新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: bdec

[原创] 和民工大叔的激情时光 我爱上一个不可能爱的人

43、) e$ N& F7 V) {% D3 w+ {
8 _# O$ I% o( }& x. Z; ]
他对我把他操「肛裂」还是很生气的,就没怎么理我,他觉得我对他已经有感情了,我对他也不会怎么样。快到了周五和我见面的日子,感觉菊花又疼了起来,就编了个理由没见。随后接二连三出现了让他烦心的事情,他寄予希望的儿子中考没考好只能去上职业高中,他老婆也没顶住亲戚的压力在分家一事上节节败退,他现在住的祖屋还有可能被亲哥亲姐赶出来,再加上工地被上面要求加快工期赶上国庆献礼得不停地加班。他又开始变得焦躁不安起来。
* {8 G9 g& o) B# V' s/ k. O9 q
5 e) t( y' Z9 R4 u4 P0 A* v我这个时候正因为他的冷漠和他甩脸子,他非常生气说他已经这样了为什么我一点都不理解他,还和他无理取闹,就因为没有见面就吵架,他妈的推迟几天见面又不是不见面,肯定是以为他在我那里住了几天后我就蹬鼻子上脸起来让他领人情了。他听我吼他那句话,越听越生气,觉得是我在威胁他,吓他,气一上头就把我微信删掉了。' v6 G( N7 P, b5 r* m
# q+ M& O. u! r% E
听到这里,我默默地说了一句,你发生的这些事,可是一点都没和我说过,我什么也不知道啊。我那几天焦虑也是因为你态度变化太大我心急也很怕你不理我。
# B3 j2 I: I- S0 m" B! E7 T; {  b8 a4 @* z0 [7 ~( \/ d3 O/ D
他说他后来知道了,后悔了,也没啥用了。" j! f+ k0 h  [# t& I: v  B2 D8 E7 N
8 A6 K* p" b- ^3 u: ~  v
否极泰来,虽然大叔有很多的烦心事但慢慢都化解了,儿子虽然上了职业高中,但听说毕业了就可以去保定的汽车工厂上班,觉得也是一条好出路,有个手艺饿不死。家里的分家闹剧最后以族长介入调解告终,他虽然吃了点亏,但保住了自己应该分到的祖屋,不会面临着被赶出去的风险。而工地上虽然加班多了起来,但是给的钱也多了,看到银行卡了多出来的数字,想着还是有钱拿在手上舒坦。, m$ z& k2 ?* C% R4 [# j' u
. @3 I! v9 z$ b4 G( ?3 n& w9 {1 p8 D+ _
但在气头上被删掉微信的我就再也找不回来了。他不记得我的手机号码,也不会记得我的微信账号,我的身份信息他几乎什么都没有,他只关注过我的小蓝,但显示我很久没有登陆了,聊天记录也全被他删光。他知道我有小红,但是也没有刷到过我(我觉得他知道开会员可以看到附近的人,但他肯定舍不得花内钱)。
! ?$ w0 N  O! J) d, V7 v. f/ L0 G7 T7 T8 `' A- f2 v  t
他只知道我住在他对面的小区,没事的时候就会来门口等我,但一次也没等到。他要进小区,但是门卫看他这样也不给他开门禁,他说他是去看亲戚,又不记得我到底住几号楼(只记得我大概是住哪座楼),我叫什么,手机号是多少,反而让门卫更怀疑他了。有一次他装成送外卖的要进小区,结果正好遇到之前的那个门卫大哥值班,一眼就戳穿了他。后来就没怎么敢在小区门口等我了。
7 t3 j$ {, `1 r/ s% l( ]9 |& F- @9 f, s2 U
慢慢地他也放弃了,工期也慢慢地快到底了,陆陆续续有工队走了,剩了不少宿舍出来,正好有一片宿舍是能看到我住的这座楼的(我住的楼虽然不是临街,但也和工地正好是个十字路口的两个对角,所以我是大概能看到大部分工地的),他说他在宿舍是可以看到我卧室的阳台,有时候确实会看到阳台上有人在动,但是也看不清楚。. u' L9 `1 w) k

3 D7 A9 B$ v; |; Q因为每天看小蓝,他又和别人聊天,也约过几个人,不多,还是附近别的工地的民工,玩过几次也没什么感觉了,但像我这样的再没找到过了。每次这个时候他会想起我,觉得没有好好珍惜过我,轻易把这么好的人放走了,那个人还那么关心过他,都是那会他脾气太大了,只想着自己。说到这里便嘤嘤嘤哭了起来。. {5 b; b# ~, c, N

" w# a' e9 B* t1 c7 U+ l# H7 c( c5 ]我拍了拍他的背,才注意到我听他聊了一晚上,再过几个小时我就得去机场赶飞机了。我给他拿了纸巾,他稳定住了情绪。我突然想起一件事情来,问他前一段时间在去幽幽谷的路上你开车是不是看到我了。他猛地抬起头,看着我一脸惊讶地说,那个人真的是你吗?我有点哭笑不得说,你是不是只记住了我的鸡巴长啥样,又忘了我长啥样。他说他看见我后吓了一跳,以为是看见鬼了,踩了一脚油门后赶紧走了。3 y' ]3 m1 @* H) F6 }

( s' s+ [) i" ]' {# y我听到他的话被震惊到一脸懵逼,心想着还有这情节?他说他觉得我肯定不会去那种地方,而且还是一个人像孤魂野鬼一样在公路边走着。
( F% b) D% k. N" z" {6 r* G8 A; @* U+ O
不管怎么,有一个谜题解开了,让我轻松了不少。我说那你一直觉得我和你是什么关系呢,他想了想说,你是我的好兄弟。
' |  T! ^1 P/ Q0 M9 @# V' m4 [/ t4 _* G( o7 p" B' l
妈的,我想过一万个次,从来没想到这个,好兄弟,太直男的一个词了。行吧,好兄弟就好兄弟吧,梦一场醒来,原来只是好兄弟。
还有最后3-4章,草稿大概写完了,接下来做二次修订,但这两天事儿太多实在没精力静心改稿,等过两天会一并发出。
写得真好,丝丝入扣
看到最后,泪中带笑,是释然的笑!
哈哈哈哈希望和大叔有个大团圆结局
写得太棒了
你厉害啊
难得有这种记录文,收藏了
- d8 \4 t0 e) A7 D3 a) y8 |1 B3 ^5 S
看完了,感谢楼主文章,有时间一些心态想法看到了自己,沟通真的很重要,往往是患得患失不说反而失去更多,现在直接发疯,都提出来
厉害