新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

关于"WORK”这个人-为了你的安全希望朋友们关注

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
昨天我上搜同的时候无意间发现了我之前满关注的一个朋友要退出了,仔细研究了一下是因为出现一个叫“work”的人要曝光他(我想大家都很反感这样的事情)。

出于我的本身兴趣和职业与特长,我决定研究一下这个WORK的内幕

先看了一下这个人的帖子,无意间发现他曾有一个名为“出柜”的贴,里面有一个校内网账号姓名WY。进去之后我惊讶的发现他和我还有几个共同好友。于是我先打电话给我的这个朋友让他小心不要泄露自己的消息。可是没想到我朋友说那个人的校内账号是假的,这个WORK喜欢那个“WY”所以故意用他的名字注册账号并说“你不跟我上床我就把你曝光”。结果就真的曝光了。

第一时间联系了管理员要求删帖。今天上来看的时候发现贴被删了,更有其他几位例如邱波、potata4061、kokolee等朋友提出要封禁这个账号。并列举了他的恶行。

其实我昨天也有想到要申请封禁这个号码。但是如果真的封禁了,会怎么样呢?这种哦那个人已经扭曲了,就算封禁一个WORK,说不定明天丫就注册一个WORK1出来。这样会用一个大家不知道的身份来继续做坏事。相反更加容易得手。

我分析了一下他的手法,希望引起大家注意

1,搜索你的用户名。
如,我的用户名Visual。他可以把这个去百度去google。看有没有什么有用的信息。很遗憾,Visual是一个计算机名词,就算搜,出来的也都是和我无关的信息。这样的话,那些喜欢用独特的单词或者名字做账号的朋友们要注意了。特别是很多论坛都用着同一个号码,而且是很特别的号码。一般很多正规的论坛里会多多少少有你的真实QQ或者手机,这个就泄密了。例如potatoxxxx同学。

2,打开你的用户资料寻找有用信息
有的人会在自己的资料里写上自己的邮箱、QQ、MSN甚至手机。
邮箱,一般人不会有很多邮箱,所以这个十分危险。特别是你真实的QQ邮箱,又可以隐身到空间和好友。(坦白的讲,我和我BF就是这么开始的=。=!)建议朋友们设置一下“邮箱地址不可见”
关于QQ,完全可以复制下来去百度或者google。或许也会有很多有用信息。最重点就是手机号:如果你有飞信,他可以去飞信输入你的号码,很多信息就踏破铁鞋无觅处了。如果你在网上发过求职信,报名表,那难免会留下手机号。这样的话你想想是不是很危险呢?所以,资料尽量的简洁一点吧。

3,搜索你曾经发过的帖子
很多交友或者“自拍”等栏目的帖子多多少少会有联系方式,同样和第二种手段一样。甚至,如果是真实自拍,那可暴露的地点就更多了,因为或许你没注意你的背后有什么“xx学院”之类的标志。那位“野外激情暴露”的仁兄就是因为发了自己的手机号QQ号最后被按图索骥的。(我不否认我也曾经做过这样的事情,因为我真的对这位仁兄很感兴趣:P)

4,最没技术含量的,在你留得资料里加你的QQ。和你先聊天获得信任之后继续套取资料。然后有了可威胁的资本。(虽然这是很老套的桥段,但是确实是最防不胜防的)

5,校内网、博客、开心网等
这个真是很无语,特别是校内网,如果知道你的家乡、年龄专业学校,想把一个人搜出来实在太简单了。我就这样搜出来过一些朋友,当然我没有干坏事。

目前我就总结这么几条,朋友们有什么更好的可以继续在下面跟帖,我会总结上来。希望大家多注意!不要让贱人拿到犯贱的资本!
如果你真的被曝光,不用怕,及时联系管理员删帖是有效地方法。不要消极的说“我退出”。

最后,我想,既然这个人引起公愤,那检举他的人肯定不是一个两个。那他的ID被封禁只是迟早的事情。
如果真的封禁了,人已经扭曲了,就算封禁一个WORK,说不定明天丫就注册一个WORK1,后天注册一个WORK2出来。这样会用一个大家不知道的身份来继续做坏事。相反更加容易得手。
请大家提高警惕!同志何苦为难同志。希望我的一点小经验能帮到大家。

评分

分享的不错。。。  我也猜这样的
楼主太有心了,~

抱抱~

刚才我用我的名字搜索了下,还好没有发现什么............

回复 3# 月夜风沙 的帖子

OK。。I revise it
心理极度扭曲,北京安定医院跑出来的。
长见识了!也感谢LZ辛苦的编辑,那句话很经典啊!同志何苦为难同志啊!是啊!大家在这个圈子就已经很不容易了!我们应该做的是互帮互助,而不是互相迫害!
这样的人,是世界上最可怜的“人”。

我很同情他
收到,防范危险人物
此人已禁止访问!
我看了他不少帖子总结出来估计人长的也不怎么样,可能经常被甩,
时间长了,看见长的帅的就会产生报复心理,
刚刚我用百度和GOOGLE搜了下我的名字,
没找到哦,我是随便写了个比较好记的名字