新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

如何对待同志圈的感情骗子

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
我闲来无事翻朋友的相册,一张看着像自拍的照片在我眼前突然亮了。“这谁?”他凑过来,眯缝着眼,鼻子贴着屏幕看了一近视眼。“我一学弟。”“学弟?你到底有几个学弟?怎么每个学弟都那么好看?跟你有过?”他未从正面回答我。“你跟他很熟?”我换了个曲线问。“他就住我隔壁。”我刚准备起身去隔壁瞅一眼,他马上说:“别去看了,他不在,去他BF家了。”接着,在我的逼问下,他告诉我学弟的男朋友住在某某区,有房子车子,年龄将近三十。
* E9 P3 {9 \2 U1 l7 _9 {+ W& Y+ L8 _) L& ^6 g. y5 l' [
听着听着,我有一股不祥的预感。我警惕地问:“他男朋友叫什么?”“王大志(我随便编了个名字,他的真实姓名我记不清了)——怎么?你认识?”“不知道,我记不住别人的真名儿——他有博吗?”“在叉叉网好像有一个。”“网名是一种水果吗?是不是以O开头的水果?”“好像是……吧……你跟他很熟?”这回轮到我没有正面回答他了。
& i( ]2 k4 |+ Z! S+ B7 w
/ r0 D. k( p$ l: g( Q* O4 X我跟这位以O开头的水果算不上熟,只在多年前有过接触,表面上很浅的接触。如果我没记错,起因是我在他博客里留了言,然后站内消息他给了我手机号,之后就时常主动给我发短信。当时我在短信里走幽默搞笑、活泼可爱的路线,估计勾起了他一颗热爱正太的心,于是,在一个燥热的夜晚,他发短信约我见面。他说他喝多了,饿了,胃还难受。当时都晚上一点多了,我心想这人可真多事儿,但我还是一贯地心太软,拗不过,答应见。离我最近的小区门过了十二点就关了,我还得绕个大圈圈从北门出去跑到十字路口等他。上了车,他话也不说,我也懒得找话题,他闷头开车,绕了几条路,回来的时候,他突然问我,我怎么会跑那么远来和你见面。
' R6 T% v6 r( ?2 l7 R9 R/ m7 c! r/ H8 N6 m( J$ |
下了车之后,我俩就再也没联系了。这只说明一个问题,人家嫌我不好,跟我的人品内在素质性格等等一点关系也没有。这种事太常见了,不管在谁身上。但我说常见不等于正常,这是个变态的社会。
* x# Y  M2 H8 H+ {
/ K' X  a3 |6 a" \" a# |  L; p当时朋友跟我谈到那位学弟的男朋友,我预感到和这位O水果是同一人。苦于没有更具体的证据,只能推测。朋友说他和他BF、学弟以及学弟的BF两对人经常凑一块儿打麻将,或者出去玩,他对水果先生印象还成。下回把我叫上,让我验验。我不置可否,因为我对水果先生的印象太不好。反正我俩互相嫌弃,他嫌弃我外在,我看不惯他内在。我认为他是个玩咖,不会对感情认真,自恋自大(我决定积点口德到此为止)……同时我告诉自己,这些都是我的偏见,仅仅因为人家看不上我我才这样牙酸。所以,当我朋友问我是不是知道水果先生什么内情的时候,我保持沉默。
: A& T; Q8 D1 O( B, K6 Q1 _
+ U5 e. q0 [' U9 }! }& e1 F0 O之后我一直默默关注学弟的感情生活。一天,我在网上找到了水果先生的头像照,不大,但能看清脸。我发给朋友看,朋友说就是他学弟的男友。我赫然听到心中有根弦断了的声音。我问,你学弟和他BF还顺利吧?朋友说还不错。我想也许水果先生被学弟的美貌彻底征服了,终于浪子回头改邪归正弃娼从良,甚至他原本就不是我想的那样,我把他想太糙了,我果然是小人之心说葡萄酸。! V+ g4 c6 A4 W
3 w6 m4 e, ]( O7 E" |0 B; m
这样的不错没有持续多久,我的担忧或者说是马后炮不幸兑现,不知是巧合还是什么。朋友跟我讲水果先生突然变脸,对学弟非常冷淡,有了新欢,劈腿,不认错,巴不得学弟消失等等常见的烂俗剧情。学弟是个动了真情全身心投入的痴情种,为了挽回一颗变质的心,半夜跑他家楼下,默默等了一夜,可惜人家根本就没回家。对方真的只是逢场作戏,吃干抹净拍拍*走得干脆。那段时间,学弟没日没夜以泪洗面。后来花了一年,学弟才走出这段伤心的关系。
再后来,又有人拿着他的照片,问我认不认识,靠不靠谱。我还真不方便发表意见。说我不了解吧,觉得是事不关己把别人往火坑里推;说不好吧,我并没有直接了解那个人,好像在诬蔑诋毁。这就跟做生意一样,总有那么些人打着做生意的幌子行走江湖,实际上是个大骗子。你看他跟别人做生意做得好好的,但跟你有了生意上的往来,他就想着如何骗倒你。到底哪一次是真哪一次是假,并不那么容易区分,也没有人教我们。6 j7 Q) ^0 v  H$ K( T' ]- W

& J+ Y- j5 n' P2 {, {/ ]骗子多了,好人难做。我不知道那些被伤害得很深的人,从此后是否还有足够的勇气和精力再去爱,再付出爱。会不会往后每迎接一次崭新的恋情,就会比前一次少投入一点。每段感情都像初恋一样奋不顾身执迷不悔,怕是少有人做到。
$ B/ O8 O7 Y3 @5 f: Q& c
- f! I4 A5 i2 P蔡康永说,上段恋情,全心投入结果重伤,于是这次恋爱怕受伤就很保留。这意味着上次那个伤你的烂人,得到最完整的你,而这次这个发展中的情人,得到个很冷淡的你。我知道你是保护自己,但这若是做生意,你这店一定倒的。永不再來的恶客,得到最好服务,而新客上门,却备受冷落,这店怎么不倒?, S; S9 W/ S. H

/ x  i7 R  \. ]2 V' t: X该付出的还得付出。说俗点,就是付出未必得到,不付出一定得不到。这不是我要说的重点。我想问世上有没有一种惩罚,专门对付玩弄真心的人。我这人愤世嫉俗,见不得不好的东西,见到那种人就想代表月亮消灭他,灭一坨是一坨。有人说玩弄感情的人最终一定会栽在他克星手上,我不太信,而且觉得“A伤害了B,结果A在C身上得到报应”这种逻辑体现不出“加害人对受害者负责”的公正公平——A和C之间的纠葛对B一点补偿也没有(幸灾乐祸的心理安慰不算),A没有因伤害B的行为付出代价。不过,在这种事上谈论公正公平和正义,我还真是烧坏了脑筋。! I" k7 P; b- U+ w3 i
3 r5 `: z: l; {1 l/ j
那些开店只是为了玩玩的人,并不在乎最后店会不会倒吧。只要玩过了爽到了,店倒了也无所谓。之后他可以金盆洗手,找一个还有点感觉、他认为合适的人,凑在一起过后面的日子。感情没有十分,有个七分六分五分,对他来说也够了。他欠下的那些被他伤害的人的债,还不了也追究不了了。2 {" N6 B  T0 {. V

& H) d8 w/ P& T) ?8 a' J人生路,从长远来看是靠人品在打拼,玩弄感情的人最后不会有好结局。我问了很多人,大家说不一定。就像不是所有的正义都得到伸张,不是所有的坏人都受到惩罚。但我愿意用那句话来告诫自己,让自己心存敬畏,做人正直善良些:玩什么都不要玩别人的感情。
好乱澳,其实当初该提醒学弟的,事不关已,高高挂起,心寒.
同志三种:一种天长地久,一种419,一种玩弄感情的骗子。不要轻易投入感情,要多了解对方
所以说这个圈子为什么这么的乱呢,还不就是那些欺骗别人又伤害别人感情的人,而产生的恶性循环,被骗,心寒,伤害,
所以说这个圈子为什么这么的乱呢,还不就是那些欺骗别人又伤害别人感情的人,而产生的恶性循环,被骗,心寒,伤害,