新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 青涩の恋

[同志言情] 我的师傅(转载)----熊小能

我的师傅 18

我故意在张经理面前上了宿舍楼,看他驱车离去,我又下了楼,转身去板房。% w0 z1 z. t4 f. }0 L0 d0 ^

: ~2 w2 ^* ?$ F    心里悲哀的想着,这是为了什么?还要背着人,想到那个人就一个字,冷。7 |2 Q( t, {- C, f) \% N) n8 L+ {( h

' i1 W( V7 b# k) p" y9 k    我来,恰巧他在。一晃眼一个礼拜过去,也没啥变化。我的被褥还在。% {+ d/ ^% H1 E: q/ y9 w1 R
/ J, T2 Q3 U: z: \2 H# q4 F. T2 |
    “你来干啥?”他问9 @( J( T) V7 @" X# o

" O3 L" g9 c0 t& H5 R* b: l    “送东西。”我说。
: _' F# s4 w, {0 M: ]5 Y. h. e' O3 y! J# U+ c- f6 ^* ]
    “送啥?”他嫌弃的问" d9 X2 ^6 J/ j$ P5 w7 R: a

9 K1 h. F, [1 c* W1 [8 T. j9 v3 d9 k    “喏,试试,你老这样不穿衣服睡觉怎么行,现在天太冷,再冻坏了。”我说。! b7 f9 o! }2 Z& Y
0 `+ o1 T2 _2 I
    他依旧没有表情。还好衣服是接过去,开始换。
. m: L5 x& Y: H+ ?/ [9 S: l5 \* C- t" K3 Z* E* z2 y7 v
    “嗯,挺好,不赖”,我笑笑。
! ^- u7 r$ N- j! |8 Z) d# f5 R' n; }9 x- N+ V2 h3 @6 {
    转过身,我忙活着装窗帘。他在我身后很安静,一句话也不说,我俩就这么安静的呆着,我忙活,他坐着。
* Z- w$ d$ {! |$ F
* p! M6 J6 o: x- ]. ]- L    我把拖鞋给他放床边,“以后穿这个,冬天别穿那个凉拖知道么?冻脚。”我的毫无表情可能刺伤了他。
' W4 d( g+ i: R6 V4 Z7 |( ?+ j# K
/ t( N. x' m- E  Z! ^    “那啥,我把那笔记本给郑涛了。”他说2 y0 c* o" g' Q, l  c

5 E- @. f5 f* n5 s0 {# p; A    “哦,郑涛谁啊?”我不太在乎,不是我的我又何必强求。0 d) F1 c" A! F$ u

) H+ h2 O5 m6 y6 p( ?, b$ p    “就我徒弟。”我能看出他故意的贱样儿,我不想惹他不高兴,刚见面就掐架。
; i4 t  v; U/ h3 _) `% }( P. A  t. E& v2 t! j3 I
    “哦,是吧。那挺好的,本来就应该给他,呵呵。”我使了最大的力气笑着。
5 e7 o& r* T  _( o+ h8 V, o% W. v9 B; }
    “竞赛也是我帮他弄的。”他看我还笑,明显加料。3 J& C. W" n6 ]2 w% o9 [$ H* F4 k! n) _

1 h( W0 G+ L3 k( S6 k    “你想表达什么?”我扭头冷眼看着他。
( F# n2 v* Z, S8 y
9 O, v5 o6 _/ W9 X8 T% d    “你是想说你可以翻云覆雨,你对别人好,他就扶摇直上,你对他不好,他就落魄?”我轻声的问。
3 X1 w% _1 y" w$ S. B5 H, h# v# X% {0 O$ ~
    “对!我就见不得你这种假清高的样儿。那股子直来直往的劲头呢?大小伙子工作要向上看,有机遇要学会牢牢把握住。谁都跟你一样总成人之美那不乱套了,你既然那么愿意成人之美,我就帮帮你。怎么了?现在知道不舒服了?晚啦。”他得意的看着我说。( {) z8 u  L2 m' g) r

8 R* f, K& r7 }' @- ]" o    “说实话,你特别想让你徒弟赢这次竞赛吧?”我问
' X- V% L, X* a3 [/ q" H$ x
; K0 ~9 G' C6 s- r9 K0 [) _/ @5 S    “对,让他张云涛也看看,我们生产部也不缺人才。”我把这当做是赌气,赌气到他自己都没有了立场,或许只有这样我才能心安理得的继续站在这里。
$ l/ f# [4 [! p. C' c& h" C$ m) I+ u. u+ @, H" N
    我把长命锁摘下来,递给他。“还给你吧。”我说/ k& s4 s* E$ ?4 a9 Q/ ^
9 q/ f8 R. C: q& P! N1 \
    他皱了皱眉头。
! `) f' |# ], c; w3 D6 ~1 }# q( n$ h+ E# U0 e& a: B( i8 r
    “你都带了还给我?”他讪讪的说" H! y6 l2 k6 _4 N

, M- H( W! q7 P4 ]8 k    “那你说多少钱?”
( O  H  X3 K6 V1 n5 l; t3 o. ?) h$ C+ L% e% ?2 n( D
    “你还要给我钱是怎的?”他有点火了。
: a" k" V0 K2 B9 r6 _5 D" F* T/ O- D
! A  Q$ H- w3 ^" R* `% D, |    “觉的我买不起?”我激他3 C6 g4 O9 W  ~( Q$ ~: U. k

b1 j+ u4 d: x6 n    “那倒不是。”他歪着脑袋看我,“一万”,他笑了。“赶快回去睡吧,就权当给我徒弟了。”他悻悻然的说。
) t( T' h! j4 j+ S6 d7 e" A: G' K8 A2 Y& [* f& M
    “咱别权当,你明天再去给你徒弟买新的吧。”) P6 z$ M: I' k: O, F
6 y/ ]& y7 Y0 N! Q+ r, L+ ]: c* c
    我把一万块钱轻轻的放桌在上,推开门走进黑暗和冷寂中……6 d  o0 q* u/ ?+ n" A7 R

! J/ g+ j) A1 @# D6 S    想到他张大了嘴,惊讶的无以言表的表情,我就特解气。
9 S. |! c) w8 c" y3 H7 g' z
' Q+ f. R9 A# X# G3 U    “梁姐,借我点钱。”
0 Q* e$ S. \0 q; L. K7 w5 Z" _
- C- H8 m' H; z5 J8 G9 }' F- x7 i' \    我在办公室用座机打梁姐的手机。, V) i9 ?$ H# d

, T  M' @8 P$ Q4 J4 [    “要多少?”+ x! [6 i' W$ @! Q# P3 W1 g

7 v8 h9 i- t: @! U+ k    “一千,发工资还你。”! p9 E0 h5 [+ e# u& r% L
2 }9 F' ^$ C* J* c% J! O  h
    “最烦你这种没有品的借钱方式了,连句好听的都不会说。”
- e  [& u( O; p+ h9 Z" o( g( j9 P
- _2 G! i& x& [( c/ M' U9 f4 G    我吸了吸鼻子。
$ l# Z/ e4 r* r& I3 k' S
) C. i5 V, N2 x- Q5 M1 G    “行啦,刚说你没品,还给姐装哭,明儿给你吧。挂了我得敷面膜去。”
不会的,喜欢小说的可以进群,一起聊天一起玩哦,作者也在群里。群号: 147907864

还有没有更新啊?

请问还有更新吗?好想看下去
不错的文章  继续......期待中
真好看!!!!

回复 1# 青涩の恋 的帖子

真是一部很好的小说
不继续更新了?
很不错,期待更新
挺好的,关注。
感觉怎么突然间就暧昧上了,哈哈