新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: yu2222

从前的故事、真实的故事、美丽的故事。(原创、整理版)

第六篇

一切就让它过去吧!现实生活还在等者郑同去面对,去处理。, g+ q3 l( y$ }) G4 O
索朗和郑同自从那次“真正”在一起了之后,两人之间到好像有了什么隔阂。其实在两个人都没有变心,也说不上有什么误会,但是奇怪的是两个人之间就是确实有了距离。# j6 y1 {7 u! [6 Q" M& B
对于索朗而言,他不知怎的心里突然对这分感情有了一种疲惫的感觉,他觉得郑同不像他认识时所像的那样能给他带来很多惊喜、很多快乐,相反他倒觉得郑同的性格实在是有些闷。刚开始,索朗还能因为新鲜或是冲动而包容这些,但是慢慢的他发现他们之间好像真的有些不适合。他自然而然的想到了他们的年纪不相符。郑同比索朗大几岁,还工作过,他的性格是趋于平静、成熟的,而索朗却是一个实实在在的大男孩,他们有很多想法到不了一块。其实,两岁的年龄差距本来应该是没什么不合适的,但是关键的是,郑同是处在一个被动者的位置,这使索朗心里十分不舒服。索朗始终觉得要是主动方比被动方成熟才好交往。所以,之后的两天他没有再去找过郑同。
7 b4 E! C) a/ y  ]) j而郑同却不知道索朗心里是怎么想的,只是觉得他不如从前对自己好了。而以他的性格他是不会主动去找索朗的,他也部会去澄清什么,说明白什么。于是,两个人之间就这样突然的冷却下来。
  C. C/ ]) _4 X) }很快就是郑同的是生日了。索朗不管心里对郑同的感情是否依旧,但是答应要好好给郑同过生日的,他觉得这个还是应该去做好的。并且,他也还是喜欢郑同的,也想试试自己还能不能和郑同好好的在一起,所以他也算了准备了一番。他知道郑同喜欢吃甜食,就买了一盒巧克力,另外还准备把自己最喜欢的一块藏饰送给郑同。那是一块纯银饰品,一个牛头,在牛角的顶上镶嵌了一颗绿玛瑙石,很漂亮,并且在藏族绿玛瑙是象征平安、幸福的。" W9 }# y9 G" A0 m8 Z- k
29号晚上6点,索朗去了郑同寝室接他。索朗准备带郑同去离学校比较远的一个湘菜馆,他觉得那的菜口味不错。
! g3 Z/ L& V& V0 g…………; T$ Q, H+ ?+ U& |8 Y' Y
两人来到了那个菜馆,一路上两个人几乎没什么话。一向健谈的索朗在今天的情形下却不知道该说些什么来调动气氛,其实,他也不想说什么,在他看来恋人之间的气氛应该是自然生成的,而不是人为营造的。
! k& p% H3 {) `; X) j一进那个菜馆索朗突然看到自己的同学也在这里,索朗想溜走,但是已经来不及了。, a4 |; P. `* R. ?6 T! |" ]
“索朗,你怎么也来这儿了?”同学和索朗打着招呼。
% X2 G! X- m+ p2 X“是啊!我很喜欢这里菜的口味,像我家的!呵呵!”索朗的应变能力确实不错,而且话说的也很圆满。1 b' _' M/ a8 @( k2 E
“这位是?”
% z. D8 l" v) M; u$ `“哦,他是我表哥的同学,也在咱们学校,不过是读研究生,我今天才知道。所以带他来尝尝这的菜!”
7 U4 z1 [+ P6 D; N0 e“这样啊!”' O- C5 m8 W6 r
“你们好!”郑同也向索朗的同学打了个招呼,便和索朗靠窗户坐下了。% A2 m9 U( [1 Y' E- E5 \5 s
不消说,在这里想谈他们私人的问题是不可能了。而且索朗是个极爱交际的人,一顿饭下来,和郑同没说几句话,倒是频频走到同学那桌去喝酒,这点让郑同心里不是很好受。郑同想,今天是他的生日,不管怎么样,索朗应该多陪他。而索朗认为,在这样的情况下,反正不能说什么,更何况他也不想和郑同说什么私人的话,他现在突然想故意回避这些,所以也就没怎么招呼郑同。9 B6 e1 b! g# o1 l  D. q
饭毕,两人出来。郑同心里十分不快,索朗也一言不发。索朗不喜欢郑同这样的性格,他觉得郑同太内向了,而且他觉得郑同不喜欢他和别人交往,哪怕是正常的朋友、同学间的交往,这让索朗很反感。其实,郑同倒不是介意他和同学间的交往,他就是觉得他今天对自己太冷淡了。但是他又怎么都不肯说出来,以至于两人心里都积压着一股怨气。
% Q; M# _" r% u9 ^9 w6 x“你是不是不喜欢我和同学交往?”索朗终究还是人不住开口了。1 r$ H/ T% A9 E' N4 h9 t2 y2 M
郑同听了这话觉得索朗一点都不了解自己,心里更是不舒服,于是就没理会索朗。而索朗看见郑同不答话就更确定自己说的没错了,其实他早就想说郑同这点了。以前在学校散步时,索朗看见自己的同学,特别是女同学都会停下来说会话,而每次他都发现郑同心里不是很高兴,起初他还能理解,还会安慰,后来他就不愿再说郑同了,他觉得郑同太狭隘了。索朗是学校很有名气的男孩,他身边天天有女孩围绕。每天都会收到匿名的求爱短信,这些郑同看了确实不舒服,但是这次这索朗是错怪郑同了。郑同真的不是因为这个而不高兴,但是没办法,索朗已经认定郑同是这样想的了,更何况郑同对此一点解释都没有。
/ v- K& {! }+ V+ E8 i) @“你怎么能这样呢?这是必须的啊!我不能只和你一个人来往吧!”索朗有些控制不了自己的情绪了,他因为这件事郁闷了好久,今天总算了找到机会发泄了。
7 X4 k, [! B9 ?' k/ M) [2 i可是不管索朗怎么说,郑同就是一句话都没有。! X9 }9 L% h' |
“你这样太过分了。”索朗不知道要说什么,只能用这样简单的词语表达不满了。
$ b0 }: d. l& p; w& y9 H& d“你到底在想什么啊,你怎么不说话啊!你是不是觉得这样很酷!”# R7 Z/ X8 J, J3 U# w
“是的,我就是这样的!”郑同也不知道怎么会说出这样的话,显得很强词夺理,很没有水准。可是话已出口,就收不回了。索朗听了能好受吗?
. o0 X4 @# n' F7 ^/ a, L“什么?你还这样说?你觉得谁都欠了你的?你每天都不高兴,每天我都要很小心的哄你,你不但不感谢我,反而这么狭隘的对待我,难道你希望我只认识你一个人?你不是真心为我好,你不希望我有更多的朋友?”7 l6 h% h" q1 _2 e2 k
郑同无语。
/ |% P7 N) o% |4 o“我受够你了!”索朗咬咬牙说出了那句话,“我们分开吧!我们不适合!”' F+ w  ~' p! N" h& ?( ^
郑同看着索朗,心里痛的像有针扎,但是他不知道该说什么,他不知道该怎么挽回这段感情,或许根本就无法挽回,更或许他们认识就是错误。
6 g8 J  x& d9 |  t" u“你想好了?”郑同问到。7 [# x! m' n% K% b) G* b) x
“嗯!算了吧!我觉得我们在一起很累!”
+ I% Y3 f3 Z6 }" w. C, L, j郑同回过头去,不敢看难双曾经含情脉脉的眼睛。这一切来的太快,也走的太快!只是他没想到是在今天,是在他24岁的生日这天。
# p' f, Z. M' F' H* I9 \/ M2 v“这个送给你,还是要祝你生日快乐!”索朗掏出了那块准备好了的藏饰。! e( f5 r  H1 V0 Z
“不用了!”郑同要赶紧逃离这个现场,他会崩溃的。他把自己积攒多年的爱给了这个少年,可是一切都让他那么心碎。
2 G5 c- q; d% J  |  P# V: o2 t1 ?1 L% P“你收下吧!我很早就想给你的!” “你不要,我就寄给你,你不想那么麻烦吧!你不想同学都知道吧!”说着就把那象征着“幸福、平安”的饰品塞如了郑同的口袋。0 p* F& i2 Q" T6 `% {9 E+ _
郑同没有再拒绝,也没有再说什么,只是跌跌撞撞地往回走,一路上任凭眼泪冲刷心里的委屈与痛楚。身边再没有旁人了,自己可以纵情地哭了,不知是祭奠这夭折的感情还是给失落的心找一点安慰,至少自己是理解自己的,自己是自己的知心人,有苦、有话就都对自己述说吧!
更新后的第一回帖!进展太快了吧。。好化学喔!
是的,很快就结束了
顶一下,呵呵
再顶一下
故事挺不错,就是怎么郑同和王宁的结局好像没看到~
还没结束,所以还没谈到“郑同和王宁的结局”,呵呵
总是说还没有结束,更新在哪?快出来!
期待更新
爱情,很简单,其实这样做好