新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 龙阳公子

[同志言情] 【原创】师哥!别闹(申精)

不错继续
kuaidianba
写的挺好,人物心理描写的挺棒。期待下文。
写的太好了,文笔清新,耐人寻味,有心痒难耐的感觉,人物的处理特别引人,加油,挺你!
大哥继续,强烈申精啊!
这文写的真不错!顶一个!!
龙阳快往下写吧,望眼欲穿了!!!

第十七章
6 w. T. i) c: R4 |朝阳升起来了,天气预报这回蒙对了!红彤彤的日头在东方的天空中绽放着灿烂的光芒。这光芒照射在思龙那玩世不恭,略带坏笑的脸上,分外的衬着他从体内散发出来的阳刚之气。梦阳竟然一时看呆了……2 p% H5 x) X4 P. ^5 H0 g" g7 G
“嘿!发什么愣啊!接茬儿来!”思龙轻轻的晃晃他,梦阳才回过味来。( C( N) V& z; ~
“兵刃吧!”梦阳问师哥。; g6 d8 E# Y; [- I4 ?& H
“呵呵,随你!”思龙笑了笑。梦阳回到屋去取出来两样兵器,一样是一把宝剑,这是梦阳的兵器,剑是兵刃里的君子,我们这位英俊潇洒的小侠客,当然要什么人用什么兵刃咯。另一样是两个月牙相对合而成,一对儿的兵器。这个,叫钺!爷爷曾告诉过他们,八卦掌的祖师爷用的就是这个兵器,所以,思龙当时就吵着要练这个。它有个大名,子母鸡爪鸳鸯钺!
% a1 r7 r0 @) _$ l  o马姥姥此时端着一锅豆浆从屋里出来了,“先吃早点吧,待会儿再练!又把这大月牙子拿出来了,瞧着就慎得慌!”% w( t& G. _% v7 t: g8 q
“姥姥!您别打岔,快过来看着!他们这会儿不吃!”慧子跑过来拉姥姥坐在小马扎上,虽说看他们哥俩练功不是一天两天,慧子就是看不够。姥姥可不介!每回看这个都提心吊胆的,她可不受这份儿刺激。坐在马扎上也是抱着豆浆锅,脸朝别处运气……
# b, i3 H/ B+ r+ W梦阳左手捏个剑诀,右手抖剑就刺,思龙左手越护住心房,右手月撩开梦阳的宝剑。梦阳一个旋身儿,剑锋一扫,斜肩带背朝思龙的左肩砍下来。思龙举钺相迎,钺这种兵器有个独到的用处,就是可以锁住敌人的兵刃。梦阳乃是高门之后,况天天看思龙练习,哪有不明之理,眼见思龙要拿钺锁住宝剑,梦阳右手腕子一用力,宝剑便如同秋水一般,突突乱颤,右腿一抬朝思龙的小腹踹去。思龙此时不能顾上,只能退身双钺下滑来刺梦阳的小腿,梦阳实招变为虚招,一下身子一个大岔分在地上,双手宝剑白虹贯日朝思龙面门刺来。思龙一晃,左手钺磕开剑尖儿,右手钺泰山压顶滑向梦阳面门,梦阳往后一仰,右脚一片虚晃一下,左脚发力正踢在思龙的手腕子上,鸳鸯钺就势上抬,梦阳一个鹞子翻身,拔地而起,撩阴剑直扫思龙的下身。思龙赶忙抬倒踢左腿,单手钺赶忙相迎。
) |: R8 z: w# H" N7 H) E就这样,两个人叮叮当当,插招换式打了一百多个回合,步法越来越快,兵刃白光闪闪,上下翻飞,两人如同灵貂出动,鹰隼扑食。看的慧子是应接不暇,连连叫好。马姥姥一口一个佛号!! Z+ A, ~1 I( d$ W) @: a8 u5 T8 V
只见梦阳腾身跃起,一个飞脚踢向思龙左肩,思龙拿钺一划,梦阳赶忙撤退,翻身用剑刺思龙的手腕,思龙赶忙双钺一合,正好锁住了宝剑,梦阳眼中精光一射,撒手宝剑,一个矮身,一招犀牛望月,双拳直奔思龙的胸口,拳太快了,来不及思龙多想,双手扔掉双钺,一个锞子(背摔)躺在地上,右脚脚面一勾,这时正好梦阳推拳打来,思龙一看不好,脚发力的重点正好是梦阳的下巴。可此时为时已晚,电光火石之间,脚已经弹出了,思龙硬生生的收回了三成劲儿。踢出去了三成。- K/ C% g" j/ J, K
“嗒”又是一记“弹腿”正好踢在梦阳的下巴上,梦阳发拳惯性所致,无法招架,仰面朝天的就躺在了地上。' d& O$ s4 P  {. Z* u/ [# V
“阳子哥!”慧子失声叫出声来!% t) C2 h& J" M, W* S
“哎哟!别踢坏了!”马姥姥也起身。
2 {) m2 U7 @* G. G思龙赶忙过去搀,可梦阳一个鲤鱼打挺救起来了,红着个下巴磕子,乐着嚷道,“又是弹腿!好厉害啊!”
9 V2 d5 G) j/ o+ `9 U3 O5 P2 l3 z思龙也笑了,伸手去摸梦阳的下巴,“你也不差啊!好一个游龙戏凤啊,逼的我把家伙都扔了!快让我看看,踢伤了没有!”梦阳满不在乎的扒拉开思龙的手!
+ x# @+ O* Y* d- g9 h# e2 b& {$ C“好!好!”慧子在院子里欢呼着!此时已经是天光大亮了
" s2 ?6 g" P0 e0 ^' n' c0 H“行了,别起哄了!问你妈喝不喝豆浆,买多了!你们俩,也给我停下!吃饭!”马姥姥喊道吃饭的时候,都差声儿了!在她眼里,那男孩子都得跟他外孙子那小胖墩儿那样,在家一呆哪也不去,他看着才顺心呢……
! @+ T8 w9 m) Y4 u7 O2 f思龙先跑去洗手,准备吃饭。梦阳捡起兵器,准备回屋。慧子跑过来兴冲冲的问,“哎,阳子哥,秃哥用的那什么弹腿,怎么那么厉害!你怎么不用”
( u' v9 z  X* H% e* F+ H$ R+ v- c2 `  \“那是清真教的绝技,不是我们本门的武功”梦阳笑着回道。6 u1 ?  ]& j) g9 {
“那让爷爷教你啊!”
" w3 q9 M# K+ ]- t+ ]4 f: U" C“爷爷不会!”俩人一边走一边聊。4 b) T7 ]; n) V4 T' R+ q( z
“那让秃哥教你!”慧子继续说。" B% f: R& V. R- ^
“呵,他不会教我这个的,就算他教,我也不学!”梦阳放好兵器,在脸盆里洗手。1 Y0 O' Q5 {- C+ k
“为什么啊!?”慧子不解。" }+ z3 j. `- R. t6 V
“因为武林道,有武林道的规矩!说了你也不懂!”梦阳擦干净手,准备去厨房热馒头。5 i7 V1 P+ O/ `
" T$ Q% H" B8 v2 P1 E, Z$ j- _* A
俩人一人一大碗豆浆,俩馒头,一小碟咸菜,外加酱豆腐。; D. Y- i  d, q7 I" {& R% f
“疼不疼啊!?三分劲儿呢!”思龙仍旧注意着梦阳的下巴。1 l0 |1 s- G! ^' {
“不碍紧,就是有点火辣辣的。”梦阳吃的挺香。& R. u+ k! O5 z4 _
“对了,刚才姥姥还问爷爷什么时候回来呢,说,要是他不会来,就让咱们上小玲阿姨(马家女儿)那过年去!”, W* }8 E6 J* z
“一会儿打电话问问!”梦阳想了想说道,“然后,咱俩去师父那一趟,后天就三十儿了。还有你干妈……”
/ W" p2 g1 k- o8 K4 m; Y4 N“嗯!”思龙大口的喝着豆浆。
# K" ^1 ~/ C* M) ?1 g* g“话说回来了,你是不是有些日子没见他了?”梦阳放下碗。) y# y5 `, L% {2 V( F4 l& x
“谁啊?!”思龙没明白?
' I3 b9 a/ Z" c  Q+ I2 G“这个!”梦阳指指自己的腿。
: \$ s1 C0 r6 h: m; H“哦,是,好像快半年没见了……”思龙若有所思。
- p- X& k5 [3 v) Q- z8 w$ k& ~“要不,过年也去看看……”梦阳问。
1 J" t) E9 P; v" l3 J: L6 g思龙有几秒钟愣神儿,然后肯定的说,“不用!他们清真不讲究过年……”, `! w) n7 P( ?( U

9 E" O; d2 S; L“呜……呜……喂?!”5 ~0 X" p8 R( @
电话拨通了!6 _9 D+ e% t& B" [
“喂!你好,是……”梦阳把电话捂住了,“哎,我突然忘了,昌爷爷大号叫什么来着!?”8 a/ X( [, [9 {. ~, d$ p# ~+ F
“谁记着这个啊!我也忘了,对了,他姓雷!你干脆就叫大昌得了”思龙坏笑!
5 f1 k* A0 W. y' H, j, Q5 l“去死,找骂呢!”梦阳瞪了他一眼,“你好,是雷家吗?我找昌爷爷!”# {+ v& H9 J. {! l
“等着啊!爸!爸……”
3 h& l( `# l( X# I$ {不一会儿,电话那头又有人说话了,是昌爷爷。梦阳恭敬的叫人,然后询问爷爷的情况。
* d/ V& p0 G: }' d. G5 h- S“爷爷他什么时候回来啊!?您那没什么事儿吧!?哦,是您不让他回来啊,可是后天就三十儿了!什么!?叫我们去您那过年!?您怎么不早说啊!?我们没准备?我知道您那什么都有,哦,爷爷的吩咐啊,这……”梦阳看了看思龙,思龙倒是满脸的喜欢,一个劲儿的点头。
. D# m$ Q$ C0 R“那,那好吧……我们明天中午就到,好,爷爷再见……”梦阳挂上电话,一脸的苦相儿,为什么啊,换地儿睡不着觉!
5 ^, y- z. x- h最重要的是,昌爷爷的重孙子都快二十多了,见面一口一个叔!谁受得了!
加油,这广大读者支持着呢!
楼主加油!支持一个