新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[同志言情] 【我和他只是普通同学】

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
我和他只是普通同学,高中三年,没有任何交集,但是我喜欢他。
/ N2 Z4 @0 ?4 B' _' u' V+ O7 D6 W    高中时的我很内向,也刚察觉到自己喜欢男生的倾向,所以内心很矛盾,不知道应该怎么办,更多的时候只是压抑。而他,也不怎么开朗,成绩也不好。虽然是同一个班,但是我们都拥有自己的朋友圈,所以平时很少交流,或者说能说话的机会本来就很少。他并不帅,但是是我喜欢的样子。' V- D6 A) H3 W8 y7 A9 K3 S. q
    我不敢表现出任何对他喜爱的感情,因为我知道那是根本不可能的,至少我是这么认为的。于是一天一天,一年一年,我们过着自己的生活,小小的教室,却让我感觉和他有着遥远的距离。也许是习惯了,也许是死心了,渐渐,我对他的感觉没有那么强烈了。, b5 s  x: |/ r6 w* ~+ k8 O, A
    直到有一天,我注意到他和班里另一个男生不再说话,而关于他和那个男生的一些传闻,让我的心又悸动起来。有人说曾经看到他们两个在厕所里有过暧昧的动作,有人说他们上课时互相抚摸过下体。但是这些都只是在说笑的情况下流露出来的,是真是假我并不知道,但他们两个绝交是事实,真实原因,我至今不知道。但那之后,我对他的感觉又来了,比以前都强烈,对他的幻想也与日俱增。但是我依然没有和他接近,一切都和之前一样,我在压抑,也在逃避,而他,依然过着属于他的生活。- y* S5 v% N6 W7 T* W1 y$ {
    整个高中平平淡淡的,但也不是完全没有美好的回忆。印象最深的一次就是,我们每次午休时,会围在教室的电视前看节目。那次,我们看电视时,他就在我身边,靠的很近。看着看着,我觉得有些异样,我发现,他靠着我,轻轻的将头靠在我的肩膀上。那时的我屏住呼吸,装作什么也不知道,继续看着电视。但心中暖暖的,说不上激动,但很愉悦。那次的经历或许是我的错觉,但也成就了高中生涯里最美好的回忆之一。
1 \9 |# Y5 n6 [) H: e% G" a    高考预示着大家的分别,不仅和他,也是和其他同学的。我考取的大学没有和班里一个同学相同,所以,上了大学的我,也算彻底告别了过去。对他的样子,最后的记忆,也就这样定格在了毕业合影上。: k5 t. u* x' ]9 n1 x. b8 B* V
    大学四年,我改变了很多,变得开朗,变得成熟,变得现实,我依然没有恋爱,不是没有冲动,也不是没有人追,只是内心拒绝着这样的自己,不愿意轻易尝试,也不愿意违心的接受别人。久而久之,习惯一个人的我,开始觉得自己并不需要感情,一个人逛街,吃饭,唱歌,看书,自由而惬意,没有无病呻吟,也没有觉得孤独可悲。只是偶尔听到那些熟悉的歌曲时,会让我驻足静静得看一会天空。我和他没有任何联系,也找不到联系的理由,只是每次在梦中遇到他之后,第二天会失落很久。都说时间可以让人淡忘一切,可是某些事情,某些感觉,反而会越来越升华,甚至趋于完美化,我懂,可是我无法控制。
5 f0 i1 R. e  d. U* m6 v    毕业后我进了一家私企,开始走上社会,一切都挺顺利的,我有了新的朋友,新的环境,其乐融融。我把对他的记忆放在心底,沉淀着我单纯的感情。然后我跨出了第一步,我和别人开始交往,也算拥有了自己的男友。我们很好,很稳定,对方很包容我,我也很踏实,只是我拒绝做10,我不想别人进我,我也不想进别人。不为什么,只是不想。4 f1 L5 q8 d: i/ g% u. g# z4 ^0 G
    再次遇到他,是在一次同学聚会上。& F2 k) k, h3 s, q
    高中的同学聚会,我去参加了。遇见相隔六年的大家,有的结婚了,有的发福了,有的没什么变化,大家都走着各自人生的道路,我除了一些感慨,还有一些感动。随后,我在人群中看到了他。六年了,这个时常出现在我梦中的人,又一次真实得站在我的面前。说实话,我更愿意没看到他,起码那样,他会一直是那个我喜欢的样子。
. z+ `+ F9 y1 R, a    他胖了很多,有些让我吃惊,而且他已经结婚了。整个聚会他没有和太多人有过交流,更多的时间里他还是一个人默默喝着酒。我走到他身边,拿着酒杯,我突然有种想法,我想让他,让我心底的他,一起随着这杯酒离开我的世界。. K& s. G8 v6 v& Z4 F
    我们干杯了,我一饮而尽,说了一些并不知心的场面话后,我不再回头,挤进了热闹的人群中。
$ a5 w) @& u1 F& b# I3 T! X    他已经不在了。我的心中有一种释然。0 b; i" X! A6 x# Q
    聚会吵吵闹闹的,说实在的我不是很喜欢这样的场面,毕竟习惯一个人了。再加上男友发消息说想我早点回去陪他玩游戏,我找了个借口就先撤退了。走到大门口时,我又看到了他,他也看到了我。3 Z% f" S6 m7 `3 U' M* ]
    “嗨,我有些事儿,先走了,以后再聚聚啊。”我平静地说道。
4 q) r8 K) d- G2 A    “嗯,好的,那个……”1 h7 p2 r/ [' s' g0 o
    “嗯?什么?”. ]6 [( [& a3 I# j- k
    “有烟吗?”& D) ?' K$ U( h$ i0 B) G7 t: _
    “啊,呵呵,没有,我不抽烟的。”" ~4 Q$ Q" \- Z
    “哦,呵呵,那算了。”
  S- ]7 Q( g$ N    “你不是结婚了,把烟戒了吧,对未来生孩子有好处的哦。”
$ Y4 w; ^- _! B9 |' X( M) _" i    “呵呵……”他有些尴尬的笑了笑。7 R3 G7 _- s& x' N$ |
    “给我留个手机吧,以后小孩子满月酒记得叫我啊”我自己都不知道为什么自己会这么问,我不知道我是什么目的,我只是很流畅地说了出来。+ q, T: t! j( r- H$ A2 D# z! G) n
    互相留了手机号码之后,我就和他道别了。
: g4 ^2 R  i, s% {) A    对我来说,有没有这个号码,已经不重要了。我不可能主动去和他联系,比以前更没有理由,而我也深刻觉得,我和他是不同世界的人,不同的。好多梦,变成现实的话,也许只是一种残忍。
& `" v: m& |; H( m    写这篇文章,有些无聊,没有什么目的,既不激情,也没有后续的期待,只是想说出来,或许有人也有相似的经历,那就把它送给有共鸣的人吧。
我喜欢 顶楼主
楼主文笔不错,
6 q6 l1 H$ M; F8 a" m& m只是,! ?& Z+ v( Q3 R6 p. e7 g3 {  l# k
额,自己喜欢就好,很羡慕楼主,祝幸福
平平淡淡就是真
好羡慕,可以放下,我和你一样,喜欢他快10年了 ,为了把他忘记,中间我和所有的同学朋友,哪怕家人都断掉了联系,可是3年过后当再次见到他,反而更加喜欢他了,
: @( q+ V0 A' P- t8 V支持楼主
有些人有些事真的需要记奠一下

回复 1# linshizhuce 的帖子

潜水好多年了,很少回复,楼主,为了你的文章咱破戒了,顶你,也希望你过的幸福
谢谢支持,有人看我就很开心。
很真实的,有共鸣
看了确实很真实,很感人,我也很少回帖。你的故事和我的差不多,现在和他也分隔2地,彼此隔的很远,只有少许的联系,我也忘不掉他,4年多了,很多时候都在想他,他曾经给我说过,他不介意G,也希望我不是G ,但是我依然没说我就是G。哎~随缘吧~~祝大家都幸福哈!