新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[同志言情] 民工大哥

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
昨天看了《惊险列车的民工大哥》后,想起了我朋友讲的一个小故事。也是两个四川人,也是在火车上,也是一个民工大哥,也有一件棉衣。世界真是小啊,两个故事竟然有那么多的相同处。不同的是我的朋友跟民工大哥没有产生爱情,只有火车的两天两夜,尽管他们没有“同志纯爱”的故事,可我们听了还是被感动了。; C: {" B& s) V# h
       他们经历了同小说里一样的列车惊险后,在北京站站台上告别时,我朋友把羽绒服给了那个民工,民工当时就哭了,要让我朋友留下地址。朋友拗不过民工大哥就给了公司的地址。朋友说,在民工哭的那一瞬间,他反而不好意思了,因为这件羽绒服是当年在北京上学时在动物园买的廉价货,后来毕业后和他其它的行李一起寄回了四川,快被父亲穿破了。那年冬天特别冷,回家探亲后要回京的他没有买到卧铺,父亲怕他冻着,就把这件旧羽绒服给他带上了车,我朋友想,反正车上也脏,路上凑合着穿一穿,到北京就扔掉了。" \3 r$ ^/ I  U# ^
      一晃又快过年了, 朋友在公司忙着年底的工作。这天他在公司上班时收到了一个包裹,打开一看,里面是一家波司登羽绒服,还有一封简短的感谢信。我朋友看着这件羽绒服眼泪流了下来,他想,那个民工一定不舍得给自己买几百元的羽绒服的。我朋友想还给民工,可包裹上没有详细地址和电话。那件羽绒服就被一直在存放到了朋友家里。直到几年后朋友买了新房,我们给他搬家,才又翻出了这件羽绒服。朋友们这才听到了这个滴水之恩当涌泉相报的温情的小故事。
善待民工  善待身邊每一個人
板凳 喜欢这种感觉
四川人懂回报
很感人,人就要知恩图报!
民工很多都是善良的  我原来在西安的工地上就认识很多的  他们不管是那里的人  善良是他们的本性
所以说还是善良纯朴的人多一些!
只有民工那善良淳朴的本性才没变,不然这个世界不知道是咋样哦
又是一个感的故事,慢慢品味!
时间有真爱  只要我们每个人都存善年  都奉献自己的爱心  我像回馈的是我们流露心底的感受