新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

买了一张澳门电信预付卡收不到短信

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x

在某宝买了一张澳门电信预付卡蓝卡,开了内地副号,结果这个号码 一直收不到短信,问澳门那边的客服就是号码正常,有懂技术的帮忙解答一下吗?

hydrate 发表于 2022-8-14 14:24
自己给运营商打电话或者用相应的运营商app,要求开港澳台及国际短信功能
今年政策有变,国内手机卡的港澳台 ...

不是这个原因  澳门卡 不在这个范畴

自己给运营商打电话或者用相应的运营商app,要求开港澳台及国际短信功能
今年政策有变,国内手机卡的港澳台及国际短信的接收功能默认变成关闭了
明面上说是防止国际诈骗,实际上是因为啥就不得而知了
你常用国外邮箱,或者做外贸相关,要频繁接收外国公司的验证码的话,不开那个功能你是接不到短信息的
开了以后出啥事儿就风险自担了
我也有一张不上台的澳门电讯大湾卡,短信收发都是正常的,是不是手机不支持电信或者没有开启漫游,Android设备开了漫游后信号会有一个R字符显示出来。另外就是换接入点(APN)试试
AvaterK 发表于 2022-8-16 13:44
我也有一张不上台的澳门电讯大湾卡,短信收发都是正常的,是不是手机不支持电信或者没有开启漫游,Android ...

你开副号了吗?我是副号收不到短信
yc8803 发表于 2022-8-18 12:05
你开副号了吗?我是副号收不到短信

我开通了一卡两号的,+86的国内号码方便充值延期
AvaterK 发表于 2022-8-23 18:02

你在哪里使用
yc8803 发表于 2022-8-25 19:24
你在哪里使用

四川
AvaterK 发表于 2022-8-23 18:02

国内副号还能充值?
yc8803 发表于 2022-9-3 10:38
国内副号还能充值?

可以的,如果有途径充一块钱也可以延期,比直接公众号或者买充值卡划算多了