新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

【三国同人】孙策大战太史慈

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
孙策替父报仇,率五千大军来到了刘繇营下。刘繇一听,心想,“唉,这乳臭未干的小子,竟然自己送上门来了”。这时,刘繇手下一小将太史慈毛遂自荐:“将军,小小一毛贼,且让小人去取他那项上人头!”于是,太史慈单枪匹马前来应战。* k0 D3 V5 d' ^; m
“唉,你们里面谁叫孙策,马前搭话!”1 p5 W  ^5 i% h6 [  C! S
孙策上前一看,嚯,这小将好冲啊。就是一个人,一兵一卒都没带。看他这个年龄,和自己相仿,个头也差不多,长得也是英气十足。“哎呀呀,我得问问他……来着何人?”) E+ w3 \1 _5 C1 y% w
“太史慈!”/ C  I- m0 Z/ G0 `8 k
孙策想起周瑜对他说,刘繇手下有一猛将,切不可大意,难道便是其人?孙策想着,一个劲打量着太史慈。把太史慈看的心里直发毛,心说这人什么毛病?兹不说话俩大眼睛一直踅摸我。“哎,我的话你听明白了没有。你们谁叫孙策”
6 p9 q$ {8 b/ q, p+ T“唉,你找孙策干什么?”/ g( K6 V" H* h- x  u' O7 o
“我来捉他。哈哈,原来你就是孙策。”. o! C* |: l0 a# n& R( u
“少废话,你杀将过来。”8 R8 Q. J" Z8 e4 J4 R2 s
孙策悄悄地向程普黄盖摆了摆手,意思是不要插手。- v+ B6 g  g5 j/ B1 L4 k3 z
两个小将打了近五十回合,不分胜负。0 j* ?- L  H$ y/ i- S1 C
太史慈可有点急了,心想,这小将还真不是吃干饭的,他手下还有不少大将呢,等会看他们主子不行了,一起上来,我可抵挡不住。于是心生一计。/ ?4 s3 F8 R+ R' m: [) v
“唉,我说孙策!”
6 X( o: t) {9 b* @2 U1 G“嗯?”孙策心想,怎么打仗还有说悄悄话的。& w9 f$ I, X8 u- R1 y0 M4 K, X
“这地方太窄了,我打得不爽,咱们另挑一块地方怎么样?”' a: a7 @* Z+ X: R7 a5 q
“走的不算好汉”
, l, b# b  a+ f1 }9 L4 t于是,太史慈快马加鞭,孙策紧随其后。. x6 K9 _$ g+ L% H0 y  e7 B+ B* d
孙策手下的人心里纳闷了,这两个人干嘛呢,怎么还商量着。程普黄盖正想追过去助孙策一臂之力,便追将上去。
- r  u$ _9 F- P- y太史慈纵马急驰,转过山后,忽听得耳边风响,孙策竟已追来!他暗赞一声好马,心下惋惜:尚未走远,恐怕十二将校不久就会赶来。孙策马蹄带起的风声竟越过了他,再向前冲。他疑惑的看过去,却见孙策满面笑容,大笑道:“不如再远些,叫他们没处寻,我二人也好战得尽兴!”这人竟比自己更是好战!太史慈也不禁大笑,两人两骑顺山麓急行直下,转眼间已不见踪影。待程普、黄盖也转过山背,二人早已去得远了。
+ ^; ]8 ^  ]5 M* p' f于是两人又站贰佰回合,仍是难分伯仲。太史慈心想,孙策果然名不虚传,不愧江东小霸王之名。就在他走神这当空,孙策长戟一下子就往太史慈心口扎了过来。太史慈心想这枪来的真好,他不偏不躲,往前这么一迎,倒把孙策吓了一跳,心想,你这是干什么,跟我玩命啊?你当我不敢刺你是不是。孙策把牙尖这么一咬,嘭的一下……没扎上。倒让太史慈把枪夹到腋窝里了。太史慈随即将枪刺向孙策。孙策也不是吃醋的,他也顺势将其枪夹住,两人便如此僵持不得动弹。马也有心啊,还没打过这样的仗呢,这么这么皱约得慌呢。两个人用尽了平生的力气,只听“嘎吧”一声,两根枪可就都断了,两个人也就甩下马来。这两匹马定时觉得身上挺轻松,嘿,不打了二位,那行了,我们溜嘚去了……俩马跑了!
6 }8 b' T- [6 }( N7 b; b" b* m这二位也顾不得了,你揪着我,我揪着你,就在这地上滚起来了。这哪是两军作战啊,这是打死仗啊。这次咕噜完了俩人站起来一看啊,都差点乐了。为什么呢,俩人这衬衣都撕得一条一条的了。$ _$ P8 M  ~. H3 S! ~  K
孙策看了看,行了,也别打了,都这样了。“喂,太史慈!今天先绕你一命,待来日必将与你再战高低!”* ?( j# T$ {* {# x; I6 d
太史慈心想,嘿打算跑啊,休想“今日不站,更待何时?”说着就就把孙策给不到了,叮呤咣啷就是一顿拳脚。" ?3 v. L% [. E
这时大雨倾盆,这两个人就跟落汤鸡似的,要是身披盔甲到还没什么,可这衣服都让他们给撕碎了啊。这下孙策真是有点吃不消,但他还碍于面子不敢说自己不行了,于是便将太史慈压倒在身下,他也不打,一直抱着太史慈,让他没有还手的机会。: N- l+ _0 x0 ~, G8 p
“喂,孙策,这般是为何?”太史慈心想,你抱着我干嘛呀,哪有打仗还抱人的。5 p5 l! n7 k  G8 O* g3 A: e# M
孙策心里想,你当我愿意抱你呐,我这不是吃不消了么,可是我也说不出口啊。“抱你,因为我喜欢你啊”说完了孙策脸立马红了,他不知道这是为了应付还是自己发自自己的内心。说实话,自己还这的有点喜欢上了这个英勇小将呢。
/ i  u) A+ B) l0 ], x2 Y0 Z“呀呀呸!我七尺男儿哪容你这男人喜欢”说话,就推开孙策。
5 x1 u4 `" _  H( D: ^这时,程普黄盖与刘繇大军同时赶到。刘繇大军战锣响起。太史慈对孙策说:“军令不可伪,咱们后会有期”说着,随大军撤退了。8 Y0 A. a. b* k- f$ o% u0 T
孙策看着太史慈的背影,伫立在雨中,久久不肯离去。他喜欢这个少年英雄,喜欢跟他交手,但是并不像真的伤害他。也许自己真的喜欢他?自己说的真的是真心话?5 D$ x) Q) r$ z8 X  y! G
那么,孙策和太史慈是否再次交手,两人之间又将会发生什么故事呢?预知后事如何,且听下回分解。
太史慈
$ p, g6 p* \9 F- Y* c! {4 x8 o
孙策/ A4 }, C. J  b
慈策
  Z0 V! h! _7 M  q( }$ @. x
3 S3 u+ l+ \8 N& q* a2 \$ l2 v) r/ z& U, y

6 ^" W) o+ ?4 ]$ o; }
  F' E1 ~) g# k  Y2 K) t7 O& u0 d3 @& R9 S9 X# ~/ F) ~3 ?
就这样就完了   还有吗
是一篇好的范文,还不失幽默
够有的哦~~~!
.................................