新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 514514a

希望搜同的兄弟都能花最少的钱买到自己心仪的房子

作者:装甲车p 时间:2016-10-11 09:12:28
还是我,再次请教,还是血汗工厂的那个农民工,我想问下,老家农村实在太萧条了,回不去了,想在我们市区买房定居算了,目前我们老家二手房均价3300左右,我看了一套二手房(开放式小区,6楼,8年房龄,楼梯房,但是在市区的老核心区域,医院,学校,市场等都有人流大,热闹,出租也方便),新房在4200左右(封闭式的,人流量少,规划好,绿化好,环境好),看了你写的这些,感触很大,这两年是出手的好时机吗?或者说什么时候出手较好?(请理解一下一个社会底层的无奈,爱钱如命,不想血汗钱打了流水),
2,如果未来两年经济不好,我该怎么选择啊?手里还有点钱,是选择一次性付款(需要找熟人借10万左右)?还是选择按揭好啊(首付几成比较好?我按揭有压力,也不愿意给银行打工,特别老家工资也低,2000到3000一个月?)?              3,楼主大人,再就是我在想回老家后,我这一点工厂的管理经验与做打印器材的技术肯定没有用了
-------------------------------------------------------------------------------------
你说的这我看了几遍,你想留在城里,就是怕买房子后失业。
从你对房子的理解来看,你早有准备,因为你看的实用的二手房,而且理解很深刻,这点我想你没问题,至于买房子能亏多少,你说的房价很便宜,没有多少水分,明年你和老婆商量后就可以买了,你跟老婆都在工作,10万应该可以承受。
具体经济差到那里去,我想打工的不会太差,就是下苦干活的,能差多少,又不是挣大钱,你说是吧,不要太担心。
你想留住城里,这个你和老婆商量,我的看法是你能留下就留下,因为你回去了,孩子以后会怨恨你,还要走你走过的路。
不管怎么样,你以后只要和老婆齐心协力,你说的问题都不是大问题,小百姓能有多大的事,你说是吧。
最后,你如果明年买房子后留在城里,你和老婆两个人里一定至少有一个要买社保医保,最好两个人都买,切记,这是老了以后的生活保障。
国资划转社保3年2步走 划转比取决于养老金未来缺口。目前,备受关注的划转部分国有资本充实社保基金的方案已经取得进展,社保基金的“体态”日渐丰盈。
“随着人口日渐老龄化,我国目前实行的现收现支社保制度遇到越来越大的挑战,养老金缺口已经近在眼前。但是,作为养老储备基金的社保基金规模有限,其中,国有资本划拨社保基金的比例偏低,提高划转比例和规模迫在眉睫。不过划转多少规模和比例合适需要‘以需定供’,也就是从养老金缺口倒推。”8月17日,全国政协委员、对外经济贸易大学保险学院副院长孙洁接受《华夏时报》记者采访时表示,随着国有资产证券化的提速,国资变现的资金规模会越来越大,向社保基金划转的比例也会随之加大。
-------------------------------------------------------------------------------------
美国人10年前就要求这么做了,这次看来是真的。
搜同就应该多点这种探讨各类问题的帖子。
楼主,请问你平时看什么书?我也想学习下

欢迎兄弟一起交流!我以前经常逛天涯经济论坛学习 后来讨论太激烈被郭嘉封了  发表于 2022-8-8 00:00

杠杆炒房的危害:                                                                                                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                 时间:2017-01-11 16:34:02我提一个关于房价的问题:目前这个市场首先被冰冻住了要是大多数人都没有房价下跌的预期的话,哪会有那么多动能下跌呢?买房者是刚性需求,但卖房者并不是非要卖吧…很多卖家会认为目前市场不好,我先租出你说去,等市场回暖再出手啊。促使有房子的人想要必须卖房的绝对动力是什么呢?--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------        这话就是你心慌,谁让你卖了?你既然牛逼要看市场,逼死刚需,这些年还涨的不够?你可以继续等涨啊,你可以租出去啊,等啊,你等的结果就是房价不停的下跌,房价每月都下跌,你不慌?房价跌不说,房租也跌,你不慌?人民币利率提高后(房贷),你或许没贷款,别人有房贷,逼急了就割肉,看别人便宜卖房你不慌?你小区的房子价格腰斩了你不慌?人人都看跌房价,政府未来要收房产税,你不慌?先卖房子的人都减少了损失,你不心动?你没卖房子的动力,跌一年,有动力没?还没动力,再跌一年,这下有动力吧?跌30%,你不想割肉,那么,跌50%,有割肉动力了吧?还没有,再跌30%,这下有动力了吧?你坚持不卖,别人卖啊,你想等反弹,死的跟个小鸡一样,一直阴跌,有动力了吧?等你有动力了,你刚割肉卖了,房价反弹50%,这,就是你的命。股市里比你牛逼的人至少有1亿,别跟市场斗,我们都是平常人,你看我脾气大,好像喜欢骂人,你看我帖子里,那个说法不是顺着市场发展说?我真没胆量跟市场斗,因为斗不过。2015年没发生股灾前,不知道有多少人10-6倍杠杆,5-1倍杠杆配资炒股。股灾后才发现股市整个杠杆配资有多恐怖。由此及彼,未发生房灾前,不知道有多少人人10-6倍杠杆,5-1倍杠杆配资炒房。房灾后才发现楼市整个杠杆配资有多恐怖。估计房灾后会跌碎所有人的眼睛,眼珠子撒落一地。人性的贪婪恐怖至极。                                                                                                                                                                                                                                                                                    
二线城市,17年房价高点买的房,总价210W,只是这房子没电梯,进出不方便,看你这帖子,是不是可以考虑出了,亏个20多W,然后等一等买个新房?
qu1120401251 发表于 2022-8-8 15:06
二线城市,17年房价高点买的房,总价210W,只是这房子没电梯,进出不方便,看你这帖子,是不是可以考虑出了 ...

兄弟你先跑跑中介市场或者暗中实地考察 到底现在跌了多少元一平,我们这小县城都跌了2千元一平,那一二线估计跌幅形势更不乐观
514514a 发表于 2022-8-7 16:25
放心 房价不是我喊跌就喊死了 是趋势走出来的 央妈把货币收紧了就注定了悲惨结局 我不知道美元缩表会在20 ...

说了和没说一样,没一点自己的预期,你这种估计腰斩了也不会买,因为你自己心里没底。
luckybadboy 发表于 2022-8-8 22:35
说了和没说一样,没一点自己的预期,你这种估计腰斩了也不会买,因为你自己心里没底。 ...

(说了和没说一样,没一点自己的预期,你这种估计腰斩了也不会买,因为你自己心里没底。)                     
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------你作为体制内人员,你竟然说出这样的话来,显示你一点都不友好,我仿佛看到了你在屏幕另一端因为我说房价大跌而龇牙咧嘴,气急败坏的样子。我只是在这里说出一个事情和趋势走向,希望对还未买房的兄弟们一个参考思路和警醒。如果我现在说我知道具体底部区间在哪里,那我就成活神仙了,百事百通了。如果我预期了底部那说明我是骗子,那是在瞎BB,是在害人。趋势是走出来的,如果政府无形的手政策和宣传手段齐头出击的话,是会干扰趋势走向的,谁能预测准确?我只看央行每月的M1和M2数据还有美国美联储公布的加息和缩表数据。在数据分析面前,中国房价无处遁形,会现出原形。你先去了解一下杠杆的危害吧。 酒逢知己千杯少,话不投机半句多。不过还是祝福你  ,送客。         
514514a 发表于 2022-8-9 00:18
(说了和没说一样,没一点自己的预期,你这种估计腰斩了也不会买,因为你自己心里没底。)               ...

我为什么要呲牙咧嘴,我就一套自己住,我又不是炒房客,我只是觉得我买的房子1万左右各种性价比很高,地铁口商业学校公园都在附近,去市中心也就20分钟,价格有合适就上车了。我始终相信一二线核心区域,小区配套完善,有持续性人口流入,有产业的城市不会腰斩,至少也会保值。但是那些三四线或者以下城市,产业空心化,没有人口流入城市,人口老龄化肯定会大跌,供需决定的,那就是是你入手三四线城市的机会了,但是鹤岗的房子,1万一套你会买吗?