新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 小玉188

[同志言情] 【原创】雨天 (写给红尘里那些卖笑买醉的孩子们)

很久没看到这么好的帖子了,亲,快点更新呗。。。只是有一点不太明白,小哥说自己是长相普通,个头普通,学历普通的一般人,怎么这么多人喜欢,我也是个普通人,为啥没人喜欢呢。。。
不错哦  楼主  加油!
大家都来暖一暖
楼主的口头禅是操!
楼主的口头禅是操!

回复 679# 小玉188 的帖子

我从秋风等到冬雪 楼主依旧静然  盼来日能有些许涟漪荡漾 抚慰冬日冷心
(四十八)* G5 y% ?! l: X! r9 b# a
6 U% F: A8 c* P4 T
两碗大米粥,两个牛肉包子,两个酸菜包子,一盘腐竹,一盘黄瓜,两个茶叶蛋,我看着就有食欲。
. f3 r) ^% j5 R7 q1 A* `: d; u7 p# t, A7 U! E9 T2 x
“平常早上你就吃这个?”陈曦那一身名牌坐在这个小店里着实有些别扭。
$ ^: P9 k/ m5 l, W; d' D2 `7 h- E: j" G% x1 L9 E. _, C/ H+ Q
“真对不住,我们平头百姓早上就吃这个,您要是吃不惯咱换地儿。”我先往嘴巴里塞了个茶叶蛋。& @3 j& e1 e( t
0 J1 |& M0 o% x) B: `4 Q) ~) Z1 Z) c" w
“你就跟我抬杠吧,谁说我不能吃这个。”他也学着我的样子剥茶叶蛋,弄了一手粘水,我笑着给他递了张纸巾。
+ G) R4 Q4 G# ]( D- J  d
  M; H: y5 m, N“今天也就是请你,不然我可不舍得吃的这么丰盛。”我边吃边说。, ]" v+ g4 o7 B. D

1 V, e" s# a9 [( _“那平常是吃什么?”他问
1 P5 ?6 |6 S' ?9 ]! j7 X, o  g  X
' \3 ^; H2 b# J$ P“一碗粥,两个包子,或者一碗粥两个鸡蛋。反正粥是一定要有的。要是时间来不及了直接拿到公交车上吃。”我说。
, ^& X8 c9 u" u0 W# H' p% ?7 D  s7 ~% u# g
“粥怎么能拿走啊?”他问
: n% i4 v0 }+ M
- w$ |3 A. ~) ^! X& z“就是那种简易地装豆浆的杯子你没见过吗?粥也可以装在里面啊,吸管大一些就行了。”我看他还是一脸迷茫,“算了,算了,我一会儿指给你看。”
. I" o) U' ~. Z
  l3 ~8 W, I4 E: f陈曦谨慎地跟我吃完早饭,我又要了三份粥,五个牛肉馅饼,五个茶叶蛋。服务员给我装粥的时候,我指给他看粥是装在怎样的塑料杯子里。
- c; H$ A# G. ?! \! c1 A  L+ B1 f% P* s0 r, ]- |  Z
“吃了这么多还没吃饱啊?”3 |- I" {8 W8 \& J
  e- E2 @6 A- w9 B( `, @
“给叶亮他们带去些,估计Oscar也该醒了。”我仔细地扎好口。2 O- m' e! d* x
9 \; H' M1 Y2 @3 R7 i# j* N
我想把东西放在后备箱里,被他拒绝。
$ R% R4 n. U5 @. C( W; a0 u; s! Z4 M7 X5 i+ l
“别啊,这个放在车里味道老大了,这车又不是你的。”! A( D6 ?8 j% K

0 G& o9 O, e; w- ?$ i- d. A- N“拿上来吧,别把我想的那么矫情。”他拽我上车,启动,开车。, _/ S) c, i9 r; K

& h% D. S  @! u, W# Y$ Y 转眼到了医院,我拿着东西窜下车,转身问他,“你上去吗?”) h, G! O. [; [, I
7 q1 j1 C  S# L! k1 F8 u
“我不去了,手头还有点事,你帮我带话给叶亮他们,需要钱的话给我电话。”, S8 R4 j- Z, j  T
/ `/ Y: z+ }: t; z( }7 M
“恩,知道了。”我说完就朝医院跑过去,心想,早点赶到的话,粥还不能凉,没走几步就接到陈曦的电话,“那个你胸口一定要好好检查一下啊。”0 c9 b9 w+ r' Y' d- h

9 ~# Y- r: C0 V, V我敷衍着挂了电话,打给小俊没人接,打给叶亮,他告诉我Oscar住在308病房。
" ?4 L1 x7 C0 `* N8 N6 O1 l1 T4 ~$ T3 N( ~) D& F5 K) @
进门我看见Oscar还躺在床上,脸色苍白,叶亮肿着眼睛靠在墙边的椅子上,见我进来,嘟着嘴巴,小声说,好困。
+ B+ {7 ~* m7 |  N  |
" o) L/ k0 X* t% W" I我捏捏叶亮的眼袋,“小俊跑哪儿去了?”" k& p% G  B9 I5 I, U6 p
“晚上有个客户找他,我让他先走了。”叶亮揉揉眼睛。4 D: n- z' M; L# p) D: i5 v
- R$ r' \* o, A- I: u0 _7 a% ~; ~' V
“那他可就没有口福了。”我从身后拿出买的早餐,在叶亮眼前晃了晃,他的眼睛马上放出光来,看他那样子,忽然想起刚见他时,那个青涩少年的模样。3 Z+ W# @; a, \& i

) m% I, o( D* p+ R2 L) m“小哥,看什么呢?”叶亮抢过我手里的早餐,大块朵颐。
: F3 R4 V! F3 K! v2 B& I, k4 F: |
+ \' y  ~3 y  F$ G“看你呗,小帅哥。”我嘿嘿地笑着。; r/ x' B9 A& P5 k, j
+ P7 }  _: ~$ J9 ]
“这一点我就不谦虚了,哈。”他大口地喝着粥,“对了小哥,Kelly回来了吗?”* T$ l6 a( B6 Z* w* {9 T
. E4 o* A, D( W2 l% k/ Z( ?( F: i
他一问我才想起,这一夜我们都把Kelly忘记了,窗外寒风瑟瑟,这孩子能到哪儿去呢。% Q7 w3 W9 g0 H' y+ {5 J6 K

( `) H" g% E/ |' L/ F* O/ }* x) A  h
一个星期过去,Oscar已经出院了,Kelly却一直没回来。: D9 f1 k6 o( g* f9 T7 z

; P2 f6 d. j% f. h" L2 D: Q冬日下午的阳光,懒得让人犯困,我手里端着刚冲的芝麻糊,不停地搅动着勺子,吃了一口,甜而不腻,“哪里弄的芝麻糊?不错啊。”/ n4 a% N3 n* ^4 X' l# D% o. w

* `! B" ]0 n* c阿奇笑笑,“我妈让同乡给我带来的。”, v7 {+ j) G, u4 a
0 V. L* l* J) C5 V: a$ U
“嗯,家乡特产?”我问,其实我并不知道阿奇是哪里人,因为太过熟悉,竟从未关注过这个问题。
, ~" G9 d$ u( u8 N7 j( I
6 S) a! `: z& \“也算不得特产吧,以前在家的时候我就喜欢吃这个。”阿奇又笑笑,好温暖的一个人儿,他这暖暖的性格让大家都忽略了他也是一个帅哥胚子。- b% f* `7 X5 F. P2 f! X; A

2 L1 \% B% u, d' a! r9 K) c5 O' V6 \2 L% P“小哥,你不知道吧。”小松把玩着新买的琥珀手链,“金陵不但出美女,还出了我们阿奇这个小美男哦。”" z) ]+ I# {7 P$ Y

( D2 W( j6 W7 V2 o阿奇也不恼,继续笑着,把吧台擦了又擦。4 o& Q: w+ @" p9 a

' f8 t0 q& H2 E4 ]3 H8 l# F& [“要是人人都像阿奇这样省心就好了。”不觉间一碗芝麻糊见了底。% ^% D  q( Y6 J1 d
# `3 @, n. d; ?8 n" u( T5 s8 r6 u% u2 J
“得了吧,小哥”小松怪笑,“你别说别人,自己胸口都成一滩酱茄子了,也不去医院看看。”
9 o+ |2 p/ X( M& O
9 K1 \# Y# k* G  A$ |) _1 b8 q4 ^“操,听他瞎说,一个大老爷们也背后嚼舌头。”我确定是陈曦在他们面前说了这些,其实我也知道自己胸口一直留有印记,可是并不疼,也就不在意。多一事不如少一事。
+ s9 f' e; l8 f2 M. [# G! ?  h- l4 M
! a9 C+ y- y$ g! M% f( R7 Y1 l阿奇递给我一张便签,“小哥,试着打这个电话,或许能找到Kelly。”他左眼眨了一下,别有深意。
0 D7 J' ^4 ^) i; q' X; z1 r/ E. ?' Q- `7 o- X3 R
我接过来,上面一串数字,一看就是国外的号码。我忽然明白过来,抬头,阿奇抢先开了口“我也是刚拿到,晚上打个电话吧,有时差,这会儿他还睡着呢。”
* H& }. i) C2 i  W% j/ d
$ p, f4 C' h) |3 ^我犹豫了,我不确定自己该不该和他联系,如果注定要相忘于江湖,又何必自寻烦恼。
1 I8 ~: b( M, p: ~
( p0 ~8 e5 R: @% L7 A4 f# R“人都是需要时间调整的,他也是普通人。”阿奇小声说,“别怨他。”$ s( {9 k5 y' r" Z) b
( t0 U7 a* U" r- G  Z; A8 H
我点头,把那便签揉成一团塞进口袋,可脑子里清晰地记住了那一串数字,“0033*******”/ @2 x* J( S* i2 W+ ?' i

]! p' x7 ~; Q! U4 o  V 阿奇,捏住我的手,“小哥,不是所有事情都有是非对错的,多想无益。”) |% P( K( ~4 d6 w% z

w( l: a: B5 C3 Q; l 小松在一旁抽烟,脸上挂着若有似无的笑,迷恋魅惑。
更新了,睡觉去。。。
妈呀,292了还没写完呀?不过,小玉太有才了,我一口气看完了,快更新吧
支持支持