新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 男人海

[同志言情] 真实的民工-- -- --持续更新中

这两天一直回避见老赵,今天下午在门口恰好碰到老赵来上班,当我发现他时,他已经停车在我面前,我们很默契地微微一笑,他先开口说话:“最近很忙啊!”我说:“是的。”明显能感觉到他有一点不安的情绪,我没敢看他的眼睛,只是拿出手机在玩,像在发短信一样。
7 z+ y4 s5 C  x( y5 {7 g. t
$ T+ V* ~/ b2 c6 L    “在打电话啊?”赵哥问道“恩”我应了一声“今天气温下降很多,你怎么穿得这么少的,多穿点。”老赵很关切地说,今天气温确实骤降了许多“一会回家再穿。”我抬起头,才发现老赵穿着一件直领的深黄色的夹克,很有型,“赵老板”确实有点型。其实,我也有一件,假设在以前,我肯定会说:“哈哈,这个颜色的夹克,我也有一件哦。”但是感觉两个人好像都有心事一样,我到嘴边的话,也没有说出来,彼此沉默了一会,还是我打破了这冷清的气氛“哎呀!你快去上班吧!时间到了。”我说
6 u4 }2 L- @( z* V: c+ W9 Z# T6 G( w, x2 }! G; q8 {% u
    “五点45分了”我看看手机说“不用急的,跟我对班的那个人每次都是6点后才到。”老赵解释说“还是去早一点吧!”我再催了一次他,老赵看了看我,说:“好吧!那我先上班,你要多穿点啊!气温下降了。”就这样寒暄了几句,老赵说完,骑上了自行车去上班了,看着他离去的背影,心里暖暖的——但是,我今晚依然没去找他玩,刚才他来电话问我,干什么呢?我说,没事,就在家上上网,然后叮嘱他,注意防寒,没几句就挂了,我知道,老赵很希望我过去与他聊天,纠结——日期:2010-12-0901:40:08
  N; ?' V; g3 b0 a; `4 c
! }! e3 t0 ?' e1 U% n    不上班的时候,老赵依然来找我玩,他上夜班,如果不见我来,几乎每次都是准时19:30打我电话(我会挂掉然后回拨给他)问我在那里?如果跟我在外面应酬,他会叮嘱我,尽量不喝酒,少抽点烟,自从成为好朋友后,他对我抽烟意见很大,我知道他是真心关心我的身体,他无数遍说同一件事情,说以前他们村有一个人长得很瘦,后来去医院做检查,照出来肺都是黑的,然后那个人怕了,戒掉烟,后来就长胖了,他总是说我瘦点,不抽烟肯定会长胖,在他看来,要有老板样就要胖点。我每次几乎都说,心烦,他每次都很严肃地说,心烦也不能跟身体过不去。说真的,我确实一旦闲下来就是一根接一根地抽,这时的老赵总会说:“看看,那根刚扔,又掏出来了。怎么总不听呢?”跟他相处总会有一种错觉,是朋友?兄弟?还是父亲?但是有一点可以确定的是——关心。
* E" R& ?# b! V! P% c5 u" f( c3 w1 @3 q# o4 X
    转眼临近中秋,我在盘算送些老赵好?但是中秋送月饼好像已经是一种默认的礼品,但我想想觉得买几百块的月饼给老赵,还不如给现金实惠点,毕竟他负担重,家境很一般。一天晚上老赵来玩的时候,临走的时候,我塞给他五百块钱说:“赵哥,你也说月饼吃多了会上火,这样子吧!这样吧!把月饼的钱花在最需要的地方,相当于我给你小孩一个月的生活费。”老赵一看是钱,马上否定说:“怎么可以这样?怎么能拿你钱”互相推来推去足足有好几分钟& d3 m' j9 B6 E0 a0 P- @
% F+ Q5 g( C+ u
    “赵哥,你一定要拿,要不然,拿这钱买月饼送给你,花这钱不值,这可是你说的。”我反复强调老赵之前说的,一两百块钱一盒月饼不值这句话“不管你怎么说,这钱我是不会拿的,朋友就是朋友,扯进金钱就没意思了。”老赵相当的坚决,我也只好作罢,但第二天,我还是买了一盒很大的月饼和一些水果加上一瓶红酒送给他老赵看到我送月饼给他的时候,他一边埋怨,一边说:“包装这么精美,这可要好几百块啊!人家送给我们老板的都没这么好啊!”老赵虽然埋怨我乱花钱,但我从他嘴角露出那一丝微笑和眼神,可以看出他还是很高兴的,可能在他的心里,这是对他的一种肯定,后来他把那盒月饼分了些给他那几个老乡一起享用,其中一个老乡很激动跟我说:“老赵说,你是他一生中见过的,最好的人,那种月饼很好吃,你不知道啊!我们前两天也发月饼了,我们一个工人就一个一两块钱那种月饼,散装的,就一个,然后一个几乎没水分的雪梨,老赵说你,中秋给每个工人一个红包,还有月饼,你这种老板很少见哦。”我呵呵一笑说:“没什么的,我们人少,而且很多是老乡,而且我也不算什么老板的。”' ^9 `. N$ J3 s: ^  N9 q
! O* ?$ o1 @& N& T$ f5 i
    送完月饼再去找老赵玩时,老赵老远就出来迎接我,说:“我跟我母亲说了,要把家里最好的黑白芝麻,花生——等留出来,我过年回去要带来给你。”0 m8 J1 c6 h+ H! R4 r( z
: x- H0 R) B; c: V# Q
    “啊!不用,赵哥,路程这么远。”我忙说“哎,没什么东西,家里那边就产这些东西,拿过来你,你可以打浆喝,而且我那边炸的芝麻油很香,纯真的芝麻油,市场很难买到了,而且是用石磨磨出来的,炒菜很香。”老赵在盘算回家过年给我带什么,我一直再说,不要这么麻烦“我父母都想见见你啊!过年如果不怕冷,跟我到我们家玩”老赵很认真地说着“有空我一定去”我微微一笑“前天,你给钱我——”6 W& H+ P6 ^5 x; x* J" }: v) E, O

7 ^7 t$ T) r/ ?7 m0 U    “赵哥,我没有什么意思的。”我忙打断老赵的话“我知道啊!你是考虑我家境困难的原因啊!所以说,像你这样理解人的人很少啊!你不知道啊?说真的,我不知有多感动啊?不是钱多少的问题,而是那份心意啊!能这样考虑的人,真的不多啊!我觉得认识你,真的是我的幸运!”老赵确实有点动情了“哎呀!赵哥,小事。”我哈哈大笑,用笑声来改变这气氛“我说啊!如果不怕冷,过年的时候,就跟我去我家过年,我父母,兄弟,包括我的小孩,甚至我的妹妹都知道你了,我每次打电话都会提到你。”老赵微笑着看着我,继续说:“怕不怕冷?”
5 ^& h$ }5 g7 B- M7 \% _9 \1 b  s# }* M  b# z2 F9 j8 @
    我抬头刚好碰到老赵温和的眼神和微笑的面容,我做了个鬼脸,提高音量说了一个字:“怕!”然后嘿嘿笑起来,老赵也嘿嘿笑了起来,肩上一耸一耸的,甚是开心。1 U4 s/ {. W& O0 `3 h1 {
( l) H" I0 L, Z/ B4 {6 _
    “恩,那明年五六月份再过去,我还在想呢?上次你说了,去一个乡下的朋友家里,什么都觉得无所谓,生活条件再恶劣也没觉得有什么,就是就怕上厕所,农村没有卫生间,就是那种茅坑,蚊子又多,茅坑后面又是一个看得见的粪池,你就最怕上茅坑,我们家那边也一样,我想过年回去的时候,买些瓷砖砌个卫生间,等你过去就不怕上厕所了。”老赵很认真地说着,我一听到这话几乎感动得眼泪都出来,真的,很感动——: r; g' T- X$ x; ?# X
/ k* Z, {: s6 H, v/ @& y
    日期:2010-12-1001:33:39中秋节期间,跟老赵一个岗位的另一个人请假回家过中秋了,中秋那天,只是下午上班的时候,有意识地在门口见了老赵,打了下招呼,晚上并没有去找他玩,因为我要在家陪家人,我只是电话问候了老赵,老赵也很客气地问候了我和我家人,之后他没有来电话,直到现在我也不知道那天晚上,他是怎么度过的,整个晚上想了些什么?; N9 C$ C& P( G5 ^$ Q
" c* @" @# g# v, l0 F- u
    但是没想到接下来的四五天里,跟他同一个岗位的人都没有他,那几天他几乎要上14,5个小时的班,早上5:30下班后,等其他工人来上班,他才能回去睡觉,然后中午12点,其他工人下班后,他又要来上班12点——14点,然后工人来上班后,他再回去休息,下午5:30来上班,直到第2天早上5:30下班,可想而知,这段时间,老赵真的很辛苦,期间他告诉休息很不好,所以人看起来憔悴很多
" P: ^3 A/ P+ z' t【不知搜同怎么回事,同时法两段,下段直接发布,本段审核,望大家翻过来看】
很喜欢啊,期待哦
终于看到更新了,加油更新哦!
期待期待。。喜欢
写得很朴实,喜欢,加油更新!

标题

期待更新!别涮这些读者哦
终于开始有性了
写得很朴实,喜欢
谢谢分享
写的很好!主楼加油!