新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 514514a

希望搜同的兄弟都能花最少的钱买到自己心仪的房子

自16年追帖,今年家里老人有资格交失地保险。“小保险”交2万多,每个月发500,大保险交9万多,每个月发1800。村里其他人都交小保险,怕这么多钱交了打水漂。我因为看到老师的帖子,反复说以后社保基金会有央企利润划转。果断支持老人交大保险。感恩老师,拨云见日!心系平民,泽披苍生!
----------------------------------------------------------
你帮助到你我很高兴。

每天都会进来打卡学习。这两天帖子里关于社保的话题很密集,逐字逐句仔细看过了,觉得自己和老公的想法该改变了。
我和老公一直自己创业,关于社保这块一直不够重视,总觉得自己存钱养老就是了,何必麻烦。存个几十万定期在银行,利息不就跟养老金差不多么。
最近看这个话题看到心里去了,准备周一去人社局咨询下,把两个人的社保都给交了。看帖子里有些网友说他们当地补交的大门已经关上了,不太明白是什么情况。是所有人都不可以补交了还是分年龄段的?
明天去问,最近得把这个作为家庭头等大事来对待。
感谢老师的帖子,这个帖子对我们家庭的一些决策性的问题起到了很大的引导作用。
-----------------------------------------------------------
写了很多,都不知道怎么跟你说了,老说混迹于穷人当中,个人无法战神世道,为什么不混迹于穷人当中,你说是吧,狡兔三窟,别看不起社保、医保,那是你还没到知天命的岁数,改革开放前,靠户口、粮本等分配,城市人占便宜,以后靠社保、医保分配,每个时代都有特色,本质都差不多,大家有的你也有,这个时候不是炒房子接盘,是投资自己的养老,既然是稳定的投资,自己就混的加入就是了,不占别人的便宜,但是,也别吃亏,你或许是富人,穷人分大米的时候你也可以参加,你说是吧。

老师,抽空谈谈农村老人的养老问题吧,农村老人城市的社保入不了,年纪大了也种不了地,只领那一百快钱,也没法养老的.......
------------------------------------------------------------
整个国家都没办法的事情你问我?现在农村不是搞扶贫,也有便宜,只是大小不一样。

一朋友是个体户,过去没买社保,一谈到买社保就大骂,说没必要,是白交钱。去年他老妈帮了他十万元给他买了社保,他那开心劲就不提了,嘴巴好几天笑得合不上拢。其实他就是想买,没钱。
-----------------------------------------------------------
这个我明白,帖子里只说取舍,只说算计,没有人情之说,就是说明道理,这些人不讲道理来闹就踢了。

我真是服了你了,什么都能扯到傻多。农民工一方面被政府权力强制,另一方面还要被社保福利论忽悠把自己一次分配收入的四分之一纳入社保统筹基金去养城镇退休老人,再一方面又要被传统礼教绑架用自己一次分配所剩的四分之三之中的一部分来赡养自己的父母。城镇居民在一次分配中己经占据了优势,在社保的二次分配中又搜刮一遍农民收入,就是劫贫济富嘛,您就说社保是权利不行吗?您要说社保是权利我屁都不敢放一个,为什么一定要说是福利,您是嫌被用坏的名词还不够多吗?有人倒是会算计,先用负福利把农民算计的不生孩子了(一方面没钱了,一方面老了指望别人家孩子来养),再用高福利养老把城镇居民算计的不生孩子(从经济上看,福利养老生的少或者不生才占便宜),算计没有什么,把自己算计成这样就不好了
------------------------------------------------------------
这几年给老年人补交社保不是福利?你问那个吃亏了?你不是睁眼说瞎话?不是福利是什么?
现在农民工的收入低?你懂个什么就敢来老子帖子里放屁?这个帖子里说经济的,你打字说的自己懂?

老师,作为体制内的一员,却在这里扮演着一个体制外“侠”的英雄角色,整天不辞劳苦地在这里,稳预期、稳汇率。
每天24小时一直兢兢业业,不断拉黑、踢人,说实话,也挺不容易的的。不都是为了混口饭吃吗,切勿入戏太深。
本来看这个帖子,也仅仅是因为这个地方成为了信息的聚合点。
本来还是蛮尊敬你的,但看到你这句话算是彻底无语。
你说社保不好就不要加入就是了,你说什么公平正义?一个要钱不要命的货色只知道索取,不知道付出,还配说分配给你?老子这个帖子就是专治你这种不服的,你谁啊,你分不上就是没有公平正义?刁民一个,你们不是说社保要破产,看看人家能破产?要文化没有,要知识,一脑子的屎,只知道眼前利益,你这种蠢货,想捞你能捞上?给你好处你都不知道是好处,笨的跟个猪一样。

社保是能抗通胀,但要说社保是社会福利那就太扯了,社会福利是指在社会财富一次分配之后为了降低贫富差距由政府进行的二次分配,如果因为社保的二次分配贫富差距不但没有减?反更加严重那也能叫福利?农村老人就该用上吊绳?得了便宜就别卖乖啦
----------------------------------------------------------
先踢了你再说。帖子里说全社会通过实体经济分配财富,全世界的主要分配方式就是这样,还没有哪个大国能靠福利分配把货币分配合理,按你们这些垃圾的说法,就给你银行卡里把钱打入就是公平福利分配,都是扯淡,这个帖子就是说货币的,不是印钱经济就好了,货币要通过实体经济让大家挣到手里才是自己的,经济才能发展。福利分配一样,要有渠道,我之所以说社保是分配社会福利的一个渠道,就是专门长期研究思考,实际发生了只是必然结果,老龄化社会来临,社会福利越来越重要,楼主我给你写明了,你还执迷不悟,跟个傻子一样来瞎BB就是你的不对,既然有好处,别人都加入占便宜,你为什么不去?跟个猪一样打字来愤有意思?不服你改天换地,没本事就挨着。
我发现一个规律,我写什么都有一群人闹,这些人必然是尾巴被我踩到了,他们怕什么我就写什么,不是我跟谁过不去,是我就写要命的问题,这些问题都是多数人心里的隐忧,现实里不敢面对的问题,就拿社保转移支付来说,不管从历史欠账还是福利分配,都是要加强的,一群拆迁户要靠房子分配财富,都是笑话,真把国有资金注入社保了,这些傻货狗急跳墙的来跟老子谈道德,老子这个帖子就是谈利益的,就是算计,不仅要算计你的房子,还要占各种便宜,就是连抄底女房奴大家都在充分的论证,傻多来个道德绑架,大谈公平正义?忽悠谁啊,这个帖子就是培养狼的,吃不了贪官还吃不了你们这些傻多?都是笑话。

谢谢!之前我对社保运作机制认识理解不到位,以为就是年轻时候交钱,年老以后把钱取出来养老,与其这样不如自己赚钱存银行或者理财,年老以后自己拿来用,看了帖子才明白社保是国家对底层发放救助和福利的渠道,不能用存款利息来计算得失。
更主要是长期抗通胀,是调整的。天涯上农民拆迁户到处宣扬社保、医保吃亏论,社保、医保是社会稳定的基石,这些是最可靠稳定的,在天涯上一群无业游民到处胡说八道,误导大家,还拿这些攻击我, 他们每次说这些,都是我打他们嘴巴子的机会,他们的砖头论就是返贫论。

哈哈哈哈哈,之前一直在劝老爸买社保,他属于个体户,拼命攒钱养老的那种,但是没有社保,说了之后他有听进去,但是也不是很积极,刚刚用这张截图上的新闻以及七老师的评论成功劝动他当场打电话去联系买社保的事了,我妈妈也在几年前开始购买社保,对于我们这样的个体户经营的家庭,之前的打算都一直是多存钱不负债来养老,看了老师的帖子后才意识到社保的重要性和未来的福利性质,感谢老师,我对我们家庭未来的抗风险能力更有信心了。
说什么要公平,实际这几年让老百姓占便宜的政策很多,像补交养老等,机会来了要抓住,过去了后悔就没意思了,帖子前面很多网友给家里老人补交了,现在没一个人来说吃亏后悔了。
作者:【财政部:6600亿元国有资本将划转社保基金】19日下午在国务院新闻办举行的政策例行吹风会上,财政部资产管理司司长陆庆平表示,近期将有6600亿元国有资本划转充实社保基金。(央视新闻)
这个就是帖子前面说的,通过社保发放福利,国有资金和央企利润都通过这些转移到大家口袋里。