新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 雷欧菜

[同志言情] 【原创】只爱陌生人

为神马李凯也没人爱

标题

什么时候继续啊!

标题

什么时候继续啊!

只爱陌生人

chapter 6
: W/ f* |- x/ N* P. l4 X+ b' Y

/ v0 X# w4 q3 ]1 r/ L
5 Z3 I( @2 o) t/ S( v. e
飞机降落在上海的时候是晚上八点,那时候上海正下着小雨。1 k& b0 ]& K) y+ |& |

( s5 b- B5 v( n; W8 [% O; d  [
0 Z2 F2 K( }$ e5 |
我从虹桥机场走出来,打车去了那家杂志社,并在附近的酒店住下,想明天一早赶去面试。
" i2 U# P# d. `" o+ j7 J/ u0 u! n5 E' H) y" V& d

! Q" Q& s+ ^0 p5 {3 J我拖着重重的行李来到自己的房间,拉开窗帘,正好可以看见黄浦江对岸的环球金融中心和金茂大厦,这两栋建筑绝对可以称得上上海人的骄傲。而此刻它们静默在雨里,却显得有点落寞。
$ ~5 _0 _+ W* n- K% T1 f( h6 P1 u( I  X4 ~: h
1 g/ U. w# U4 ~  ^% W, p
我简单的洗了个澡躺在床上,想起昨天发生的事。说实话,晶晶是第一个和我表白的女生,虽然我自己也不知道这样算不算表白。我想起我们在一起共事的时候,晶晶似乎对我是有那么一点意思,总是无条件的愿意帮我做这做那,有一次去我住的地方还吻了我,可我还是不太敢确定她是否喜欢我。所以很多时候,我都将晶晶归为“恋人未满”一栏,我知道,我们永远也不可能成为恋人。
+ D4 ?& I8 w6 W, [8 P8 M& A- H" l2 z/ `

" o3 n4 f# z' w& e) Y那天,晶晶问我是不是有喜欢的人了。我说恩。晶晶哭了,哭的妆都花掉了,她说,你心里有喜欢的人了为什么不跟我讲?!我喜欢你那么久,你难道真的就一点都没有察觉么?我不知道该说什么好,觉得心里挺对不住她的,我说,晶晶,我不是有意要伤害你,但我们不可能的,永远也不可能!晶晶听到我的话哭的更伤心了,整张脸都变得扭曲。我发觉女生哭起来其实是一件很棘手的事情,而我又没有哄过女生,所以一下子慌了手脚。周围人都超我们看了过来,像看笑话一样。晶晶说,我知道,你去上海就是为了她吧,为了她辞职?我没有再说话。晶晶是第一个为我哭的女生,那时候就觉得自己挺残忍的。而这残忍的一面,连自己都未曾发觉过。8 J8 e/ v% i/ F# t

" L1 e9 [; C* A' h- {
4 x1 ~; _! W2 ~
之后我和晶晶拥抱了一下,希望能给他带来温暖,但除此之外我真的无能为力。无能为力。
8 G6 _/ P- Y' {
* V7 }# j' I; ~" q

A7 L4 q/ u7 ~' y5 H2 w思绪重新拉回来,我在酒店的床上辗转反侧,怎么也睡不着。我想到明天要面试的事,因为那家杂志社的总部在日本,所以我想如果工作的好的话或许可以被调到日本。然而越是这么想就越是紧张,越是紧张就越是怕明天的面试不过。8 u) b  Y$ s! ?' _2 k8 W
* q. ~% \; s$ c, v  A2 b

8 O: k" c, }/ e/ g6 ]; {就这样,那一夜我都没有睡好。天一亮我便醒了。我去冲了个澡,然后换上大学毕业后买的西服套装,那也是我唯一一套西服套装,穿上后觉得整个人都精神了不少。我总觉得面试就应该穿的正式一点。
2 T3 b( T8 j& s% `
7 g" H2 [0 f& \6 R+ z

3 X9 P& z: n/ _9 X1 u- f4 \  f其实那天的面试也没有什么,无非就是面试官问你几个关于自己将来的打算和对杂志社的看法以及自己工作经验。这些我都能侃侃而谈,于是很顺利的进入了复试,这一次面试我的是一个老外,他用英文和我交流,我觉得我表现的也不算太差,我还把自己曾发表过的作品翻译给他听。也觉得没有太大问题。面试完的时候,一个短发女生跟我讲要我回去等通知,我问她如果等不到通知呢?女生说,那就是没有录用。然后我又接着问她,通知要多久才等得到?女生长长的睫毛眨了两下,然后自上而下将我扫了一遍,说,不知道。然后转身离去。我当时真想抽她。+ a1 c" _7 j) W3 }

& u5 ?. U  o7 U

: y5 f! L' l# Z0 H  `在接下来的几天,我就在上海到处吃喝玩乐。我算了一下,银行卡里还有两万块的积蓄,这些钱或许够我生活一段时间。于是我就一个人尽情的挥霍,买了很多新衣服。但是这样的日子不长久,我总是担心面试的问题,所以连觉都睡不好。就这样过了快半个月,我实在忍不住了,打电话到那家杂志社,得到的结果是没有录用。我问对方原因,他们说我英语没有过八级。
# h6 V  ?7 y. D9 B
% s. O" K5 c$ @5 C. @7 c: D6 q7 p' V( W
5 L5 ~- u. G0 N4 D$ W9 D
我不知道自己是不是该尝尝的舒一口气,尘埃落定,不管结果怎样,原本悬着的心总算可以放下来了。我想要不要继续留在上海,后来想换一个陌生的环境,开始一段新的生活也未必是一件坏事。只是当前最紧要的就是找到住的地方。
+ b, u  I. F- C- D+ f0 i! q+ \% |' P+ U4 w  f' w- `5 c6 e

/ V0 Q/ a2 N: t1 L( h我在网上留意着租房信息,可是看来看去都毫无头绪。然而在酒店多住一天都是钱,银行卡里的存款在这样住下去也会招架不住。无奈之下,我选了一个名字好听电话码号顺口的电话拨了过去。接电话的是一个中年男子,声音很温柔,但又不会觉得娘。我和对方确定了租房的事情,然后又大概讲了下价格,男子说如果方便的话可以先过来看看房子。然后把地址用短信发到我的手机上。我挂掉电话便去了那个地址。7 T& D) t( i! V* U7 a' z
5 W- a% u- I/ c$ q/ d8 b# z3 U; k

; {+ [5 w# [/ Y3 \6 j
未完待续
期待更新呀~~
写的可真是好啊,好清新。
楼主快更新啊等着看后续呢
很优秀的帖子,必须顶起来!!!!!!!!!
加油!
喜欢,等待中