新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[同志言情] 《让我牵着你的手走下去》很感人的

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
最近看了一篇文章,自己觉得很感人,决定给大家分享·
% O- f. e& r8 ~, |6 w   
* j0 |4 {) R5 c- O# d+ r3 e                                  陌生的男人和男孩3 l# ~; l$ B6 p
    父亲死后第四年,母亲领着一个陌生的男人进了家门。他在拥挤的房间里环视了半天,决定将我那张硬邦邦的木板床换成席梦思。
) i2 B& ^" D3 \3 V# X3 l    临睡前,母亲对我说,他是个木工,善良,老实。我知道这些褒奖背后的意思。我没有说话,独自走进了卧室。6 t) y6 Y8 [0 R" C& @
    次日,他正式入主我家。当我放学回到家里,想躲进卧室逃避这突如其来的新生活时,才猛然发现,连我仅有的小天地,也已被一名陌生的小男孩占据。我推开门的瞬间,小男孩也飞似得向外逃窜。
9 N! Q/ D) F& h$ D* X- J    我在他试图从我腋下钻过去的时,毫不留情地将他拦住。他怯怯生地不敢抬头看我。我像一个骄傲的胜利者,低头俯视他。这一刻,我的心忽然被触动了。+ N1 w7 F, X" n3 p0 \/ J
    我看到他左胸上佩戴的校牌:天兴聋哑学校,五年级三班,林小树。我如同泄了气的皮球,任凭他从屋里逃出。
! t: N5 F- r" z5 D                                   别叫我哥哥
7 V/ d/ p/ v& }1 ^( @2 ^! v    林小树死活不肯进我的卧室。母亲问起原因,他低头不语。我将他的行李抱进了我的卧室,冷漠的告诉他,只许睡觉,只许拿东西进来,不许拿东西出去。/ u" d9 B/ \9 b9 @/ p8 G
    床头的纸盒里,装满了我儿时的玩具。林小树看了半天,终于鼓足勇气在他随身携带的本子上写下:哥哥,这些东西全部是你的吗?9 k& I4 Y, w: `- A2 r; ]  z3 Y
   我将他的本子撕碎,用食指狠狠戳着他的脑袋说:小子,你给我记住了,不许你叫我哥哥,谁是你哥哥?
& W1 d+ x2 L3 k7 p* P- G, z   当夜,紧缩房门之后我便声明:地铺是你的,大床是我的,但不管谁问你昨晚睡在哪儿,你都得告诉他,你睡大床,我睡地铺,听懂没?
% `  d3 z' j: t+ ^8 s   他点点头,切切地睡在了地铺上。我忍不住去看他乖顺的样子,心想这才刚开始,以后还有你好看的。4 s  I$ w5 ^% {( ~
   偶尔,母亲会在临睡前敲门。只要我起身开门,他便会非常迅速的躺到大床上去,佯装熟睡。母亲走后,他又马上从温软舒整的大床上下来,回到冰凉硬实的地铺上。有很多次,看到他消瘦的后背和枯黄的头发,我有些不忍,想让他上床来睡,可这样的行为,似乎又与我对他一贯的态度不符,我拉不下面子。$ Q6 X) e9 E+ r. I6 _* e$ _
   2009年大寒,小城的气温骤降至冰点。半夜,他的呻吟将我吵醒。我恼怒的打开台灯想要训斥他时,看到他裹在单薄的被子里瑟瑟发抖。+ G5 w" n5 p- `' o* }
   我忽然有些难受。我说,小树,上来吧。他摇摇头。我接着再喊,他还是不肯上来。他从枕头下摸索出纸笔,用颤抖的小手,写下一串歪斜的字:要是我睡了你的床,你(哥哥)会把我赶出去吗?/ i$ S% X! b+ {
   括号里的哥哥两个字,让我有种想哭的冲动。我吸了吸鼻子说,上来吧,我不会赶你出去的,我保证,行了吧?+ z- J& p3 k7 j- z& a5 S# Q6 K& c
   他依旧摇摇头。我看着他的小手在白纸上缓慢行走,他说,我身上冷,会把你冻感冒的!
- t5 z0 R0 [1 \! H, X0 v) L   我终于忍不住眼泪,佯装上厕所,奔进了卫生间。哗哗的流水声掩盖了我的抽泣。: q. ]* j7 t* t
   当夜,他第一次枕着我的手臂入眠。抱着他冰凉的身体,我始终无法消除内心的愧疚。
" ^! I5 q8 h8 @1 l9 a' h                                 冬日的音乐会  R- j0 D& e: F) \, a
   为了弥补之前的过失,我决定周末带林小树去听儿童音乐会。他兴奋极了,密密麻麻地在纸上写满了谢谢。8 R1 S4 i# L/ a: n+ a2 J7 N" }
   临行前,林小树向我借了录音机。他说,他要把这次听到的全部录制下来,和班上的同学一块儿分享。
3 K' Q/ _& l0 b   林小树听的如痴如醉,以至于完了按下暂停键换磁带的另一面。归来的途中,我用自行车载着他去附近的商店买笔记本。5 i% k9 y& n) j7 ^' C# D& l
   当我把崭新的笔记本送给他时,他感动得不知所措。我忽然明白,林小树只是一个单纯的孩子,成人世界的恩怨,不应该强加在他的身上。
! g% X  [1 q: G& @  f1 c! y  u: s   林小树将笔记本垫在我后背上写下一句话时,我又有点想哭了。他说,童声怎么动听啊,要是我也能唱歌的话就好了。我首先就唱给你听,你想听什么呢?
$ v* O) J: e4 `1 v$ J   回到家,我把林小树的地铺拆了,我要和他一起开始新的生活。他以为我要赶他走,抱着我的腿如何也不肯松开。2 N% G( M% o1 s  }
   我又一次见到了林小树的眼泪。它依旧晶莹,依旧倔强到不肯从眼眶落下。
1 I8 F( h$ Y" k& V  J   我记得他在临睡前写给我的话。他在笔记本上写道:明天你能不能送我上学,就一次。另外,我可以叫你哥哥吗?
" [4 I/ @7 j* h+ W/ Y" `   我答应了林小树。
# I. I: `6 D8 U5 D) u5 h% S+ O5 M. ]                               牵着你的手走下去9 l; ^! A" p: T# L' o5 ]
   林小树很礼貌的用哑语跟每个同学打招呼。我跟他说,你那打招呼的手语实在太复杂了,我教你一个简单的,你看,举起右手,掌心向着别人就可以了。在英文里,这叫hello,是你好的意思。9 d& \7 ~9 a7 v. |  J( ~7 r
   他笑得前仰后合,掏出纸笔告诉我,我不是打招呼,我是告诉他们,你是我哥哥。  c* @3 V# P9 T* T
   看到他的快乐,我也笑了。自从父亲走后,我好久没怎么笑过了。
0 p' e6 W# d4 u( M' E$ L   一个月后的集体春游,我骑着自行车去了。林小树一直叮嘱我小心。我说,你还没见过我飙车吧?我可厉害了,一般的摩托车都追不上我!
( m( d& b4 G  E( Y" B   马失前蹄。骑车下山的时候,我光顾着回头和后面的朋友说话,忘了注意前面的路、就在他们大呼小心时,我猛一转头,跌进了带刺的树丛中。
2 I, R# T4 F+ D2 x9 u5 I. V: q4 X   我的眼睛被尖锐的利刺划伤了。6 i! y% B) `& V8 ?: K) }8 f0 ~! {
   林小树赶到医院,用手轻抚我双眼上的纱布。我跟林小树说,以后,我再也看不到你写的话了。
; D8 z1 Q+ E) k2 `! |3 K+ R   这次,他的眼泪终于从眼眶里掉落出来,淋湿了我的手臂。我打趣的调侃,小树啊小树,原来你的眼泪也会往下掉呀。
$ Y0 f8 {; J0 K2 k4 b4 J   一周过后,纱布依旧蒙住我的双眼。失去光明之后,我的脾气变得越来越糟糕。我经常对林小树发火,说不堪入耳的粗话,甚至,将母亲端来的食物统统打翻在地。
+ N8 J6 t: Q9 H3 k   母亲让我出去走走。小树自告奋勇的牵着我的手,一步一步向前走。我感到温暖的阳光洒在我的身上,我听到一直扑翅的鸟从我头顶飞过。7 y0 Y! x8 ~( m' m% X7 g$ E* y
   我为自己无法看到这样的景致而伤怀。我问小树,小子,要是我以后变成瞎子怎么办?我可不想上盲人学校。
! [. n& K. J, D1 T3 D/ m   我听到林小树在笔记本上写字的沙沙声。我说,小树,你别写了,就算你写的再好,我也看不见。
+ i6 c/ v- {$ E  X0 @) k- U   半月后,林小树的父亲为我送来了手术费。手术前,林小树将一张纸条塞进了我的上衣口袋里。
0 k, ]! Z$ P) q2 V0 `2 ~" |2 s. G   一周后,刺眼的光亮穿透了最后几层尚未揭开的纱布。我看林小树一动不动的站在我的面前,用hello的手势跟我打招呼。( x- M- b) F) T+ g: i* i8 X
   我忽然想起口袋里的纸条,忙拿出来看,上面是一行淡蓝的字迹:哥哥,如果你真看不见了,别怕,我会牵着你的手,一直走下去!
简约、美丽,希望更多的人读懂
很好,喜欢
继续更新啊,真感人。!
淳朴的像一汪水  太好了
咋就没更新了??
就是这么简单

爱,原来,真的就这么简单!

淳朴到我无法形容,清撤到我不忍心去触碰。。。点点,滴滴。。。。
就是要爱得这么简单,透彻!!