新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 良小三

[激情 H文] 原创连载——乡间往事《我的大伯》

! Y! _* c% O7 l! P0 y2 G; z
( h% f' S& z3 Q) J/ ?# w9 q* M% h6 _顺序发错,删掉重发
期待更新
期待更新
继续继续,加油
好看,加油更新!
写得好
最精彩的时候来了,加油
好文章
蛮好看的呀,坐等更新
! F$ V: h4 Y3 C* e9 `/ \9 r- y
3.
+ u' V% O2 H- K- z, l2 _; y, b& _+ s) G" c
大伯的卧室是从前才有的泥土筑成,地面凹凸不平,进门的墙壁上挂着一册挂历。他的卧室很小,一张挂着蚊帐的木床,一个装衣服的柜子和褪色成一块红一块白的箱子便是所有家具了,箱子里装着针线胶带和一些偶尔会用上的小物件,箱子底部放着几封叠成信封样式旧报纸,我记得那里面包着好些张黑白照片,有未曾蒙面的爷爷,年轻时的奶奶,以及还是小时候的大伯爸爸和姑姑们。大伯不爱看电视,一个昏黄的灯泡是这个屋里看起来唯一现代化的东西。5 R' H* i/ E- R7 ^
   在屋顶上,有几块玻璃做成的瓦,这种瓦叫亮瓦,在乡下的屋里很常见,搬去城里后,我几乎快要忘掉有这个东西了。下雨的时候能看见雨滴落在上面砸出一朵朵细碎的水花。我最喜欢的是有月亮的时候,大伯会在这个时候关掉电灯,月光穿过亮瓦落在床前。* k9 {, X, `0 {
  今夜无月,一片干枯的竹叶沉睡在亮瓦上面。
: M. |# C( \' P6 }$ p  m- {/ V  “上床吧。”大伯轻轻地说着。他掀开蚊帐把里面的位置腾出给我,从小那就是我喜欢的位置,睡在里面让我觉得备感安全。
# o# P  f/ A8 J  a$ J/ Z3 n  我想找点话题来说,却不知道说些什么。
" P" a2 P  @3 v' m  “你爸刚刚说你现在身体成熟了,还在学校谈起了恋爱,和那个姑娘怎么样了。”大伯终于开口了,说的却是我最不喜欢的两个话题,我假装咳嗽了两声,想要避开这个话题。“天气冷了,要多穿点衣服。”大伯说着把被子往我这边挪了挪,他侧着身子往这边靠近了些。他的气息均匀的散落在我脸上,被子身上的被子随着他的呼吸高低起伏,我极力去捕捉他身上那一缕似有似无的,曾经我无比熟悉的味道。
7 @) y' A  f2 n5 o" Y! k# c  “很晚了,睡吧。”大伯的声音在耳边轻轻的响了起来。
% L# @+ J( `' C3 |  夜凉如水,如死水,如结了冰的死水。1 L5 r! l% B2 ^
2 |$ s' ]( ]0 _# E  [
等我醒来的时候,身旁空无一人,阳光从木架玻璃窗照了进来,那玻璃烂了一角,有一缕风悄悄溜了进来,空气似乎有点凉了。4 ?5 A+ }! V2 P$ m  E! O( g: ^0 v, I
是爸爸过来喊醒的我,他告诉我大伯已经上山干活了,原来的后坡石头场里的石头已经没有多少了,他们去到了稍远一点的山上。我胡乱的吃过早饭,准备出去四处转转的时候爸爸叫住了我。告诉我大伯干活那儿太远了,中午不回家,要我去给他送饭。我欣然答应,心底开始默默地期待着中午快来。
: W9 E; J5 C' ~7 l8 g& Q9 K6 G4 ?; }
* l0 I% l" l7 f+ e山不高,二十分钟便爬上去了,太久没走过这里的我累得气喘吁吁。
" C" o$ |1 F& u& U# Y远远的大伯便看见了我,他挥着手中的铁钎喊着两声我的名字,随后被石匠们的吆喝盖了过去。虽然是冬天,大伯的身上仍然只穿着一件单薄的褂子。褂子前面被汗水浸湿了一片,他随着石匠们的吆喝大声的唱了起来,我看见他喉咙的青筋突了起来,手臂上的肌肉紧紧绷着,大块小块的肌肉分外明显。! ?* I: c% _- s+ P/ W' [3 J

0 Z% y% G0 M9 h5 _“木头来给他爹送饭了!”不知是谁喊了一声,引起了石匠们哄堂大笑。6 s, j( e! q7 `
大伯拍拍手里的灰尘,对着四周大笑着喊着:“都嚷嚷啥呢,好好打你们的石头。”然后跑着过来接过我手里的饭菜篮子。
1 a4 i, f9 @% N/ S/ b. Z大伯吃的很开心,边吃边笑,有次差点呛着,他下意识指了指后面,我瞬间反应过来像小时候那样给他锤着后背。1 A+ a- p' ^9 ^7 P) F- D
“今天的菜可真好吃啊!”放下筷子后大伯看着山下说到。说完看着我笑的像个孩子,他的脸上沾满了灰尘,双眸却清澈得普通一口古井。
/ G+ o, T' b4 I  L# v8 h“我回来了,大伯。”我看着这双眼睛轻声的说了一句。' `' Q% x* Y4 ^. t. D: s  ^
大伯愣了一下,随后双手紧紧的搭在我的双肩说到:“回来了好,回来了就好。”
# t& u. P$ W. W7 S8 B/ G- j
4 [3 d0 U# ?2 R0 g. a& y6 k那天下午和我格外开心,冬天的山风吹过我的身体,不远处大伯吼着吆喝卖力地劳作,我的心里变得异常平静清明。即使时过境迁了,但我知道我还是小时候那个我,大伯也还是那个最亲的大伯。# z. C, O% {8 C+ T% |" R6 B# ^
下午还没收工,石匠们还在山上就扯着嗓门喊着各自的老婆快点准备洗澡水,他们的声音此起彼伏,偶尔有人故意附和喊着别人的老婆,然后被人追赶着打闹,石场里充满了快活的气息。
+ I8 a8 e- q2 E5 o% W' e以前冬天父母在家时,也会给大伯烧好热水,但大伯总是拒绝了,他说怕习惯了热水就离不了。
$ Q# F) C, X4 x0 J5 q4 v5 B今天也是一样,大伯带着换洗的衣物毛巾和肥皂领我到了河边,冬天的河面冒着一层水气,河里岸边空无一人,万籁俱寂。
/ b( m) z7 e4 u我拿手试探了一下,水很冷,但大伯习惯了,无论什么天气都在河里洗澡。他脱掉外套,胯下穿着一条蓝色的四角内裤,内裤轻微的像外突出一坨,准备下水时,我看了看四周悄悄地说到:“大伯,今天没人,可以不用穿内裤。”我很想再看看大伯的鸡巴是什么样子,那应该是我以后的样子。6 y! y  Y8 Y% F: r% o, o
大伯怔了一下,环顾一下四周。对着我坏笑一下“那你要帮我守着,有人来尽快通知我。”话没说完,双手已经脱下了内裤,一条乌黑的鸡巴跳了出来,我惊叹一声“大伯你的鸡巴比我硬起来都还大!”大伯低头看了一眼,笑着拿手揉了揉我的头说“小鬼头,你才几岁,等你长大了就跟大伯一样大了。”* ~) Z3 v1 b& g' U# ~
大伯说着往水里走去,他胯下一团乌黑,那根黑色的鸡巴随着步伐左右摆动,同时在动的还有那两颗硕大的睾丸,生理书上说那里面是储存精液的地方,大伯的睾丸里一定有很多很多的精液了吧,我感受了一下自己的蛋蛋再和大伯的对比了一下,为自己的渺小感到自卑。大伯体毛很重,胸膛上,小肚子上都长满了黑黑的汗毛,以前我试过偷偷拔过一根,痛的大伯叫了起来,惹得我在旁边哈哈大笑。但现在,我第一次这么久的看到了他下体的阴毛,那里如同一团乱麻,肆意的生长在鸡巴和蛋蛋周围。
+ P/ {5 E/ \5 w( }, i7 e
* G; }# L4 ]- T& K" a9 Y+ Y! f大伯慢慢的向深入水里,口中不断地发出“嘶嘶嘶”的吸气声,直到身子完全没入水中,他才“啊”地大叫了一声。
# G9 G2 G, V: {9 T1 L) q: p' J( I: F但水还是很冷,于是大伯坐在水里唱起了歌,那是我常在乡里山上听到过的歌。
* D9 M& g! z( `: I1 z7 E' Q“山上有山哟,8 N6 ~' N' C! e
河下还是河
8 m( u; J% t* x' L- p1 S" s哥哥上了山哟
% Q2 w% x7 `* W. g' }妹妹你别下河% w- s+ _3 V- I- Z% F7 \
哥哥我去打猎哟
. g; L: U. [5 ^/ L8 @0 E妹妹要等着我
  X8 |. |( M, X- k" }等着妹妹嫁人了哟嚯
' M! W3 J7 a3 @) J# P7 w6 w5 f, u年三十回来哟
. s, @$ Y: i. N哥哥还山上哟嚯
. ?( X( A3 M8 l4 j把妹妹来等着
% j( Z9 Q4 x# ^2 G: G' [把妹妹来等着”9 [! x( _8 F, S. |8 s
0 D6 f" V% d+ o) s
大伯几乎是扯着嗓子在唱,我看见他脖子上的肌肉绷出了分外明显的线条。他的声音很大,唱的动情处还破了音,歌声在河面来回飘荡,像摇摇晃晃的船。/ a$ j8 v" E9 d1 P" C. x" K
5 j9 m# o3 o* p
唱完了歌,大伯完全适应了河水的冰冷,他河里游了个来回,看着他有用的样子我想,大伯真真是属于这条河这片山的汉子,或许爸爸说的对,强行让他住去城里反而会让他没了这蓬勃旺盛的生活热情。
# [5 g8 C6 s( u/ ]& L+ k大伯游到岸边,他把毛巾拧干扔给了我,转身坐在岸边要我给他搓背,转身的时候,我看见他的鸡鸡被水懂得小了一圈,像只可爱的毛毛虫趴在那里。4 a* f( N$ H; K$ ^) m
搓背的时候我才发现他已有了几根白发,问他要不要拔掉,大伯说算了,再过两年后五十岁了,长点白发也平常的。4 h0 _9 }; l; g& |1 D& E( A) x  \- O5 Q
  “你真的已经开始遗精了啊?”大伯冷不丁冒出一句话,吓得我手中的毛巾都掉了。
3 E" \( v! m, K8 ~$ `“嗯,两个多月前了。”这个话题我始终有点不好意思。! v) q& J& G2 }  j
“哈哈哈,流精是好事,看来木头长大了,可以讨媳妇了,别听你爸妈的,在学校赶紧找个对象处着。”大伯的笑声很大,吓得我伸出一只手从后面去捂住他的嘴巴。  K0 P% b( c0 U% o* G
大伯轻易的躲开了我的手说到:“不过现在的生活好了,不像我们小时候,你爸爸和我可都是十五六岁才流精呢。”
7 x3 d, x' f3 F& r“……”我用沉默表示并不想知道爸爸的事情。; n/ N  `2 q6 y7 ^
大伯看我这个样子以为我不信,他较真起来说到:“怎么,你不相信啊,你爸流精还把被子都弄湿了,大半夜起床吵醒我告诉他尿床了,不信你回去问他。”1 ]  x$ H, x3 V4 T0 I8 T5 r- I
“那你呢?你第一次遗精是什么情况。”我找到机会把话题岔开。0 _0 V( f1 W5 h) j
“啊,哎哟,你手上轻点,今天这个水好像比平时要冷啊。”大伯的脸瞬间有点发红,尴尬的顾左右而言他。  b; w7 ^9 q- c6 \
“我说,大伯,你——遗精——是——什么——情况!”我故意把声音拖得很长。, l9 {2 _' \, L. [+ i
这下换大伯过来捂着我的嘴巴了,他一手做着嘘的手势一边说到:“别嚷嚷了,回去我慢慢告诉你。”说完他才慢慢松开捂着我嘴的手,我第一次感到大伯这么怕羞的样子。
+ H" S8 f4 R& l8 {4 f) R( P4 F大伯洗完澡,天已经快黑了,他领着我往回家的路上走着,路过同村小伙伴的家,他们喊着要我去讲城里的样子和新鲜的游戏,我摆摆手,说完跟我大伯回家了。5 j5 ?9 s) U# ~! G  d
他们就在身后喊着“小木头,跟屁虫,天天跟着他大伯,放个屁,放到木头嘴里去。”* ^# V# v" g4 W6 Z( m' I
大伯回头对着他们喝了一声,他们便一哄而散了。
2 ?& O9 t8 g/ @) }$ f1 m: n这些我从小都听惯了,也不生气,今天听来甚至觉得有点开心。9 x. F, b" {: V3 X) I' I% X
1 X+ o& B3 V% _* D, T
晚饭过后,父母姑姑各自回家。
1 p$ b/ \- _2 y: ^( r我心血来潮要大伯像小时候那样抱我去睡。
7 T3 d: s, ^! J6 o& j大伯愣了一下,摩拳擦掌地说道“也不晓得现在还抱不抱得动。”
3 b* q7 M/ W' p8 G4 }说完拦腰轻松的捞起我在怀里说道“看起来长胖了,结果也没重多少嘛。”说完就这么抱着我走向床上。