新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

十五种寂寞里总有一个是你

十五种寂寞里总有一个是你
. h* D& z3 e% h! e% n& A( E7 n7 E  O1 i& d

1 ?2 A9 V7 V6 p& B0 n% u  F6 V(一) 6 \4 p8 l; x- S9 B
我微笑着,冷漠地看着身边的每个人,那是一中歇斯底里的微笑,两种极端的交点。 ' @; E0 v: I5 ~1 A5 O& t
我已忘了怎样去哭。 ' Y+ D$ \/ @- U( a$ @; [& M
一个人坐在角落里,我面无表情地看着冰冷的墙壁,汲取着手中热茶的唯一一点热量。 2 |! Z( u) M+ R- @. u
看着嬉笑的人群,依旧微笑,我的悲伤没人发觉。
! x/ q3 g9 ]7 Y) q! \2 w  E4 p2 n: U4 R1 ?( R7 u) O. i
(二)
2 g; D9 e1 ?! i, u/ P: E血不断从手上的伤口中涌出来,我忘了痛,任新鲜的血液一滴滴地坠落在地板上。突然,我发现自己的血不是鲜红色的,它的颜色与寂寞相同...我已忘了寂寞的颜色。
: X* I! z; w0 o$ j) n8 E9 n6 H+ Y
) ]+ s8 k/ q- m. h& e* C  D
% |* j! |6 H2 D(三)
! R3 J8 a2 h/ ^) b" b* R4 |! U2 O+ q我与寂寞同一国度,这或许是宿命。黑暗里我点起一支蜡烛,昏黄的火焰轻轻地跳动着,那是寂静的心跳。蜡烛然尽,黑暗吞噬了我,没有反抗,没有挣扎。 4 F0 C6 @/ z0 P  r& _2 k
我早已习惯了漆黑一片。
  q0 `+ G/ D1 U$ i! c  M独自走在深夜无人的街,我的世界仍然只有我自己,寒冷和无奈悄悄地蔓延,我与痛苦为伍。
& P5 b5 }$ ]- z. w- P! ^/ a: Q! K6 ]" a- i* [$ a8 e$ x
(四) ; g7 M" x1 Z0 |. `5 s; i1 C
沸腾的白开水不停地冒着热气,我呆呆地看着它,思绪一点一点地飞离我的身体。 % J; }/ e' D- E, c6 F& f
我在想什么? 0 t# B  |, m) z- Q8 P: k+ X
我还能做什么?
& H! t" k  U" s2 P8 j1 l- u不断地问着自己,没有回答。
. |+ N4 P% F" r! A我已经习惯了质疑自己。
1 n) d$ i( t# M! P没有思想,却有呼吸,清晰地呼吸,我可以听得见自己心跳的声音。有力地一下一下,我到底还是活着的。 % G2 P8 B- i: L
; a' x0 b5 ~( g
(五)
- o9 X8 s" z! Q2 E$ i3 t打开电脑,听见鼠标和键盘在宁静的夜里发出清脆的声音。qq上没有人。突然有人要求通过身份验证,在他的 自我介绍一栏,我看见了一句颇有道理的话:'因为无聊所以上网,上了网却更寂寞!' 毫不犹豫地,我握着鼠标按下了'通过验证',然后下线,关闭了电脑。躺在床上,双眼望着天花板,不停想着那句话。
2 F6 x- U7 B2 X3 i1 M- G原来,我早已习惯了无聊。   J0 [9 _: _5 r' Q$ U
; _5 y$ y3 _0 D$ b9 p( N1 j" ^
(六) - W" Y) g+ e* m8 L; R. n) X2 W/ W
我的生命没有意义,我的生活没有快乐,因为无奈,由于无情。没有目标,我以自己独特的方式活着,活在自己的世界中。 $ a! ~5 X* ?' ?5 H" B7 Q  G
走在路上,不去理会那些指点和冷眼,我依然从容坚定地向前走着,脸上还是挂着莫名的微笑。生命中的过客,何必念念不忘,那你是否也只是我的过客?想起你,我收起笑容,停下了脚步,抬头看看天,不是蓝色的,是寂寞的颜色。 # Q* `  R/ Z6 N- H6 u+ ^# g7 k8 K& L
我无法强迫自己不去想你。 " G; h0 w" O( {: E/ i5 c4 A

( p6 [" q2 Q! E# i1 H(七) 4 b5 L( |2 i( u
窝在沙发上,用手不停地用力揉着太阳穴,习惯性的偏头痛侵袭着我。桌上放着一杯冰水和止痛片,我没有去碰她们,闭上眼睛,感受着疼痛带给我的压力。 : z# |1 K$ r0 Y5 L* D3 J" |7 `! n
我已习惯了折磨自己。 , x8 {9 D1 {' d; ]* D0 n% L3 C+ s
冰冷的手上忽然感觉到了温暖,原来是滚烫的泪水,我以为自己早已没有了眼泪。
1 `/ W  O* K; X
% p& w1 z6 A! h8 H5 J(八) + h9 j0 m1 B; S8 F: M1 o3 G* K
天使有翅膀,我没有,所以我不是天使。 / d' Z; x6 T. w8 A: c
魔鬼有魔力,我没有,所以我不是魔鬼。
% {. D# w5 n/ n0 O. b我有的,是无奈、绝望和孤独的自由。 ) B  |; {; H1 z, m: S2 R7 K
心底的希望和绝望激烈地斗争着,获胜的却是无奈。我已学会了接受无奈,想无奈妥协。
! O6 m$ f. U, u2 R7 ]7 ~…… ' p. e9 Z8 Y( E
天使的缺点是太善良,魔鬼的缺点是太邪恶,我的缺点是太懦弱。 0 n: \- a6 O  V- \& @7 k3 k8 F; k

7 A% u5 I$ }6 ]& p9 h1 L& B) a(九)
/ J& Q3 L; ^4 J7 d7 f轻轻地闭上眼睛,使劲、贪婪地呼吸着没有你的空气。是自由?还是思念?我无法回答自己,原来没有你的空气如此地稀薄。 9 |' o7 p5 n5 N  o! z
我也学会了去适应空气的稀冷。 * @: F% T) q/ s2 L" l5 e" E+ F
笑过、哭过、吵过、闹过,如今我需要的,只是冷漠。
" Q) T- [8 f4 [0 [* }& L$ m8 [& Z" E( R1 Z& ]- R2 |1 Z
(十) 2 a- z% M' c. R2 P4 V! q
明媚的阳光透过窗子,暖暖地照在我的身上。睁开眼睛,用手挡了挡刺眼的光线,蒙上被子,我准备继续被打断的美梦。
3 |4 F5 l8 v6 Y, q# L' s& t美梦一旦被惊醒便无法在延续。气恼地从床上坐起身来,双手支着头,我的头发凌乱地垂了下来。梦醒了,我对自己苦笑着摇摇头,带着绝望去接受现实,去迎接毫无意义的新的一天。
7 c1 ^) }+ X* _# }5 u, e' a我已习惯了一成不变的生活。 * t5 g7 a% G3 D% X" H3 y

# M4 Z3 u0 Z$ V' ~$ ~) _# ^(十一) + c/ U% n6 [- e/ ?# b5 K# K
'背影是真的,人是假的,没什么执着,一百年前你不是你,我不是我,悲哀是真的,泪是假的,本来没因果,一百年后没有你也没有我。'
# Z7 ^( S" P) }0 j6 g4 b3 N恍惚之间我仿佛看见了你,伸出手,却只触碰到一片空白。我知道,一百年后你依然会是你,只是少了我的思念。 2 b- g6 w9 h% ^. z: I6 X

/ V0 ~. @; {8 k(十二)
0 }7 @  [& K6 o风吹乱了我的头发,我不在意,慢慢地走在城市街头。我麻木地移动着,有点模糊,隐隐约约看见你在我的前方,一步一步向前,你却离我越来越远。
, L8 t. E4 f  e$ B  A; |我拼命地向你狂奔,知道你在我的眼前消失。停下脚步大口大口地喘着粗气,我开始笑,笑自己的傻,笑自己的愚蠢。
- A! U. N) f+ n/ y
- B- a0 v/ r) _2 ?. W(十三) & u1 C1 N) M' p+ D( [& H
房间里,书本堆满了整个桌子,我坐在堆积如山的书本面前,叹了口气。沉默了片刻,我突然站起来,伸手抓过那些令人乏味的破书,用力地朝四周的墙上扔去,然后把自己重重地摔在床上。
$ A/ `" o6 C6 g* u! f" W, \许久,我起身把那些书一本一本拾起来,重新放到桌子上,无可奈何地笑笑,把自己埋进了书堆。
9 f% X' P: ?1 T2 x& Q
+ a/ P: Z* B2 y) |. Z; z2 U(十四) . y# z  r8 b" t8 y/ T
趴在桌子上,我把脸深深地埋进自己的臂弯,眼泪竟这样涌了出来。我不断做着深呼吸,企图平抚心里的波动,可我控制不了自己。
& \: p6 l5 f* ?2 |3 C
/ n0 P, f  Y1 [# c$ J: L(十五)
/ v) B0 U. D0 A  X我卸下了虚伪的微笑,摆出一张疲倦的脸。对你的眷恋依旧,只是我以学会了隐藏。
+ ]/ E+ j& r2 e1 h; M1 N0 c……
' q. F4 n/ X3 C1 C5 ]我的生活依然一如既往地平静,唯一的波动就是想你时的泪水。 . t$ }; }% W4 w/ a7 o) I. K. X
诱惑,我们的距离以光年计算......
7 `5 E& }5 `3 C3 h/ N; t" h. l  ?5 d+ i) `- X2 j1 m
3 J8 B! o: }# q5 V
有你就回一下贴啊,呵呵,谢谢
; ^3 h& ?, f2 Q- A  |2 `+ e3 Y# E/ g/ O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x

en en

赞同啊啊啊啊
i feel lonely!
真的啊..
太伤感了吧,好好活着
中....
偏头痛的就是我,止痛药对我已经没有任何做用,只能用安眠药勉强入睡,因为头痛我才能清楚的知道我还活着。
写的很好,喜欢看书的人,我喜欢!
顶了........
kan le zhi chi