新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

全国哀悼日应不应该开运动会

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
如题,不知道校长办公室那帮锤子怎么想的,选在明天全国哀悼日的时候开运动会,这不是落下口舌吗,虽说运动会时间早就定了,可是也可以顺延啊,出个通知说因为哀悼日所以明天照常上课就可以了啊,人家西北大学就把运动会推后了。可是一派观点认为应该化悲痛为力量,生活总还是要继续的,所以不能因为哀悼日而取消运动会,形式上的愁云惨雾没有任何意义,心理哀悼就可以了。可我觉得还是顺延一天为好,开幕式之前再搞个默哀仪式,毕竟哀悼日是严肃的事,运动会上锣鼓喧天和主旋律不搭。只能说那些个锤子校领导太傻了,平时表面功夫做那么好,真该做姿态的时候又在办傻事,一群白痴,过了明天让他们等着挨处分吧!大家怎么看啊,亲们来谈谈看法嘛
个人觉得哀悼日什么的都是没用的形式…不如组织捐款捐物资来的实际…而且像这种强制而且又无用的行为…我个人很抵触
我不知道别人怎么想…是不是一有灾难发生的一天就要定为一个灾难日…那么以后灾难是不是会越来越多…国人就这么经不起磨难?发生点重大事情就了也了不得了…搞个哀悼日整的全国上下死气沉沉…停止一切娱乐活动不说还强制举行哀悼活动…这样到底能起到什么作用?是否有了哀悼日所有人就真的去关心灾区的情况以及受灾的人群…提醒警示号召的意图是好的,强制、形式、无用的折腾是错的。个人觉得很无奈…做点实际帮帮灾区才是最主要去做的…强制走这个过场走那个形式而且还会给大家带来诸多不便,我个人觉得很抵触

原帖由 junhaojj 于 2010-4-20 23:58 发表
让你停止一天的娱乐活动会给你带来什么不便啊?照你这么说,你家出事了,你是不是还得欢天喜地的啊。为什么要举行哀悼活动,那是让世界知道我们是有血有肉有同情心团结的人。你明白不?你们国家出了这么大的事,国家 ...

自己嘴巴放干净点,别动不动扯别人家属!我说走形式主意难道错了么?难道这不是仅仅为了悼念而去悼念?即使组织了这种活动又有多少人去关心去支援灾区了?青海地震了这么久天天群里都有发祈福图片,可是那千篇一律的图片上都写着树玉两个字…基本的地名都写错了给不给人笑话。我就是瞧不起那种走形式主义冠冕堂皇,却一点实际作用都不起的行为。为什么这次地震这么严重国家连个募捐活动都没就只知道搞出第二个默哀日这种没用又强制执行的活动出来?我说的有错么?看看你们身边人,参加完默哀活动有几个说去发自内心的关心一下支援一下灾区?就是做样子给别人看呢
现在是一个讲究人权的社会,我有发表我意见的权利,别跟个被洗了脑的愤青一样见到有不同的意见就一顿乱喷,有点理智的想想,最起码我个人会按照自己认为更有效更直接的去做更有意义的事,不会把时间浪费在这种无意义的行为上去,既然自己内心上感到担忧就要去伸出援助之手,默哀一天,即使你默哀一年能对灾区去世以及幸存下来的人民起到什么作用?人家靠你的默哀活下去?可笑
有多大力 尽多大心   
有争吵的时间  还是想想自己能为他们做点什么
我记得我大学4年就大一有次运动会,然后找我们去走方队什么的。。。我当时很不爱去,惦记去上网。。。很巧的一个团委的还是什么的老师觉得我头发颜色有点扎眼。。不让我参与,还说的挺委婉,说不是歧视你头发有颜色,是为了集体协调什么的云云,还让我别多心。。。我当时心里乐坏了,跑回去上网了,他们都得练习。。。
最可悲的是当天,他们走队形的都要去看台当观众。。结果那天下了 雨夹雪,阴冷阴冷的,给他们冻的。。。我一直在网吧上网- -
不关我事的人飘过~~
应该马上停止,所有的公开活动,表示对逝者的尊重!
人都死了,哀悼又有什么用,形式主义。。。。

汶川地震的教训,还是学校那么多垮塌。
停止一切娱乐活动

建议楼主叫大家都不参加!
推迟吧
顺延一天,照常上课这么简单方法都想不到,只能说那些个校领导都是些傻B!太影响我们学校的形象了!气死我了