新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 东拼西凑

[原创] 东北搓澡工(连载)

细腻的情感,很打动人。
东北搓澡工(二十四)
; x! y0 D3 B: |* {( g
) Q' {% m4 i0 d- h“帅哥,这么巧啊。”他叫住了我。+ V9 i8 h/ ~8 a% J! ^
算了,干嘛要躲。他还能吃了我不成?
2 o) y/ }5 R& K8 H3 z7 [5 d  v我不理他,翻出手机随便看。# L6 }- T0 H4 M8 j$ s
他不说话了,就站在我旁边。  y5 }  J! P& j+ S, y- U
我上了车,他也跟着上来。: e! Y* z' B1 c7 c6 L# S
真倒霉,竟然是同一辆车。
. g# {7 {) F" e还好我的座位靠门,只看到他往里走了。总算清静一下了。8 V8 {, f. b/ G% H
没两分钟,他走过来,就站在我旁边。. p; r' T' |' C6 y/ w6 e3 O
这家伙,脑子真是短路了,有座位不坐,站着干嘛?$ x) l) v: {2 N- i  {0 D
“你也来上海出差啊?”他问。
4 d; J. z  Y: o, Q# f我没说话。3 n& d3 M; C0 h$ {% T
他好像习惯了我的沉默,说:“我也是到上海出差的。正好遇到你。好巧。你说有缘分吧。”
4 G: V; t/ f$ d2 L) ~他还真会往脸上贴金,谁跟你有缘分。
! D4 {$ N# b3 \3 j) N“一会儿下了车一起吃点东西吧,我都饿死了。”: z5 L& ?0 ]! K2 j0 r
哎,他这一说,我还真感觉有点饿了。还是在飞机上吃了一点东西,现在过去四五个小时了,肚子果然饿瘪了。1 ]+ E/ z1 K( F& [0 R2 w) X
吃就吃,反正我又不要付出什么代价。$ N) A; X, K! g5 J: M3 R6 }
**茶餐厅我以前也去过,虽处于市中心,但卡座和包厢的环境都不错,干净整洁,好听的音乐在头顶飘着,给人一种安静的享受。
9 A  i4 ?( E) L; }* _我还是喜欢这百吃不厌的江浙菜。不过我的饮食偏素偏清淡。他到也不挑剔,加了个酸菜鱼就直接坐等上菜。; U  p6 t( {& A
记得我上大三那会儿,学校门口仿佛一夜之间飞来了N家酸菜鱼店。不过各家的口味似乎都差不多。我是不怎么吃辣的,一开始根本不能适应。后来吃了几次之后觉得味道确实还不错,便喜欢上了这道菜。大学毕业之后,却吃不到当时的味道,所以后来就渐渐不吃了。直到有一次几个朋友到这家茶餐厅小聚,点了份酸菜鱼说不错。我尝了之后,确实挺好。虽然跟当初大学时的味道有些区别,但鱼肉鲜嫩,酸菜脆爽,微辣带鲜。) M, Y# A* J1 G
死鱼当然不知道我喜欢这家的酸菜鱼。因为舟车劳顿,所以我自己没点鱼肉,全是素菜。他加了这道菜,倒真是巧合。最终,这也是唯一一道被我们俩吃光的菜,其余的多少剩了一点点。9 a3 h! m+ H, q/ N, @: y# i
吃饭时,还是以他说话为主。我不说话,不喜欢他是一方面,没有共同语言也是原因之一。所以他不时地说着,我偶尔“嗯”一声,或者简短的几个字回应一下。
7 |4 L& Z4 y' }" m  e“你还会记得季师傅吗?”他问。0 R  c. E$ P" R% t6 D# @
我不知道他什么意思,所以只“啊”了一声,疑惑的语气与眼神。2 |2 _. o) ?, e
“哦没什么,我随口问问。我知道你喜欢他,他也喜欢你。其实,我对你的喜欢一点也不亚于他。”
$ d  P& I& x2 `) w4 ?" N) p他又来这一套了。就算你喜欢我有什么用,我根本不喜欢你。2 g2 h' @2 C* {# Y; A
“哦。”我回了一个字。# b& h/ {2 ^" p) N5 _2 v
“之前确实对你造成了一定的困扰。”他吃了一筷子菜。8 H- I& g' A2 g
这还算人话。现在才知道啊?
2 H0 F. C9 R3 l1 e/ ~“后来我也想了很多。其实我当时也太自私了。之前跟其他人交往,我都是为了满足生理的需求,但对于你,我是发自心里的喜欢,并非纯粹只为欲望。”“当然现在我知道这仅仅是我自己的想法而已。而且我因为太想得到你的接受去做了一些让你反感的事情,确实有点抱歉。不过以后不会了。你放心吧,我喜欢你,就肯定会尊重你,也希望你平安幸福。”
$ r1 W( Z" s+ Z9 G0 W( |9 x9 `说完这段话,他看着我。我也很惊奇地看着他。! L- l7 v; ?' G
我不知道他对我的感觉竟是如此深,如果他说的是真的话;我也不知道是什么让他选择了放弃。但是此刻,他多少引起了我的一些尊重。如果是我,或许还不会当面跟人说这些。' b, z. ]  |1 s+ T) n; G) P; \
他最后的这一句话我也能理解,因为我对大季也是这样的,所以他不管作出什么选择,我都不会怪他,就是因为我喜欢他。/ H4 D2 \2 k. @" `5 M* A# E- L( t6 c7 n
回到家中,我的心情更加释然。毕竟同在一个城市,碰面的概率比较高。感谢与死鱼的这一次偶然相遇和一顿饭局,很多话说穿了,彼此之间才不至于太过尴尬。
% X, t! p/ ?8 t" g) L拿出手机,想给大季打个电话或者发个短信报平安,还是忍住了。
24已经提交待审
东北搓澡工(二十五)(大结局)
  d' E- f  A: v2 [
6 W3 H# G# T0 K& D& s& l死鱼说他之前的行为太自私了。那么我呢,有没有从大季的角度去考虑很多事情是否方便、是否合适?
/ S$ x9 y8 Z0 r# \他此刻在干嘛?是在上班?还是在陪孩子?还是在陪他的妻子?或者陪他父母?
' g- W, d. W2 W0 w& a4 L& m他有那么多的人需要去牵挂,我却还要增加他的负担。
5 K6 r1 i1 a& o9 q/ y为了让我高兴,他可以把孩子送到外婆家,可以甘心情愿做受,可以吃下我的精液,可以在深夜的乡路上跟我亲吻。
+ \. Y4 ]) S/ {' J. Y, B- x; B那我为了让他高兴,是否也应该放弃一些我自己的欲望呢?: I( N& A& S- i* n
他之前的性取向确实有些纠结,我的出现,或许让他的情感得到了暂时的慰藉。但是现在,他也是有家庭有妻女的人,和无数普普通通的家庭一样,需要正常的生活。这种宁静不应该被我打破。我应该选择退出,选择在局外安静地关注、关心。
1 n: j7 I/ w! b8 E1 V. \毕竟,我也不希望他过去的故事再次上演。
1 W/ G$ n& v1 Q( V, k/ u说不定,相互之间的联系少了,随着时间的推移,都会慢慢忘了对方。但对我而言,倒真不会有太多遗憾,毕竟,我拥有过,得到过,享受过。  q, C. E( N3 U! j1 b
一觉醒来,看到手机里有一条大季发来的短信:“兄弟,到家了吗?”, c, W& R. _- f0 F" n* ]8 w! q
摸着手机,我笑了笑,回复了四个字:“已到。谢谢。”
9 ]9 V/ U/ v2 w/ r" }2 @然后,将手机里与大季联络的所有短信全部删除,所有通话记录也全部删除。电话号码还保留着,因为这或许是唯一的记忆,或者是唯一能够勾起记忆的钥匙。
, q1 A# Q6 T- r- A$ ~或许从此以后,大季也会主动与我联系,但是我绝对不会再主动跟他联系。% o$ U: E4 t' v
其实,这样的决定到底是对是错,我自己也不知道。我只能把一切交给时间,让时间的长河在不断的流淌中检验人生。- ~" z6 \7 b9 g' b6 j; \
荷兰是全球首个承认同性婚姻合法化的国家。2015年6月26日,在一片争议声中,美国最高法院以5:4的投票结果裁定同性婚姻合乎宪法,美国由此成为全球第21个在全境承认同性婚姻的国家。
. f6 ]" S8 a. m2 x' N1 q6 }但愿,如果有来世,我和大季能够投胎到荷兰等国家,然后,一生相亲相爱,一世相知相守。
8 c( Y2 ?" L2 S
% ^+ U) |4 Q" P1 {" k- {( D2 i  E8 \! q% }9 ]/ H
附:后记2 h4 O+ w& o* ]7 @( I: }- I
《东北搓澡工》全部25章已经结束。- a, I) `2 A: b' g/ c4 D
感谢各位朋友的关注和围观。
0 A# {' R( g0 o6 m, w5 `. ^限于水平,故事的情节可能有些生硬或者不合逻辑,结尾可能有些匆忙或者缺乏亮点。9 E' @8 v! P. |4 S
但是我真的不想让这个故事变成悲剧。
4 ^. G8 H- e- ]8 R& \  Y喜剧,似乎也有些不合乎现实。
- Y9 I2 @1 m7 Z( m所以这种设计,应该是一种中性的结局吧。
3 U* C% e: d8 ?! @5 U7 s/ `5 m按照这种设计,故事将来不管朝哪个方向发展都是有可能的。; b: v  Z7 C' V$ I
或许哪一天我心血来潮,可以写一部《东北搓澡工》的续集。  Y5 }1 _7 Z8 ~0 M& y
大家对这一部以及可能会写的续集有什么想法、建议或者意见都可以与我联系。
- i6 G# x  }/ k$ Q我的搜同资料里貌似有联系方式。
! V" Q0 F4 k+ U* i, \接下来,本人可能还会有其他小说问世。届时,欢迎大家继续支持。
8 L& n! R; a( r: q3 Y最后,再次感谢各位。
/ t/ C# E+ `9 F. D——不再犹豫,2015-7-4凌晨1:25

真实、淡雅、深情、感动,祝楼主性福如意!  发表于 2019-5-25 09:03
大结局已提交待审。

回复 187# sqfcool 的帖子

拜托你看小说能不能走点心,小金跟大季说起过这两样菜,大季才买来给他吃的。至于茶馆,大季明知道小金是江苏人,难道带他去酒庄?
写的比较真实
24没有出来 25就出来了
唯一一部搜同看完的小说,爱的真诚,同样也爱的无奈!
好精彩,有原型么