新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

幸福的距离[真实故事]

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
我所处的城市——北京!它和我生长的故乡有着很多相似之处,比如它们的古老,厚重,世界文明!所以,我没有不习惯;那年,北京没有下雪,天气干燥的厉害;我在周末休息的时候,总喜欢一个人伴着落叶,行走在北京城的大街小巷~~~和所有在北京打拼的人一样,为了梦想我也每天穿梭于这座城市的车水马龙之中;而我遇见现在的他,则是我来到这座城市的半年之后。
$ Y, h  y0 U! ?3 }2 A. U! Q  a那是一个夏天的午后,炽热的阳光“挑逗”着大街上每个行人的身体;我的脚步穿梭在西单商圈密集的人群中,如果不是一个电话的响起,我想我也不会在北京拥有这样一份幸福的“距离”~~这是后来,代表我们幸福相遇的旋律,一首我们都唱过无数遍的歌曲——《幸福的距离》& Y6 X1 F4 P( K7 D# s" C8 B
电话响起,说的什么我已不太在意~~只是,尊敬之余我的那句:“我去找你!”让我第一次,将这个“距离”缩短到一米。
# ?9 \( s8 `' m! ?4 M8 X& C& p" P他比我大很多!因为,我喜欢成熟类型的男子;但他并不老,因为,他从内到外都透露着吸引人的魅力!之后,他也告诉过我,那天我们应该属于“一见钟情”,呵呵~~这个圈子,太多人都属于吧!只是,能否相互吸引!那天,我们很客套的走进一家湘菜菜馆,里边的装修很惬意;也很有情调!他微笑着为我展示着自己,我也耐心的做着一个属于忠实FANS应该具备的“洗耳恭听”;记得,那天起~~我就从此被一个结过婚的男人占据。+ @' {" x0 ^( k# b, H
后来,我们有去他的单位,我想他是在表示他的真诚吧!我很惊讶,第一次走进一个和我工作领域完全不搭关系的最高机构大楼!他的办公室一眼望去,你就会想起《蜗居》里宋思明曾经坐过的那间,严肃的办公环境,随处可见的审批文件!难道,我的爱就要在这里起航吗?喝了一杯水后,我选择了离开;他送我的记忆到现在都无法忘记,那是因为之前在离开办公室的时候,我们在无语中选择了轻轻的拥抱在一起!拥抱,就只是拥抱!单纯而美丽,复杂而心细!' D+ u' C, {8 U1 B
后来的几天,我们就一直短信联系!彼此之间联系的很默契,因为我知道在我想他的时候,他的短信总会及时赶到!他的工作比较忙,总要出差或者开会;我们的第一次,就发生在他一次开会的夜里。# i1 w* ?4 s6 X6 e
那天,他告诉我想见我!希望,我下班后能到某某地,他在那里等我!说实话,那天下班已经很晚,并且,天空还下着雨;等我赶到那里已经差不多快晚上12点了;拨了电话,他挂了!我很纳闷?后面的二十分钟,真的很锻炼我的耐力!我想离开!因为,那时候我们还不太熟悉;我想这个人是不是真心希望我来啊?我开始怀疑自己?但在冰冷的雨里我看到一个身影跑了过来!
& n- }/ }! A$ W+ |. y! I2 j3 |他出现在我的面前,我的心瞬间温暖了许多!我知道我没有被“欺骗”!并且,在他的带领下,我来到了他在酒店的房间!送我进来后,他又一次出去,说还有大领导要陪!让我自己上网或者洗澡!他走后,我不知道怎么就睡着了!可能是刚才外面风雨交加的寒意吧!~~( k. t$ x4 q: M  J) \5 j/ j
睁开眼的时候,他已经进门!那晚,我们聊的比较多;我们彼此相拥,深情对视,他哭了!告诉我有种背叛家庭的感觉!我的个性比较干练,当时就起身想走!接下来的事情,让我们真的不会在那么轻易分开!因为,那夜我们都属于了对方,并且,是那样的“疯狂”!他的魅力,完全将我折服!他也骄傲的自夸到,自己是同年龄人中的特例!呵呵~~- n3 t$ v; c. Y
后来的日子,我们联系的比较紧密也相对熟悉了很多!他总在我下夜晚的时候送我回家!感动是因为,他家的方向完全不和我同路!  E% I* c1 C1 @( l. d; I
他知道我善于唱歌。有次中午特意邀请我去KTV与他一起欢唱,从那后我们就有了属于我们爱情的形象歌曲——《幸福的距离》' B; [$ T3 I. p! m: z
说到这首歌!里面的语句很象我们的第一次相遇;并且,“距离”的阐述,也象我们之间的关系,必须要有度!工作的关系,家庭的关系等等!' A, T9 d- I: v
后来,因为经常出差,他总会往返与北京与国内外的不同城市!有几次,我被他带出去散过心;因为,那段时间自己状态不是很好;每次和他出去,我都会忘掉所有的杂念,轻装上阵;每次和他出行我们都会被幸福包围,彻底的享受着鱼水之欢!' J! u5 \0 r8 I# L
我从小生长在西北,没有见过大海!他为了满足我的愿望!特地在出差的过程中,选择带我去了一座有海的城市!还记得我在即将看到海的瞬间,我忍不住心头的激动,用手遮掩着双目,并且还想透过指间去偷窥我蒙昧以久的大海!他在一旁乐着,相信他在那瞬间也会因为自己的设计而感受着:爱一个人就要给他幸福的成就感吧!
' j) {  ?+ X4 \在海边的记忆,他让我领略到他对海鲜的了解!并且,让我这个以面食为主的西北人,也开始熟悉鲍鱼、龙虾的海鲜食谱!
5 J* D; t" s5 v3 O( S随后的住处,他让我选择;犹豫了半天,最终他让司机把我们送进了一家海边的海景房酒店!打开窗户就是大海!窗纱在海风的吹拂下,翩翩起舞!又是让我难忘的回忆,在那属于我们两人的海景房中,忘我的配合着!~~~
% A5 ]( H+ a6 X; _我们的爱穿梭在不同的城市,感受着不同的新鲜!每到一座城市,他都会从古到今的介绍一翻!还记得在国内一座比较有名的城市,我惟独占了一次上风,那是因为所到之处是我生长的故乡!我没有选择回家,而是与他住在酒店!因为当地人的身份,我了解到一般人很难住到这样的酒店级别!刚好他们的此次视察,我也大概了解!但他还是为我批了一个豪华标间出来!在送走了同行的领导,他选择了留下来陪我!我带着他走街串巷,品尝着属于西北特有的美味!他在每次与我独处的时间里,也总显的那样的年轻俊朗,容光焕发!- p0 T7 H) W  Y" R; [& D
尤其,当他和我站在故乡的土地上观看“震撼国人”(广告语)的水幕电影的时,他和现场观众集体配合的呐喊,让我也深深感动!他的声音永远的在我脑海中萦绕!我要一直陪着你走下去!永远!~~~
& P! p$ K" p0 `4 |0 B  B回到北京,因为彼此的工作;我们不能象别人一样可以生活在一起!但我们会相互走动,或者定期见面!这也就象我们选择的那首歌一样——《幸福的距离》
3 U% J! A" Y/ q! Y9 K3 a& S幸福不需要,天天腻在一起!需要“距离”的维系!“幸福的距离,就算万公里;我会好好的,傻傻的爱你!~~”
. q. _% }, t9 y  G% a4 k3 w. t! a其实,我们之间的故事,还有很多点滴!~~只是因为这段时间的一件事情,让我瞬间感到了思念之苦!~~我所谓的思念,不是因为他离开我了!而是,他得了一种病!临时得休养一段时间!不能走路!不能上班!在家的他,特别想我;不段的短信息当中,他表达着他想我的心情!因为,他有太太、孩子!我也没有什么合适的身份借用去看望!但我还是鼓起勇气,在没有告诉他的情况下,一个人去了他家所在的小区!他们那里很难找,在寒风中我寻找了一个小时,最后站立在他家楼下,我发了一条短信!“我在你家楼下南面”~~' @, C1 b9 S2 f  T" |
等我仰头的瞬间!我发现了一张熟悉的面孔!他打开窗户,也在寻找我!他说家里来了很多亲戚看望他!很感动我的出现!当时我就哭了!~~~虽然,他的心情是我后来知道的!但当时,不能行走的他,不知道是如何站立到窗前!我仿佛看到了他熟悉的微笑!~~~( |* m( s+ G5 T8 G0 W8 V
我知道他看到我的那瞬,肯定想第一时间想来到我身边!~~可他没有力气!~~一个在一楼,一个在八楼!当时,我又想起了我们都喜欢的那首歌——《幸福的距离》~~“窗外开始下起毛毛雨云遮住了星星夜深了还没有睡意翻来覆去的想你时钟滴答滴答的声音像在说我爱你转过2点3点到6点恨不得快点见到你幸福的距离 就算万公里在你眼里有我想要勇气从南极飞到北极 南京到北京你的笑胜过那些美景我们勾勾手 就一言为定我会傻傻的好好的爱你你的名加我的姓永远在一起拥抱多过千言万语”~~~~9 {3 W8 f, H! y) x+ P) W7 o1 ]
希望你,早日恢复健康!~~继续感受、还有缩短我们之间——《幸福的距离》6 E6 ?' Z# e0 k( z# l( S" E  G
3 s6 n% M; R: A4 Z
哇 我又做沙发了 ,我知道你肯定是西安的
对!~~~谢谢关注!~~~~~~~~~~~~~``
关注乡党的文章!
不错,真情实感,很羡慕你们,珍惜到永远,祝福你们!
太美妙了,我一直在寻找,就是没有遇到
好幸福~~~
幸福的距离,时远时近,近的只有一张纸般的厚度,远的却是海天版的无边无际
不错,真情实感,很羡慕你们,珍惜到永远,祝福你们!
能够找到这样的一半此生足矣