新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[同志言情] 一个G写给父母的一封信(原创)

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
爸、妈:9 I. [9 C7 q( f9 \$ k
! C( M: ?" ]. W: e( q
          您二老可好?儿子不孝,请允许我用这样的方式与您二老见面,谈心。不过请您您不要多想,我没事,也不会做蠢事,请放心。也许是由于天生性格及成长环境和生活经历使然,以至于我不太善于也不太会表达自己的情感和心声,所以我想了很久,才决定用这样的一种方式和二老说说话、聊聊天。希望二老能能原谅、理解儿子,可以吗?) s, x* z: R% G( x* U0 S

1 K; I# _/ R% N+ |# u         那现在独儿子就和你们说说心里话吧!
3 k8 x+ l# {/ {! R' @
* h- ?3 E' b+ x: C         也不知道从什么时候起,我的生活开始发生了一些变化,它变得没有了激情,缺乏了生机,也退去了很多炫丽的色彩。慢慢的才发现我的生活好象和别人不一样了。也许正是因为这一切和变化,也改变了我。使我变得自卑多滤、沉默少言,变得不再像以前那样简单,不再像以前那样快乐了。在这样的一种子心情下,我走过了一天又一天,熬过了一年又一年。转眼间多少年过去了,不知不觉中我也走进了30岁的门槛。在过去的30年里,您们操碎了心、熬白了头、累弯了腰,就是为了让我们能有一个属于自己的家,过上幸福的好日子。这些我都知道,也都明白。可想想这些年的自己,非但没有给家里做出过一丝一毫的贡献,而且还给您二老带来了那么大的一个负担。每每想到这些我的心就像刀割一样的疼。儿子对不起您们了。
* {8 E& D, a2 b' y9 W& ]  f& M1 L; I4 n: X' T$ j4 Q
       30岁了,按理说早就该成立一个属于自己的家,有妻,有子一家人快快乐乐的过日子。可我却还在单着身,看着您二老为我的亲事为难、操心,我的心好痛。真的,爸妈,我心里有苦不能说啊。您知道吗?这些年来我也一直在相亲,可最后都一个个的没了后话,为什么呢?爸妈,让我给您说说我内心最深处的话吧。$ U! I+ V) r- v

. h& n$ y8 t, d$ m       爸妈,在这个世界上除了男人和女人,还有另外一类人,您们知道吗?他们和正常人一样,努力的工作,积极的生活,不搞破坏,更不犯法乱纪,只不过他们不被世人所接受,不能走入婚姻的殿堂。因为他们相对来说更喜欢接近同性,对异性生活有一种天然的排斥感,所以他们只能在很小的生活范围内,用自己的生活方式存活着。他们害怕世人异样的眼光,害怕他人的冷嘲热讽,可他们更害怕的是亲人的不理解和难以接受。他们有苦无处说,只能咽到自己肚子里来自己承受着这种痛苦的折磨。因此,这些人往往比较自卑,低调,不爱也不敢表露自己的情感,以至于他们的心灵更加的脆弱,更加需要理解和保护,尤其是来自亲人的接受和理解。爸妈,我就是这样的一类人,或许连我也不太愿意接受这样一个事实,我痛苦过,挣扎过,可回过头来,我不是面对这样的一个事实。我不得不去面对啊,因为它确确实实是一个铁铮铮的事实。爸妈,您说我该怎么办呢?我只能去面对。不过我曾经咨询过心理医生,他说这不是病态,只是一个心理取向的问题,是改变不了的,所以爸妈,我是不能结婚的。我只能走自己属于自己的路,去选择那种属于我们这类人的生活方式。否则的话,只能给自己带来更大的痛苦和折磨,同时也会害了另外一个无辜的女人。因为我给不了她想要的东西,包括感情。有时候我也想过,就这样随便找一个女人结婚算了,但一想到以后的生活,我犹豫了,现在我想明白了,我不能那么做,那们的话不但我不快乐还会毁了别人的一辈子。我不能那么处私,您说对吗,爸妈?
8 Q# }' d) V7 S: z- F# }2 a9 O: F, m8 ?: b; w" g
       这个问题在我的心里一直是一个结,我不想,也不敢把它说给你们听,因为我怕,我怕你们难过,伤心,怕你们承受不了这样的事实。现在我讲了出来,随着和这个对象的相处,我心时越不越不踏实,我怕再不说的话到最后真的会酿成悲剧。我不想那们,因为那们对别人太不公平。爸妈,我都30岁了,不再是以前的小孩子,也应该有自己的责任和担当,我不能把我的痛苦再强加到别人的身上,雪梅是个好女孩,我不可以伤害她,也不会再去伤害任何一个人,否则,我的心一辈子也不会安宁。爸妈,您二老能理解儿子的苦衷吗?
1 a: E3 y2 b( n, [$ T/ {) `6 Z* K  J) K0 a
        爸,妈,今儿儿子把心里话说了出来,只是不想再让这婚事折磨自己同时也折磨着你们,让你们不安心。爸,妈,我希望你们看到这些后,心里是欣慰的,是高兴而不是伤心。因为这是儿子必须要走的路,是谁也没有能力改变的。所以只有你们心里过去了,儿子的心里才会真正的解脱,才能重新开始新的生活。2 [0 n3 G$ _: v/ {4 ]( P
5 O6 F+ u, r. z. g0 g2 v- i  Z
       爸,妈,儿子都30岁了,也懂事了,相信我会处理好自己的一切的,包括工作和生活。同时我也相信,没有了这个心理压力,以后的生活会越来越好。我现在唯一放心不下的就是您二老,爸妈,您二老能让我放心吗?您二老是天下最善良,最宽容,最大肚也是最爱我的人,我相信您们肯定会理解儿子的,也会让儿子放心的去工作去生活的,对吗?您们肯定会做到的。
多希望什么时候自己能有勇气写给父母
同志也可以结婚生子啊 不一定非得不结婚吧

回复 2# unthinkable 的帖子

只是自己内心一厢情愿的想法罢了,我也没有寄也去。因为我不敢去想象他们看到后的场景,不敢去面对他们布满疑惑和悲伤的眼神,更不能体会他们内心要经历怎样的挣扎。我也没有这个勇气。我怕伤害他们……
= =结婚呗

回复 3# binsen1015 的帖子

婚姻是因为爱面存在的,要是只是为了结婚面结婚,我觉得那是对另一个最大的伤害
是真的一封寄出了的信?
post it

回复 7# NightFlight 的帖子

写好很久了,还是没敢迈也这一步
写得很好  真实。虽然没寄出,至少把想说的话说出来了,这需要勇气。寄出与否,自己决定。祝福你。