新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[同志言情] 从今天起,讲讲我的故事——雾笼歌乐

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
记得一个很好的学姐曾和我说过,大凡开博客的人大都只有两个原因:1,此人喜好暴露自己的隐私生活;2,此人为名人,需满足大众的猎奇心理。' S, f7 t% S$ C6 Q; \
      当时只是笑笑,说我写博客都是给自己看的,怕哪天忘了当时曾经这么用力的活过,也好有些当时的笔触提醒我,告诉我要为了自己更好的活下去。. ]8 B6 B! v# u( C& e& Y
6 ^3 O; H/ U2 N3 @4 Q
      转眼毕业已经有一段时间了……
" p% b* j" n8 t: W( E9 B" X      听说母校已经经过了一场大的修整,周边的环境也大有改观。我只见过照片,还没回去重新走过,但是只看着那些照片也知道,已经物非人非了。
' B5 N3 m1 v6 o1 e9 Z6 L$ {; ^4 X# f+ j
      于是突然之间变得很惆怅,想起从前的种种。
$ H! }, l- L- j4 ~$ {& L: F/ x      很有种倾诉的冲动,想讲讲我的故事。这次不止为我自己看,却既不是因为我喜欢暴露自己的隐私,亦不是因为我的故事可以满足大众的猎奇心理,我始终相信,有比我的更精彩故事的人大有人在,他们的故事也许更能让因为此上两个原因而看故事的人满足。
" V. H4 F( {7 W1 z% ~$ [# Y, _9 w# p0 L: X4 N
      我只想告诉自己和看故事的朋友:在爱惜自己的前提下,趁自己还有力气和经历去爱的时候,大胆去爱吧,哪怕明知道最后也只会留下一场回忆。+ b! i; J# T# j* s9 s

& [( h2 S. G; ~% L# e# M! a2 y5 }* e
6 }* l$ b: m% b, {# E
      故事开讲:
9 k% c. T6 B! w. F0 c
& N/ i6 o6 f% b[ 本帖最后由 那笙 于 2010-5-31 02:56 编辑 ]
不知为何,今夜会突然想起你。
; t- i0 @7 T2 f3 m0 a4 C! Z我仔仔细细地翻找电脑,希望能找出我们当时相识的痕迹。可惜我太过于听你的话,除了你传给我的东西、一段你唱的模糊的京剧、一张你和女友出游时拍的单人照,并没有多余的什么留下,那些曾经让我心动不已的照片和话语,早已在我们分开后就删除了——为了避免可能的麻烦,你我都不想让身边的人受伤。5 }) L0 ?; ]# ]
异国生活的新奇,刚刚参加工作的青涩,接踵而来的困难和未知的麻烦都让我不暇自顾,几乎忘记了多年前的此时,为着一个少年,我曾那般心潮汹涌。& U2 G! w" f! F9 Q7 L  t% k" f
此刻,躲在异国他乡简陋的小宾馆里,游离在别人酣甜的梦乡外,我在听着你走时留在我MP3里的歌,久石让的エンディングテーマ。慢慢将你的照片放大,静静得看着这张熟悉又陌生的脸……: T0 Y' G+ U/ S4 @) m$ t* `

7 l4 J8 B4 G3 e. W6 V) U翻看博客,一篇心路历程——时间为1月11日。
# x( @. p2 v. O% A% E, i
+ B+ d5 h; I9 d4 C那年的这个深夜两点半,我从江边散心回来,被半醉的意识带到汤圆婆婆的小摊旁,回忆你在这轻抚我头时的温柔;
; H5 k' }9 o8 G- R( L* P那年的这个深夜两点半,我在你们宾馆下的对面马路上呆立,听久违的寒风吹扫落叶,猜想哪个窗格的后面,你们相拥而眠;
, E" C% H& Z' m. d: {, T' b那年的这个深夜两点半,我犹豫彷徨,不知这是否是另一个谎言的开始,或者我是不是该安静地离开……7 T- O" O1 E1 ?' X6 p

9 v6 y* [& T& a6 R不过,我不后悔。你也是,对吧?
6 w; G) C" ?# c5 z我想我这辈子都不会忘记,那个冬天的夜晚,那扇玻璃门后黑黑的影子,让我如此心动。
. M2 F- Q) H. n  F$ S0 w今夜,相隔万里重洋,我又想起你……0 c0 M: D9 @/ S- X8 n
8 A% D( v/ }3 b4 D1 j( K2 R5 h
开头很直白=,= 等待更新中
序 雾沉沉
; o, M" E' ^/ O
" C& j8 i' b, x" n0 u6 d% v高中毕业,我来到重庆。; P- s( Q1 H7 a; b
这是个阴气沉沉的城市。不论是四季的常青,或是连绵的阴雨,还是散不开的雾霭,都为这座山城罩上了神秘的头纱,阖住了厚重的幕帘;
' R0 `2 b. v/ S" [这是个激情四射的城市。看看嘉陵江边的霓虹照彻夜空,品品飘香四溢的重庆火锅,或者随当地人打打望,都让人感觉到生活的火辣和痛快。8 ~4 f1 \. \7 q* w+ F: q: ]3 N
* v' ?$ ~& Z4 b# B
不过,初到这个城市,我是没有丝毫喜欢的。
, n5 ]3 t+ Y& t或许是成长北方的缘故,本就有些阴郁的我,更离不得阳光。在经历了第一个重庆湿嗒嗒的冬天后,愈发在心中不住咒骂这个鬼地方,巴望着有天快些离开这个地方,到一个阳光灿烂的地方去。
3 y" B" _; x; R2 `9 u; f其实我想,不喜欢这里,还因为我内心深处的自卑和纠结。  \1 P3 [* R( `1 S7 ]
青春期的躁动让我变得敏感和亢奋,却又因为隐隐感觉自己不一样而深深压抑自己的情感,紧闭自己的心门,深怕哪天泄露了自己的秘密,遭人耻笑,甚至是家人的失望——因为我的性幻想对象,全是和我一样的男人……
; V0 P. v3 Y6 x' H  w4 v我是错了么?将这些秘密埋藏,我不敢有丝毫的倦怠,我想承认自己,又怕承认自己;渴望那份新奇,同时又惧怕这其中的灰暗。在自卑和自信的此起彼伏中,我的性格渐渐古怪孤僻,每隔几天,总会无端的郁闷烦躁,遇到阴雨天,更甚一筹。% g( r+ \2 B$ o- S  ~" R, b5 x) e' k$ _
于是在重庆阴冷潮湿的天气中,我压抑的度过了两年的时间,并天真的以为,有阳光的地方,就是我放开顾忌舒展胸襟的地方。* _, i- P" u6 H2 c
* n  B$ F* j& `  T& y" S
记得那时候最喜欢看的是网上的纯情故事,虚构的爱情总让我着迷,向往着自己也能遇上如此刻骨铭心惊天动地的爱情,就算为之付出生命的代价亦毫不可惜。
- J- I1 c4 ?. |呵呵,原谅我,谁没有年轻过呢。6 f) |! e) ]) M3 I$ e; j% ?
那些纯情故事让我神魂颠倒,分不清真假,于是越陷越深。
( X5 @+ d) I* C; `  f) }  e从大一确定自己是同志开始,在痛苦中挣扎;# W3 |* d6 t& {& E( f. D
从大二开始接收自己是同志后,在迷惑中犹豫。
$ r/ R% B+ L% L( M% [# _大二的暑假开始萌动。
6 [, S7 \9 r+ u* V8 E% J4 F& t& }大三的时候开始疯狂。
0 r& u5 T; H8 q3 W5 U+ A大四的时候开始悔悟。
! w8 u! @7 p; A( @0 Q0 [; f临毕业的时候,我遇到了你。
; b! s: U3 t1 I7 b4 W# U  ?* F* O5 [1 a$ f: x
我是该始终抱着一颗感恩的心的吧。感谢佛祖也好,感谢上帝也好,让你在我最迷茫的时候,拉我一把,给我这份美好的回忆。
' Y! O% _; n; _# m- D+ E8 t! }& L, s  o+ l, Y: R
如果有一天你不在我身边、我还拿什么眷念你的脸

回复 6# 折翼天使 的帖子

呵呵,谢谢。7 j* }# A! l4 H
我没你想象中那么纯洁,呵呵,我也有薄情的时候。4 N# Q; Q! `  g) }5 s
还是先看故事吧。
, {$ H/ b" B: J+ R! ]: e谢谢捧场。

回复 5# 非主流天煞 的帖子

谢谢,第一个留言的。
呵呵,我就是重庆人,我讨厌这个城市,哎,不知道怎么的,你 大学,貌似我的初中,哎我觉得我够可悲了,继续期待你的下问,我喜欢有故事的人,如果不介意可以加我qq769131622
发重了,删除……大家忽视……% c! `* ~: B* J: W

5 S7 o( X0 \. Y2 C8 |9 b/ y[ 本帖最后由 那笙 于 2010-6-1 01:56 编辑 ]
1./ k( o; y6 A& W; c3 i5 J( _3 T
        小舅的女儿比我小七天,喜欢日本游戏,喜欢日本动漫,不喜欢穿裙子,喜欢出去“泡妞”,喜欢剪男孩一样的头发晃来晃去,喜欢《水浒传》中英雄们大块吃肉、大腕喝酒的豪气。3 F, y1 j# |) f$ ]8 ^
        高中毕业后到另一个城市的小舅家玩,我重新认识了这个阔别多年的妹妹。
% e( s6 _  n3 p        说实在的,和她相比,我实在是不太像一个阳光的男孩子。平时不喜欢出去,除了初中时和女同桌懵懵懂懂地递过小纸条,没干过啥出格的事情。如果高中不是寄宿制,恐怕我大学之前都只知道家、市政府、新华书店三个地方,再走,恐怕就要丢了。我不喜欢《水浒》,《红楼梦》倒看了几遍,喜欢诗词歌赋,喜欢中国古典乐、民乐,喜欢没事的时候呆在家里,看着窗户外的山头发呆,喜欢在日记上写点自己都觉得诡异的段落,喜欢用大块大块的时间来画工笔花鸟,不喜欢篮球、足球,不喜欢任何剧烈运动。
1 F% ^2 u' e8 R6 Q: f  C        于是,妹妹在和我相处了几天后,突然断言:我觉得你很有小受的潜质!' h( u; I/ ?' L+ _" |: p/ K
        啊?啥是小受?刚从一个封闭的地方出来,又大门不出二门不迈,我自是不懂得这些新派词语的。5 [3 I+ l" n3 S7 I" }
        妹妹以她浸淫日本游戏、漫画多年的经验对我进行了同志基本知识的扫盲,当然也仅限于攻受、一零的角色分配。我猜她知道的绝不止这些,只是怕吓到我这个“满脑子都是正经东东”的乖学生,也限于性别和亲戚关系,有些事情不好明说而已。6 X0 \, n% N1 L0 n; k
        在得知我高考录取结果之后,她呵呵笑笑,随口说句:重庆好啊,网上说那地方是GAY都呢,你虽然长得不咋样,但也还行了,很有小受的潜质,哈~哈~
$ G1 V6 M; h5 w% s# G2 ?1 G' Y       
! K8 m0 ~1 ^$ \6 k6 I        我表面上不动声色,其实内心早已如滚水般翻滚。
7 i. z( p; x/ l) u# i; F5 q        难道我是同志?
9 q0 v. T4 s, B9 e+ j: M- b        还记得初高中时就对高大、帅气的男孩有朦胧的亲近之意,但是又怕人家想什么,只是心里默默地想。偶尔性幻想,也大都是设定自己是女孩子的角色,与这些男孩儿们亲昵。还记得当时被高中同桌亲了一下脸颊,都激动地难以名状,晚上睡都睡不着。
, i% C0 |, N5 i( Q, U: C/ g0 \       
/ `. O: V# k+ b1 Q3 N        人就是这样,越怕什么,就越想要了解什么。+ M& I/ r0 I9 `- @/ I
        在舅舅家的那段时间里,我和妹妹一起跟着我的姐姐学电脑。在舅舅家的电脑上,我用我刚学到的电脑知识,带着刚接触电脑和网络的新奇,开始搜索一切和同志有关的东西。- r4 p" O9 V4 z. ?% ]; A
        开始,仅仅是一些性感的内裤模特照就让我激动不已;
4 R. N% ~: F$ j, B9 d! z        慢慢的,接触了一些“和谐”的同志网站,淡蓝、深圳同志、同志聊天室……
' ]! y: W0 C( e7 Z+ r1 H        后来,搜到了+7GAY等外国网站,看到了男男做爱的图片和小视频,渐渐越陷越深,欲罢不能,同时用一天几次自慰来缓解这些东西给我带来的刺激。7 {# C3 {' I1 E5 B% R# h- x
        同时,恐惧也从这一天开始——我拒绝承认我自己是同志,我只是受黄色网站的刺激而已,我是正常的。; I0 L  T' U# W3 C
        * j- J6 J  Z" }- ]% v, C
        带着困惑和不安,还带着几许期待,我在那年的9月来到了雾都重庆,来到了歌乐山下的那所学校。
% z6 c# i) @: C# f+ _8 I! r        ' K2 D5 g$ |. {2 t0 o+ @6 d( G& {* m
        如妹妹所说,这个城市是有名的GAY都,而我在的学校男女比例差距很大,更是gay的发源地,连老师们都不忌讳谈论这些。还记得某天上课时,老师告诫我们班上寥寥无几的男生们,要注意自己气质的变化,因为按照经验来说,拜学校的环境所赐,有很多很阳光的男生会在他毕业的时候变得非常的“儒雅”。和学长学姐的相处中,也经常会被开到各种带颜色的玩笑,很多也涉及到男男或女女的事情上来。) Y7 c' k) g/ @( q; V

8 B" c; C; W* b# f        在这种宽松的环境下,即使原本讨厌同志的人,也会慢慢的接受吧。
5 Q$ e, T) u6 f6 {# _/ U- _5 F+ D+ d       
% n. ^# T7 _5 x4 A) X7 \8 D        我就是这样,慢慢的自我否定再自我肯定间,最后终于肯打心底承认,我是GAY。