺眼,不能带来效益的员工招来干嘛?

现在没结婚的也能有孩子