新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 小玉188

[同志言情] 【原创】雨天 (写给红尘里那些卖笑买醉的孩子们)

感谢楼主分享精彩
(四十九)
0 G( f8 w5 E! T2 Z( i, g) I/ T
1 C; d  w* u3 w! K+ o% G9 z' \" M下雪了,今年的第一场雪。
7 s1 {9 d8 K3 G- S9 G' k7 X* Y$ K1 C$ l- r
我站在阳台上,雪花黏在我的睫毛上,揉揉眼睛,凉得自己一哆嗦。本来答应关馨晚上陪她吃饭,看来只得做罢。
1 z  U' R5 O& o3 t# n* B2 g7 g6 y5 R! ~7 R
我赖在床上看了一会儿《老友记》,直到听到屋外的敲门声。下雪天的还有人来,多半是我又欠了电费,物业催上门了。; t* q9 O7 q' x& C
( H' c2 k4 K4 k
打开门,却看见小俊站在门外,身上穿着灰色小风衣,上面挂了薄薄的一层雪。我赶紧把他让进来,“又穷得瑟,这天也不穿个羽绒服。”
) M! ?6 f5 M; o; O. W# e9 V" ~) }5 q: W
“外面不冷,在雪里跑挺好玩的。”小俊赶忙脱下鞋子,窜进来。我看他脸冻得通红,喊他去卧室里暖和下,自己走到卫生间给他放洗澡水,顺便洗了把脸。再回到房间里,看见小俊穿得整整齐齐的躺在我的被子里。
$ k! O' @0 Q7 h+ |9 y! A, E
1 k* s) W7 O) @" @/ i- O' s  t我哭笑不得,“你就不能把外衣脱了,弄的我被子都湿了吧,这么大了还像个孩子。”& ]6 M: p& p8 _' ]# o9 Y$ a

4 ^8 d8 o: m2 g& [" }: u9 }. }“有比我还像孩子的呢,阿奇他们还商量一会儿雪下大了,堆个雪人呢。”他一边说一边脱了外衣,露出一件Evisu的衬衫。都说小俊最近忙着赚钱,看来是真的了,起码行头是比以前体面了。
9 O7 s; i8 ]' }0 D1 ]+ x4 E
# m/ ^" v/ u1 k1 `! ?/ q家里没有热饮,我拿了罐牛奶扔给小俊,“说吧,找我什么事儿?”
* y! }/ N, t% X" M; X) {! M7 }! R$ C; R
“还偏要有事才能找你啊,就想和你说说话。”
: a! u: d' o8 F) Z$ D' t9 [. u% G) X" c( s1 {9 U
“店里那么多人不够你说的啊?”我看在还在哆嗦,把空调调高两度。
6 Q5 u- p7 c9 X$ {  b
( ~) C. P$ B. c) y) \( `“小松哥忙着赚钱,叶亮都超脱了,一天都躲在仓库里,阿奇除了傻笑啥也不干,Oscar还躺在床上伤神呢,你让我找谁说?”小俊嘟囔着。$ i4 n2 P7 ?% Q, X& b# N9 A# l' q
9 |, O2 l# G) P. H; R  t+ F
“那你找你们老板说。”我笑。
/ a1 r6 G3 d1 m4 B" N
- B5 {8 H" Y4 J* y, t. Y" Z“对了,小哥,kelly找到了,不过是在派出所。”
" \$ J) e3 @6 ?3 p& l( ^8 k4 X
1 a6 N$ ~; }- L. c 我其实早有预料,深吸口气,“事情严重吗?”
4 S  C; J2 E& p$ h
* d- _! G" F& F* q. i小俊摇头,“应该没事,听说就是把那个洋鬼子揍了。可能涉及到外国人,会稍微麻烦点吧。0 o4 ]/ Z3 r. n* h

0 s8 G2 |! F$ |* P, _' s. @“就kelly那小身板还能揍人?”) j( u4 C5 ~( V) ~
: Q" s  R5 ^% ?& Y5 O+ x
“猫惹急了还吃草呢。”小俊说得恶狠狠地说。, u; r, W9 o! l$ r
$ v; a6 d' E3 @% a
“操。”我彻底被他打败了,“行了,赶紧脱了去洗个澡,一会儿得瑟感冒了。”( E7 k0 D* Q2 G7 T$ M$ C

( W% x' H. K$ Z; Q- M“好的,晚上咱们吃火锅啊。”小俊屁颠屁颠地跑去洗澡。
, ~- a; Z- @; @
/ }: T1 S$ ?. q( o$ e& X 我趁这个时间给陈曦打了个电话,“怎么样,Kelly找到了?”
* I; t2 P3 |, o. w0 `5 m; L; x! n) a# a7 w, t% q
电话里陈曦的声音很疲惫,“恩,在广州呢,我让一个广州朋友帮忙照看着。”$ |- A6 _' Y+ ?7 [
我听他嗓音沙哑禁不住问,“昨晚没睡好?”
% C: ~2 ?4 @, z, f" _* L
+ J5 M  Q! l8 j“恩,有些累,晚点说吧。”说罢,那头挂了电话。
" K/ E  ^- l7 _9 }( W0 R" N
, ]' U! `, @6 @4 u# p& q/ ]: ^
3 n) Z5 n/ _9 M 晚上,我和小俊用电磁炉涮了火锅,酒足饭饱,小俊靠在沙发上点了一根烟。我剥了一个柚子,切好装盘。“不学好,还学抽烟了。”
- r. M: D, k# T7 d  f, a% s+ i" y3 z. Z$ c5 H8 @6 h$ \* x6 i
“烟酒都是好东西,永远不会抛弃你。”他朝着我的方向吹了个烟圈。
* X5 }" u# z8 O* X) f9 l3 m$ W+ i1 f+ c6 `  l
我仔细端详他,眼神迷离,嘴角挂笑,倒越来越像OSCAR了,这反倒让我不知所措,当初替小俊解围和人拼酒的情形恍如隔世。“快把烟掐了,我冲点茶,咱们解解腻。”
* z. I  H% q2 M
7 A0 d. j# A8 O% d小俊乖乖地掐了烟,看我冲茶,直到我把茶杯递给他,“小心烫。”9 w& X$ k" f4 t. r% \8 ]

4 U4 \* z3 ^4 R  w. s* f! }他小抿一口,“小哥,这是什么茶?”/ b. @& R; U( D* m% s
( X* J" `$ J# H. I: |! E- i/ ~$ f
“黄山毛峰,喝着怎么样?”
! H+ q& J4 o  B( I3 H9 M; b9 U. }" S
他摇摇头,“什么茶到我嘴里都一个味儿,喝不明白,就是觉得有点涩。”
+ D4 r# D1 q' `4 A5 p6 J' y0 e
3 t- l% f9 r+ R  X% j2 f“涩吗?”我也喝了口,似乎也隐隐地觉得有点涩,不禁皱了眉,“可能是水的问题吧,家里的水不行,下次带你去个好地方喝。”
8 |3 h; [: ~9 m" z" e5 E5 `# R6 ?9 h
$ P" B6 k, q$ K“是那个理发店吗?”小俊问。1 @$ o$ I6 O' E$ {+ q; M! ^2 Z- t

3 i: b$ C' |8 c“你怎么知道?”我笑,有些蹊跷。& w7 a8 ]3 a  e

. P+ k+ X: E8 {/ `“店里面谁不知道啊,老板说了,你的魂在那儿呢。”他把玩着杯子,用眼睛瞟我。
) ?# v9 X/ L0 H# |
) I& ]3 k* m+ y) ?5 E& w我笑着说,“又是陈曦这个大嘴巴,他最近跟你们时间长了也变得娘们唧唧的了。”
) ?3 b' d! G& M1 A: S3 P4 A4 u
  H( q% U7 i4 V6 ~$ k% _听我这么说,小俊的脸一下子红了,他跳到我身上来,使劲把我按倒在沙发上,“小哥,你说谁娘们呢。”) j, W# L" C# G7 S1 V) I  D
我被他弄得浑身痒痒,笑着求饶,“好了,好了,别闹了,我说陈曦。”
$ m' \! `2 c  a3 R1 j. L0 D  d  }( r6 X9 c* f# O( S. c0 k
小俊这才把我松开,正好来了个电话,可能是哪个客户,他躲在卧室里聊了半天,回来后疲惫地躺在沙发上“好累啊,小哥。”
8 m# b7 f6 z* {: a- c+ A. Z/ ?5 Y, }* I" n5 O; v
“怎么聊天都能聊累啊?”3 a: U' D% f! t1 C9 C( g- K
9 d3 H7 `' l  _0 B- B
“小哥,我真的累了。”他说着说着烟圈红了。% H5 `5 ~  f0 k+ L( ^* z* m
8 U# i' ?% x: o' m
“累了就歇着吧,别逼自己。”' A' ^2 [) E. I3 y7 \5 B

* y5 S: {& G6 @ 他闭上眼睛不再说话,似乎有眼泪从眼角涌出。
4 F! Q8 y: n8 ]' n1 J& u* F0 K* }& [! ?9 n# }& h8 w7 `4 C2 [8 A. s
晚上,小俊推掉了几个客户,没有出台。让他单独睡他又不肯,偏要和我挤在一起聊天。
* l0 t, \- E& w1 ?3 C; u8 {/ R9 n) c% }. X
“小哥,恋爱的感觉好吗?”
% {1 B. v& s  r! n0 K
9 a" j; e6 u$ s! e; {“怎么忽然问这个?”我有些乏,含糊地答应。
. U5 i( Z; o* G4 N
9 d3 h- V, R9 K3 [; q8 l" U' F“我姐姐恋爱了。”他钻到我胳膊底下。5 @8 m  `, C) k. L8 K
+ S! P+ k  X7 y+ ?! o4 n& X
“那你该好好听话,祝福姐姐。”我抽出胳膊。
; C( [; {# T3 K% ^% |+ R9 `5 ]7 q& k$ B
“可是我想让你当我姐夫。”他嘿嘿地笑着。
) g; E- K& s: }/ x; j3 k. f- I' p7 b5 x$ y% z) m- h
“滚吧。”哪有拿自己姐姐开玩笑的,我使劲地推了一下他的头。“不跟你扯了,我先睡了。”! A+ ]0 V9 u$ b  o
“小哥,小哥,你别睡。”他使劲胳肢我,我忍住不笑。
: \2 W# S  J9 U, G1 C) q/ V8 {1 @
( U, r0 {' n" x7 X4 G3 i) z% v“小哥,你再听我最后一句,其实说你的魂丢在理发店的不是陈老板,是许老板。”小俊又钻到我的胳膊下面,“小哥,你怎么了,小哥,你怎么哭了。”
呵呵,终于更新了,支持了。快点写吧,要不然把你都遗忘了!!

回复 686# 小玉188 的帖子

是啊~~~感谢!能让我回忆些许东西!很类似的场景!很期待能早点写完!一直关注!
靠....楼主太离谱了吧....都这么久了就更新这一点 .....楼主我恨你哈....呵呵
更新更新   等待更新~~

回复 688# 小玉188 的帖子

终于等到你更新了
唉,很好看呢。我连续的看完了。很真挚的一些情感。很喜欢。
支持你,加油
中午更新了