新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[同志言情] 爸,你是gay吗?

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
在捷運上聽一個父親和兩個青春期男孩的對話,精神大振。他們除了體型大小的差別外,三個人就像一個模子印出來一樣。兩個藏不住話的小孩總有令人坐立難安的問題,父親簡短的反應,時而跟著無厘頭,卻也別具一番雋永的味道。
. e8 u: E; w+ k+ O+ B9 t. b( s5 `7 R- ?: B7 @* G9 ~0 Q
 哥:爸,你是不是GAY啊?(一臉賊笑,但敢問這樣的問題,也顯見父子之間無話不談)
1 a) v. Y5 f2 @% [1 a7 u* ^( Z1 L; O, G/ e
 弟:呵!(傻笑,大概知道GAY是什麼,但又不怎麼懂,反正等著看好戲); C4 G; \( }' x/ p1 x2 Y9 G

% P& V+ D) S2 u( Z& b0 N1 \* S 爸:我如果是GAY,怎麼生你們啊?(眼神內歛,似笑不笑,穩重沒表情,倒像在養神)
/ W% w7 ?; Y5 z5 Q. `  m7 @  O" W1 e8 O+ R( ~
 哥:難講啊,很多GAY都嘛用結婚生小孩當晃子,《斷背山》就是啊!(理直氣壯,但應該是從同學那聽來的鬼話)( I) ]" o  z; C2 T

. ^+ N6 o) b) j- J2 _" \ 弟:對啊!(傻笑,其實根本不懂哥哥在講什麼,亂答腔顯見一切以哥哥為尊,再看看有啥好戲可看)2 k$ ~$ @8 v. m2 p9 c5 }6 c
' ^4 O0 e/ T$ |7 h2 ~
 爸:誰教你亂講的,誰說把拔像GAY?(還是蠻沈得住氣的,已有乘客眼睛餘光瞟到這邊來了)9 w4 k/ w3 y9 M9 f: G) C. L
! S% w2 A) N  U' _. W4 b$ a0 N
 哥:沒有啊,你以前都喜歡亂摸我們啊,蠻噁心的。: H3 U: w1 V. K* _
6 w7 f/ q$ J  n, h" i5 E
 弟:對啊,好噁心喔,GAY都這樣。(傻笑,證實這個爸爸手腳確實不乾淨,當然也可能又是亂答腔)
% K) e; r! n) ^' j, D. |( K% L# c& I
 爸:喔,把拔有摸你們的鳥鳥或屁屁嗎?(一貫的沈穩,像沒事一樣)9 A4 R2 Z6 _/ q7 s: I  _* A

3 t, ?/ [- k; v7 H1 R 弟:(搶著答)有啊,你每次都嘛捏我的屁屁。) t% `  Y2 s* h
6 }3 B  l7 d4 m7 P$ @0 Q5 C
 爸:不要亂講好不好,捏屁屁是跟你們玩……2 l) F& ^8 Q7 L) n" `3 W4 v: e  ]' y

8 Y- I2 {( Q6 r: Q 哥:哈哈,我們班有同學亂低級的,都亂摳人家屁眼的,髒死了,一定是GAY。(嗯,年紀稍長還是有差,懂得捏屁屁和摳屁眼的不同)
( G! h* w4 N: i
1 b; p3 e" n+ u8 w+ n- Y) {# A 爸:誰說GAY一定都這樣的啊?(像沒事一樣,不過兩兄弟和他們的老爸愈講愈起勁,三團肉都快貼在一起了,兩個小胖子夾住一個大胖子)
7 v7 f$ L; H( i+ B4 q9 Y
. w$ V5 M. ^; X* [5 |7 F0 Z 哥:爸,那我問你,GAY都怎麼搞的?(從古亭站到頂溪站間有個大轉彎,這節車廂上的乘客的心都跟著軌道發出尖銳的吶喊聲)
# G1 s' b& I2 J! ?+ D# K' G
* m% Q* Y2 }; \8 V (誰來停止這無聊的話題?)! _% ?6 a% i) g/ }. B" F) Z

% r, Y  u) r# \* k; ~; q; \  q (這爸爸為老不尊,小孩沒教好); `3 [0 A; w0 D0 K" R6 H
. f6 k% @3 J, v* z: x0 v9 b
 (難得有這樣開明的家庭,在捷運上實行口頭性教育,而且教的還是男男對手)9 F6 ^' M- s+ ~; {* w
, P3 u, f' X4 k0 T1 f9 W
 爸:(終於有些答不上來了,停頓了一下)就用鳥鳥跟屁屁啊!
* x0 T1 n; \, Z
3 h8 p3 C) K2 [" Z+ s8 ^' H 哥:是屁眼還是屁股溝?是用那兩片夾嗎?(嚴肅了起來,像科學家)
0 s) q( H1 W6 l* f9 Z( Q5 d3 D6 x% D# n6 n1 L
 弟:唷~~好噁心喔,咯咯咯(無法抑制地傻笑)' O% s9 z6 T2 i8 e
" l4 N+ j- t8 Q# U; U/ b
 爸:屁眼啦。
$ e. y5 d. F8 Z  ?% l5 @! u# t  k
5 C2 ]1 v' p# G; F! c 哥:厚~~你還說你不是GAY,還裝!(像兩個高中生互相陷害的語氣,頓時父親這邊處於劣勢,某些乘客快看不下去了)2 L9 d( e* b" |$ }

( Q" H4 T- E3 G& B 弟:對啊!0 H, p) ]1 @( {  ]' k$ G

& G" k5 P7 Z0 a (真是一個奇怪的家庭,讓人想看看他們可憐的母親都在幹嘛)
- F8 j+ f" r3 T% j, B7 h
- G' |' m( R# q3 f (男男對手都答得這麼順,可以想見男女對手這個爸爸已經講過了,不曉得都講些什麼); [" B& z& Q( V, J5 ], p+ X% l
% C4 L. U$ y) |* m; _3 G
 爸:(氣定神閒)這是常識好不好。* U6 @7 L3 w0 e" t  q0 F& V

& C1 [9 L% e! p" [' c0 l 哥:那他們也用嘴嗎?
3 S( v6 d$ c, K( Z' f* S6 E
6 w3 d; u9 D3 X5 g- {% c- j; k (頂溪站到了,下車的人很多,尤其這節車廂,應該有些是聽不下去的). j8 P, _: D( C) O3 f( [) B  X3 d

) @0 @% H! }6 @" B) t6 S 爸:嗯。(不假思索). [4 `3 n5 A4 F. _

1 f" |" ^& r+ h: m" I 哥:唷~~那不會沾到大便嗎?6 w' u; x; Y1 Q3 O8 \

2 j0 v' n- D% M: \( l' ~ 弟:咯咯咯(他其實應該不懂,只是聽到屎尿會笑個沒完)
9 o+ J: }  ]4 \9 E* u4 B( o. E8 W% g0 v8 ^, y2 a7 k; l5 f
 爸:(乾咳一聲,身子稍微動了一下,突然間伸出雙手勒住兩兄弟的脖子、剛好一邊勒一隻)你們有完沒完啊!
0 T* F6 Q  f: W6 l+ t8 o6 ^$ P4 Y+ E# p. {8 u9 L. {+ u$ E" j
 哥、弟:救命啊!有色魔劫色啊!(兩人同笑,弟弟笑得特別HIGH)  F) O! u! K$ P+ h

/ D9 s' |; g# C8 l( R5 d 爸:叫你們沒事不要亂問亂講,再講啊!看書就看書,在家裡問就好了,要問幾次啊?(有點語無倫次,但還是穩穩的陳述)
# |( K, D! E: q: z+ m5 f
* W5 @; i6 T: u+ I 哥、弟:好啦好啦,救命啊,有色魔!: F) L$ \, D3 x; |

+ }1 h5 `) ], ]. H/ c1 D6 e" i1 q 車停靠站,父子三人在笑鬧聲中走出車廂,我與那位父親眼神交會,兩人相視,淡淡一笑。7 V; W6 Y9 f; h; p+ k

/ T5 K- \: @$ T 隱約聽到遠處傳來哥哥的新問題:「爸,3p怎麼搞的啊?」& k2 K3 J6 ?2 o

& r  ~8 b! x% a9 k 有些錯愕,有些羨幕。
7 q9 }/ f% Y' m, s# a0 J) z( x8 U0 |; c2 n8 S4 U
 我在想,自己的小孩也終有長大的一天,到那個時候,我能跟他們如此打成一片嗎?性教育就別說了,他們那樣的對話,我是說不出口的,這回事做得容易、說得難,要我對小孩正經八百說這檔事,打死也說不好。光是要我在孩子面前講那些生理名詞,我就臉紅心跳。有些專家堅持要用正確的專有名詞來對孩子解說,孩子才能正視自己的身體,我倒覺得用鳥鳥、屁屁、老二、弟弟、妹妹來形容也沒什麼不好。
( Z: B2 F# P* ?1 m' U7 [6 p; Z6 Q/ T' d1 W! e4 ?/ Z1 R
 我不贊成家長沒事就準備著教小孩這些事,但也不贊閃躲成小孩的這些問題。現在資訊如此發達,小孩所能獲得的知識遠超過成人所能想像,雖然並不一定完全了解。他們願意問,有時只是想從大人的口中證實一些事,卻並非一定想知道什麼吧!至少我這麼認為。. H. g- x# h9 G4 X/ [5 l( s
! B. v/ X# ~8 p8 w; i
 只是,每個小孩都要經過青春期困惑的這關,每個家長也似乎都難逃這或深或淺或長或短的一問。無論如何,我總相信,孩子都是天真無邪的,不會變壞就是不會變壞,會被帶壞也不一定防得了。
- v- j2 y; q! V
" r* I1 s: E- e 我想起那個父親那道謙和正直的眼神,彷彿在告訴我:「一切順其自然吧!沒什麼大不了的。」別被孩子的問題嚇壞了,也別讓你的態度嚇壞了孩子。3 i6 s8 }" g! O) G: p

: B/ n0 h  s, p$ E( i5 [3 j 我希望以後也能這樣坦然面對我的孩子。
好搞笑的父子哦 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Thanks for sharing!
教育好下一代责任重大
是不是真的啊~~~
LZ很不错啊,继续哦^
其實不會覺得什麼阿?
& `( o! Z" E8 D& [& H8 n; e; R
- L1 c% ~+ V( I  q. P; z只是覺得小孩很可愛而已" O5 B: P" d1 m. @, O
4 T( R5 D8 R4 q# U# _; n! g
爸爸的反應很成熟
很  搞
如果是,哪能怎样?
如果是,哪能怎样?