新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[恐怖灵异] 河两岸

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
我住的小城有一条河,我在河的左岸住了好久。
/ X/ \9 j2 f: N, ]有一天,右岸出现一个男孩,他时而坐在岸边吟唱,时而对着天空颂诗,一切都美得像一幅画。5 _% A' @0 A8 C& D
他的脚边有一片花园,花园里的花鲜艳娇媚,鲜的好像刚扎出的血。
6 k: Q8 O1 i/ t  H花园的旁边有一座教堂,只是废弃了,那上面的窗户却特别,星星点点的装饰着宝石。& M6 j7 [; ]! W' U, u* C
明明灭灭的灯火看上去很美,却在里面宰杀流浪这里的猫。
2 P' p, G5 O( Y4 n3 [% v 5 Q, W8 Z! s* [+ h' Q
男孩还有一双明亮的眼睛,亮的好像天上的星。8 n0 P: G; ?* R4 U
我天天遥望的右岸,慢慢的好想和他生活在一起,一起轻颦浅笑。/ o( D. W7 }$ ]$ p' _- ?- \0 v
可是河边总是有雾,男孩穿梭在雾里忙绿自己的生活。- o8 S% W/ t4 c- w' j  D6 Q2 k/ a
% P* r- @$ g& f
可是河水太湍急,急的丢入的石头都一下消失不见。  m9 {* X- j2 _* c
害怕,焦虑,忧愁,无措,我在左岸等了好久。
. @+ N# a5 @% ?2 e! I0 p我在这里继续思念,对着那岸大声呼喊。8 P5 O! t6 i( q3 w- R
对岸传来暧昧的回音,我以为那就是“我愿意”。+ N7 I) t! l2 l6 m; P
于是我终于扎入水里,不顾死活的游去对岸。
8 Q# q: {- S* l& p  x水里的力量把我冲撞到河床的石头上,那些很多人想试水的石头。; p! z5 N4 L8 @- D3 @: c

) {/ o7 C1 T6 N$ i( V满身淤青的我竭力爬上左岸,却遍寻不到那男孩。; N7 l- c6 V0 W
我跃入花丛,寻他
: D1 w9 p/ a2 b* M( T8 p) e+ n寻不到,我将鲜血一样的花朵背在身上,想献给他。
! e. W# n$ [6 E0 H1 U1 c, c我闯入房子,寻他
  \' B7 A: K% P寻不到,我将带着猫衣的鲜血涂在身上,想变成他。! P* A. t; d6 B& X- O& {  G

' B1 v' X4 M( l: q可是我寻不到他,
& x- u4 o- \" I* p+ x. v身上花越来越多,身上的血越来越多,我快窒息。
0 D1 x, i$ V1 s/ W! m* @$ g* \8 z8 J突然他出现在我眼前,我上去想抱他,却见他被别人牵着,满身伤痕。8 @' A8 ^0 }. [- z3 R
他们很快消失在花里,我追去却跌入河中。
1 T6 h1 W: p9 [8 K8 p3 M我没有挣扎,没有呼救,任水流将我冲走。7 G1 A, P- @" f1 t# e
+ _: \6 T$ b2 P3 \5 H) t. p

# o$ W% M" O. d5 q1 @' d; v/ a
7 G+ s& E, T6 T3 X+ L7 Q醒来时,我一人,在左岸/ d6 L( f  H" w" y. i* D5 p' h" c' Y
男孩在右岸,张开了我不曾见过的翅膀,伸出了我不曾摸过尾巴,望向他向太阳飞去。
( z3 B; _7 @0 A8 R& A2 Y( s5 h2 w眷恋,不舍,自责,疑惑,我在左岸望了好久。; X: X" ~; V" X0 T# r, L
终于我被阳光灼瞎了眼,只能坐在岸边。
  V+ S9 X- H' Q/ u4 g2 z青青的,浅浅的,慢慢的,我又听见对岸悠悠扬扬的歌声,,,
* }. ]& t- m6 W1 M0 O心里只有一个想法
* U+ W/ X4 O0 x- N我何时化作一块石头
流动的蔚蓝,分了一半,城的两端。白云好淡,河的左岸,已回暖。当季节偷偷交换,任大街曲曲折折的重叠,也转不回昨天。阳光灿烂,但是黯蓝,在弥漫。时间的彼岸,我们对看,被冲散。当思念 慢慢分裂,当世界 依然绕回你的脸,没有改变。我只有预感 没答案,不管我们 习不习惯,那些片段 都不算。可能往右转 或左转,不管我们 喜不喜欢,故事最后还不是 都一样。
没看懂额,还有吗?

回复 3# lhaaabbb 的帖子

只有一个人会看懂
仅存的丝丝回忆更显弥足珍贵,今沐甍依然
神经!
我的生活和希望 总是相违背 你和我是河两岸 永隔一江水