新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[激情 H文] 三爷的故事

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
绵连百里山脉在柳树湾转了个弯,一条清澈见底小河在村前流过,  这个风景秀丽小山村就是我的家乡,  村里有老石拱桥一般敦厚纯朴的农民,有河水一般秀丽端庄的姑娘,有鸟儿一般灵野活泼的孩子,一切都是那么的和谐自然、安静随和。这里的村民过着贫穷、古朴、与世无争的生活,
# g0 Q/ h" s) @1 i) p7 L0 L7 n          没有进过山的人,不知道山有多大。我这个生在山里长在山里的人,也说不清楚山到底有多大,总觉得山就象海一样,大得无边无沿,深得难以想象,像交朋友一样,  人的一生难得有几个知心朋友,有些朋友的心思你根本摸不透,也许有人说那也不是啊,我就有好多的知心朋友。可是或许你对他们是真心的,而他们是不是和你对他们一样就不得而知了。我见过好多表面上好得跟一个人似的,但是私下里却是你说我的不是我说你的不对,我觉得这样还不如不做朋友的好,交了三爷这样的一个朋友 我觉得自己还算是比较幸运的了。
0 l' `" f4 T; S% i' D9 q# h       46年的腊月,三爷悄悄降临在这个平静的小山村,据他母亲讲,生他的时候家里正好杀年猪,他是随着猪叫的声音粉墨登场,开始了他的人生旅途,后来他母亲说这娃是猪投胎。他的父亲是个泥瓦工,他上面有两个姐姐,下面一个弟弟,家里的日子过得紧巴巴的,三爷在八岁左右才发蒙,进学堂门习了三年书就不想读了,父母也随他,叫他在家里做点农活,时间如日中过隙,转眼到了谈婚论娶的年龄,由于家境贫困,人也长相不好,五大三粗的,也没有别本事,只会庄稼活,父母多方托媒,年近三十才找了个老婆,后来与我交往之中讲,老婆和他结婚前肯定和别的男人睡过觉,因为那晚没有见红,找老婆理论,却被她训斥了一顿就此了之,三爷憨厚朴实的性格也赢得了村民的好口碑,所以他在柳树湾担任了近二十年的队长,生活当中三爷也闹过不少是笑话,夏天的某日,三爷摸黑起了个大早,头顶一点破草帽,身穿一件青布衣,下穿一条蓝短裤,挑了一担小菜去十几里外的小镇赶集,挑到集上已是大汗淋漓,扁担一放就地而坐,掏出烟杆开始叫卖起来。大凡买菜的都是一些妇女,她们大都走过来看一下就走开了,三爷心里纳闷,哟,今天这么新鲜菜咋不买呢?旁边的老王头过来找三爷换零钱才发现,笑着对三爷说"老三啊,你难道要把胯下那条黄瓜也卖了不成"三爷忙底后来一看,:呀'這東西啥时候跑了出来",可把个老王头笑傻了.这事后来成了咋村茶余饭后的笑料.还有一次队上出工,中间休息的时候,大家坐在一起闲聊,大凡男人们在一起都喜欢聊起那个事情,吹嘘那东西谁厉害啊,聊到兴头上就有人出了个鬼点子,谁能把那个壶用那东西翘起走一个圈,大家今晚请他喝酒,呵呵,那个大茶壶大慨有十多斤重,还真有几个小伙子试了都不成,三爷在一旁看了一会终于沉不住气了,叫道:“你们只会吹牛,看你三爷的”只见三爷拿出那个粗大的东西,搓了一会,那东西立马翘了起来,把个茶壶往上一挂,稳稳当当走了一圈,引来大家一片叫好声。                              7 I3 p# D7 E4 E6 O0 u5 Q3 b# e
     我是一个60年代出生的中年人,和三爷住同一个村子,和三爷为啥产生了亲密的感情呢?休息片刻,待我慢慢讲与大家,
刚讲到精彩的地方就刹住了!继续啊!支持你搂主!
怎么突然就没有了
9 d9 n. w, j  {/ V" w3 ?希望楼主继续
希望楼主继续
不好意思,原文就只有这些。
谢谢你,很感动。
怎么突然就没有了1 ]2 l3
楼主怎么不写了 等你的后续
呵呵,很温馨的乡土味开头,不错,请继续

继续啊。我喜欢老年。我21 172 63有喜欢的老头加我啊。QQ1017833153