新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 514514a

希望搜同的兄弟都能花最少的钱买到自己心仪的房子

楼主请教一下,2018年我在北京的3时候,就有当地做房产的哥们儿跟我讲,那时北京核心市区好多几千万的房子都是“有价无市”:房价已经被炒得很高了,买的人很少,但是业主也不缺钱、不着急卖掉,某长期投资,所以也不愿意降价。所以才会形成这种“有价无市”的局面。前一阵子看到深圳有业主被采访,说现在房价是在跌,但是她绝对不可能低于自己购入成本价把自己的房子处理掉,宁愿有价无市。所以,您觉得后期国内一二线城市会不会大规模出现这种有价无市的局面?
不知道作者买没买房,买的多大的,今年多大年龄,有没有对象,有没有小孩。

我说一下我的看法,如果你没对象,没小孩,当然有很多时间可以等,等到最佳时机才入手。
但是像我这种,又有稳定对象,娃又生了俩的人来说,等不起。
所以有娃的时候,我们就买了一套顶跃,清水180万,后来装修花了差不多150万吧。
我个人认为的,只要家人住的舒服,就是最值的,至于房子之后是升值还是贬值,早买早享受吧,无所谓了。
我不太懂,但是仍觉得不看好房价
等到23年6到12月看看lz能不能一语成谶
烟波飘渺 发表于 2022-8-10 13:01
楼主请教一下,2018年我在北京的3时候,就有当地做房产的哥们儿跟我讲,那时北京核心市区好多几千万的房子 ...

兄弟 ,你可以了解一下2015年股灾中杠杆的危害,我想中国房地产行业使用杠杆的人的比例会超乎想象,耐心等待平仓线的出现,到时候就是踩踏开始,现在有些炒房客还嘴挺硬的
lijisbtb520 发表于 2022-8-10 23:38
不知道作者买没买房,买的多大的,今年多大年龄,有没有对象,有没有小孩。

我说一下我的看法,如果你没对 ...

大哥,首先你的思维方式和行为符合你这个阶层的身份,你有经济基础,而且收入也不菲,但这里的大多数人都不具备这种条件,你可以有良好的经济基础作后盾去做代孕生宝宝,像我们大多数人就不行。有钱当然可以随心所欲做自己喜欢的事情。我的这种思维观点只适合普通人群,他们没有太多钱,所以很多行动就受到严格限制。谁都知道一二线城市硬软件实力卓越超群。但很多普通人无法在一二线城市立稳脚跟,而且也不能在那里买房子安家生活,他们的收入有限。甚至可以这么说很多人都交不起社保。我的思维观点适合这类普通人,也包括我。只能等房价跌到底部区间才能入手买来住,节省的钱就可以有底气买社保为自己的养老作保障
928370829 发表于 2022-8-11 15:13
我不太懂,但是仍觉得不看好房价

美元加息缩表就能让老爷们头疼,中国因为超发货币太多了,虽然让股灾和房子消灭了很多流动性,但并没有把超发的货币消灭完,如果事态控制不好的话,很有可能引发大事件的发生,类似于股灾
hmai 发表于 2022-8-11 18:25
等到23年6到12月看看lz能不能一语成谶

一年到一年半的时间足以发生翻天覆地的变化,看美国美联储的动态,我认为美元加息缩表有可能在2023年底完成(只是猜测不一定准确) 还有一种方式看央行的M1 M2数据
lijisbtb520 发表于 2022-8-10 23:38

我说一下我的看法,如果你没对 ...

大哥,还有一种可怕的结果,如果普通的人没有好的经济基础,一旦在一二线高位买房,一旦失业,结果一定会很悲惨,因为高额房贷会逼死人,也会吃人
514514a 发表于 2022-8-11 21:28
大哥,首先你的思维方式和行为符合你这个阶层的身份,你有经济基础,而且收入也不菲,但这里的大多数人都 ...

确实如你所说,现在绝大部份人买不起房。能少还点是点,能便宜点就便宜点。只不过有时候有了娃,买房的时间会提前。毕竟有学区和无学区的待遇还是不一样的。