新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: murongziqi

[同志言情] 回忆大学里的男同学,不知道他现在过的怎么样了(连载)

期待下文。。。
+ X+ \( R  _$ w希望楼主有空来更新。。
等你更新,别烂尾
本帖最后由 murongziqi 于 2022-10-19 14:14 编辑 ' [5 C: p' G9 W3 Z' Q$ j. p

- B- Q& O0 u% X( I' h7 w) A7 [5 Q1 _6 Z! o+ q4 ~6 n

: H9 ?/ J/ _* A; q0 r
$ p7 j" i; v! H; l( y( ?1 H" q" ]- e. B+ B# o  I
10、是时候忘记他了
9 M! d) b( n1 x. S1 b) E0 S& {/ ?* O' \+ l8 @: c6 s
        接下来的日子里面,我便慢慢不怎么理会刘磊了,好几次刘磊叫我一起吃饭或者散步,我都拒绝了。慢慢的,他也给我发少的消息了。
. y# y. z3 k$ ^, B# E* M: x顺便说下,大三的时候,我又交了一个女朋友。这个女孩子是我遇见过最好的女孩子,性格真的很善良。即便有时候我心头会想起过刘磊,我也是试图让自己忘记。我应该明白清楚的知道,我眼前的这个女孩子,才是能和我有未来的。
! Y2 C( y, G4 g0 X# f  R$ v       曾经看过一个故事,后来徐静蕾也导演了这个故事,《一个陌生女人的来信》,里面写到那个可怜的女人,一生都在暗恋那个男人,漫长的等待中,将自己的生命消耗殆尽,最后生病而死不了了之。4 v; z4 t0 K  Y2 S& I
        如果从这个角度而言,我其实已经得到很多了。从最初的目光尾随,再到跟随他,最后还能认识他,做朋友。上天已经完成了我最初的愿望。
8 s7 L9 q+ s! O$ }  y& I        即使后来慢慢和刘磊少了联络,他留给我的印象仍旧是完美的。我的主动退却,不仅保存了他的完美,也让我之后的生活能归于平静。# Y0 P' L) y6 T8 D' G( k1 |
        如果之后所有的一切,都如我这般设想,也许很多年后的今天,我想起刘磊。心中只是只是“哦”一下,他的名字,他的容颜,可能都忘记的一干二净。每当我心中不快,心中烦恶的时候,想想刘磊,似乎都能快点好起来。( R% G: N6 X. r8 Y" V
        后来在路上偶尔也能遇见几次刘磊,但已经没有了先前的那番活络,好几次他看见我,脸上一副欲言又止的表情,但我都低下头,装做没有看见。
2 O1 q- M' E/ b/ p7 O
本帖最后由 murongziqi 于 2022-10-19 14:22 编辑 ) b* H3 s0 j0 d+ h

. ?& O# S, p$ j7 Q% _7 h

11、吃瓜的女孩
4 a; V( s! ^. _5 f0 {; z9 d        有一天我和女友在学校小卖部买东西,女友在冰柜那边挑冰淇淋,我在一边百无聊赖地发发短信,等她挑好再付钱去。我记得当时学校小卖部有一堵墙的上端使用玻璃隔开的,玻璃有些脏,但隐约还是能看到隔壁人在干嘛的。
" f$ ?6 |6 n: i         我突然看见一个熟悉的人在玻璃那头。那头果然是刘磊,有一段时间没见了,他好像比以前胖了,以前优美的下颚弧度也有些圆润了。不知道这个小子最近吃什么东西,吃这么发。我默默地看着玻璃隔壁的他,他没有看见我,自顾自地和身边一个矮个男生在说话,间或的脸上还露出微笑。
; r0 ]8 t! h& U3 u         我心中突然有些不平,他的欢颜笑语对比我的自怨自艾,来的特别刺眼。才不联系没几个月吧,就把我忘的和没人一样。
: a% M6 D! j; A( M8 `( f玻璃那边的刘磊说笑了一会,突然拿起手机,开始接电话。和以往一样,他拿着手机到门外去接。隔壁的门外,就是我们小卖部的门口,他接电话的位置就在我女友旁边。此刻他的表情很欢愉,鼻尖还有汗珠,我从没见过刘磊脸上出现过这种表情。我突然很恼怒,朝女友吼了声,叫她快点选完冰欺凌就走。附近的同学,被我大吼声吓了跳,纷纷转头向我看。刘磊也挪开手机,看了我一眼。他那个眼神,我现在都清楚记得。很空洞,好像就穿着我身体看过去一样,也就是视若无睹。$ y4 F! Z& S! {  i) g" U9 }4 k- M( S
         我是怎么了。7 I6 L! u6 r; j, e" z8 u3 ~* m/ F2 Z
         一周后的某天,我和女友刚自修回来,她接了个电话。她打了一会,就一脸很奇怪的笑容,然后把手机递给我。我楞了下,接过电话。电话那头是个陌生女声,声线很温和,但是语气很是坚决。# c3 `( d9 N/ d3 L, ~5 r
        对方开口就直截了当问我,是不是认识XX系的刘磊同学。我说是啊。8 k5 L0 V3 p! L, |7 P$ E
       “那你们关系很好吧。”对方说。1 v- K# C5 e9 }6 F; J
       “还不错的。”我答道。
3 c6 r  S3 O5 A/ Z       “那把我介绍给刘磊吧,先谢谢你了!”那个女孩子一点都不害臊的说。
, H5 Q: H5 b( N; p& ~# r       我还没见过这么有趣和大胆的女孩,再加上一旁女友在朝我猛点头。我只好默默地说行。
, P% w, k& T# i2 V! l' g        我和女友就去学校门口的一个卖服装小摊等那个女孩,大概等了5分钟不到,那个叫小颖的女孩才过来。凭心而论,小颖长相一般,但气质出奇的好,而且一身穿着打扮,可以明显看出家境优越。
. G9 Y- T" x/ g; O9 Q2 ~, `; Y        等见了我们,小颖就没电话那头那么直爽了,还是有点脸红的。她挨着我女友窃窃私语,一边微笑一边打量我。等熟悉之后,小颖就开始大方的问我有关刘磊的事情。包括他有没有女友啊?喜欢吃什么啊?平时都玩什么啊。终于遇见这么个人和我讨论刘磊,我鬼使神差打开话匣子一样,和她开始聊天。这就感觉像是论坛里面,一群人在八卦某个明星一样,讨论的面红耳赤。末了,小颖很豪爽的买了个哈密瓜,让我一会带到刘磊寝室给他们吃。
  U# r) @- M- |7 o' b        我楞了下,这个奇怪的女孩居然买哈密瓜送心仪男生,真是有点匪夷所思。
' s1 s) h- ^* O( }6 }9 C不过因为这个,我也刚好有借口和数月没联系的刘磊见面。于是我抱着哈密瓜,去找刘磊了。到他寝室里,刚好就他一个人。他正捧着一本书在看,还抽着烟,房间里一股难闻的味道。他还是和以前一样的英俊,只是精神有些耷拉。7 _- g8 K, a, ?& L, U  h
        我叫了下他的名字,他直愣愣的抬起头。等到看清楚是我后,他眼里闪过一种奇怪的神采,很多年后,我才知道那种神采是什么。他呆了呆,忙掐灭烟头,嘴里打哈哈道:“怎么了,是有什么事情吗?”7 L1 Z. c  T" U$ X
        我看着眼前的这个男孩,即使心中百感交集,嘴上仍是淡淡的说,“有个美女送你的哈密瓜,看。”/ y  z9 S" B. q1 a: _; r) d! k
一看到我手里捧的哈密瓜,他突然哈哈大笑,然后使劲捶隔壁的墙壁,朝隔壁大吼:“XX,XX,XX(人名),过来吃瓜。”
( m* A+ B  M. u$ t& b, T$ N话音没落,隔壁涌来三、四个男生,他们班的吧。那时候大家的都没什么钱,一个哈密瓜就能把人乐半天,更不用说一群学生了。一群人在切瓜的时候,刘磊就靠在床沿边看着我,一动不动,但是那个目光里面是什么,我一点都看不透。
! I( z- y6 V& r! K/ k& M& V        “你吃不吃瓜?”刘磊看着我,问道。
/ a  l: o: n, }, t9 H        “不吃了……”我记得我当时拒绝了,不知道为什么,当时的我特别害怕刘磊这么看着我。或许副社长和他说过什么,或许刘磊也真的以为我是那种同性恋变态。我分明可以看到他眼中的同情和怜悯。. r% q: \. y3 y
        晚上,刘磊给我打了个电话,因为我人不在,没接到电话。! x: _: F9 [* e
等我回到寝室后,手机里面是刘磊打来的3个来电记录和一条短消息,内容是“谢谢你的哈密瓜,替我还给那个女的。”  M" u8 G! X; K8 p. d1 i& Y1 B* {
然后寝室的几个人说,那个XX系的男同学来找过我,还留了个哈密瓜。
* O8 R+ x, c3 I& m/ m2 V       我拜托女友把哈密瓜还给小颖,听说女方表面上很开心的把瓜送给隔壁寝室,然后在房间蒙着被子哭了一场,这个事情我们学校很多女生都知道的。

' w( K' U- k; [, w" h* R+ x' @
# \, ~; N. K7 }0 o  u' f2 g5 w" C7 W
12、孤单的我
' A& k& V! C1 j% J5 [: ?: H' \0 C5 n* a! |
         进入大三之后,不知道是因为生活实在太枯燥,还是因为那个网络游戏实在迷人。我义无反顾的投入了网络游戏的大军,浑浑噩噩的就过了一个学期。期间刘磊来找我过几次,我都因为忙于游戏,而不怎么搭理他。等学期结束,我3门课挂掉,女朋友也因为我的沉迷,和我分手了。# d" z, a- t" z7 G& `& c  r( s
         我去登记补考费的时候,路上遇见我大一的女朋友。她看见我,有点失声大叫,说:“怎么你现在变得这么老了啊,难看死了。”
* k9 ^" n- {" F" x# L  U4 W         我尴尬的笑笑,回到寝室后,照了照镜子,发现这一个学期下来,一堆头发也油腻潦草,面颊瘦削,还挂着两个大眼袋。活脱脱是个乞丐样了。那个大一青春,踌躇满志的我,已经悄然消失了。果然,放寒假回家的时候,我这幅样子还把我妈吓了跳,生生逼我吃了一周的老母鸡,要补回来。
3 M: _( j( G8 Q& C0 H. O         大三第二个学期后,我就放弃了网络游戏。认真看了2个星期书,把补考的科目过了。然后我就经常开始一个人在学校,不知道为什么,那时候很想安静,身边一个朋友都不想找。我经常一个人在红XX路上闲逛,有时候也去图书馆走走,电影也不看了,但还是会按照习惯,去每周的电影预告栏看看。6 P& ~2 s) p8 j" S$ U5 s
         有时候在路上也能遇见刘磊,就和他点头致意下。只是自己没有了以前的那种热情,于是这种巧合也变得越来越少。日子就这么一天天平静下去,我经常去学校边上的江岸走走,其实也不是喜欢那里。只是那里很安静,在江边散步,会想起很多美好,过去的这里有我和刘磊在一起的时光。6 o% q6 M( k6 n6 k2 G
          也是从这个时候开始,我开始直面自己的情感,我发现自己兜兜转转在几年里面,虽然不停的换女友或者打游戏,其实内心里面一直有着一个人。我不确信我是不是爱这个人,只是知道这个人让我很牵挂,无论我开心也好,悲伤也好,这个人总是在我心底里安静地坐着 ,静静地看着我。
4 x5 M5 p2 i2 J5 o1 u          即使是今天,我都不能准确的回忆起时候我做了什么,只觉得空白加空白。
2 Y- {0 s* r- J$ K          大三快结束的那几天,基本上同学们下学年的实习点也都确立好了,我也确定要回杭州了。在快离开学校的那几天,我很是烦躁。好几次在刘磊楼下走来走去,却最终没有上去和他说话。他仿佛也知道我心思一般,这个学期,只在节日的时候,给我发个短消息。& c1 p9 Q7 ~' }. V9 d
本帖最后由 murongziqi 于 2022-10-19 14:26 编辑 / }" B+ _7 o$ n( _

* b8 w2 N2 Y* M$ P0 i; V7 t# ^13、秘密? 
7 v# |4 Z- I" X6 o
8 P$ s4 j, d0 n% V/ h) o        或许我真的要和刘磊失之交臂了。$ p( I* I4 e" X- K6 s* H  G
        那天傍晚,我晚饭后,依旧在刘磊楼下转悠,突然有个熟悉的声音在喊我名字。我回头,是刘磊提着一个塑料袋,在门口和我打招呼。我朝他笑笑。他跑过来,好像什么事情都没发生一样,轻松地拍了下我肩膀。他说,我们去学校的那个市场里走走吧。0 F5 Q* ?) S% `/ s
        我们学校的市场是在3个校区之间,因为学生多的缘故,这个小地方很是热闹。我和刘磊在街上慢慢走着,似乎嘈杂的人声,能感染我们一般,会让我们不会太尴尬。8 N% Q5 R1 _, N9 ^
        “刘磊,我下学期在杭州。”% k( `, j' Y( M3 {
        “哦,我是去上海。”
/ h$ t6 A) Q5 L% M$ E. i$ d        然后我们沉默。
( E9 ^9 V" j" Q. z        “刘磊,下学期可能我不怎么回学校了,你手机号码换的时候,和我说下。”
" D* O1 g, o- ?; `+ C8 y        “好的,你换了也和我说下。”
# M0 G4 |8 P! X' @         ……
" x* V& t6 E1 J        我和他默默地说话着,虽然想找轻松的话题,可是越谈越是沉重。
9 J  Z, u3 n. b  I6 X走到那个我们熟悉的霉干菜饼摊旁,老板热情的和我们打招呼,问我们怎么好久没来他这里买饼了。我笑笑,说不是现在就来了啊。% c) w1 c. ?/ l7 u
        老板哼哧哼哧地做起饼来,夏日的傍晚,空气中散发着人的汗味,但我一点都不烦恶,因为我好像又回到了过去。刘磊和以前相比,越发胖了,下巴这里开始有了层峦,五官虽然依旧俊美,然轮廓已经模糊了。我看着他直笑,他也傻乎乎地抹了一把汗水。
. m: j1 F& z9 x! v* `' y* E9 `         我们嚼着饼子,走回寝室。& W# W! [; G( z) }) d' t8 a
         路灯坏了几盏,道路更加昏暗了,也许昏暗能带给人勇气吧。6 ?5 t: I. u+ E+ ~2 D' ~- x, h) h
         可是等到话到嘴边,我才发现自己无论如何都不敢把话语说出来,我怕一旦说了,我们最简单的朋友都做不成。我甚至都不愿面对自己对刘磊的感情,虽然我知道这已经深入骨髓。
( ~! {" m  J' F2 o; I7 h         刘磊有一搭没一搭地和我聊天着。- |2 c6 |+ ]  F# c3 g# r2 i
         刘磊突然说,等我们走完这条路,到达寝室前,他会告诉我一件秘密,但现在先不说。$ f1 v$ d+ b' d% Y* {
         我默默地走着,我心中揣测他到底要和我说什么事情。4 ]3 q; [7 l* T( N
         他说着说着,突然把话题转移到我以前几个女朋友身上,问我都是和她们怎么交往的。我觉得很奇怪,因为即使在以前我们那么亲密的时候,他都从不过问那些事情。然后我开始和他讲那一个个女人的事情,他脸上很兴奋,听得津津有味,还不断插嘴问一些细节。我是知无不言言无不尽。7 w9 y9 [8 e: S) P6 A$ Z+ T
         等走到寝室的时候,他头也不回的走上楼梯,那件他原本要和我分享的秘密,一直都没告诉我。虽然很多年后的今天,我知道了这个秘密的具体内容,可是如果我站在他当时立场,也许我也是会这么做的。我是多胆小的一个人啊。! s" L, X0 d5 i9 }5 u& m' i
辛苦楼主更新!
5 {9 r* ^- L8 Z& I- b! j1 i$ g  U" m
你和刘磊的故事单纯、美好、酸涩
" G# `& S* Y0 O" f7 s请继续更新!
trndsnl2 发表于 2022-10-19 21:24, u( t5 b( z2 ]2 ]
你和刘磊的故事单纯、美好、酸涩
3 @* s6 C* `( O2 [9 z, c2 L: w请继续更新!

$ f; C; W+ L4 T$ N4 K5 j& s  U我当年为他魂牵梦萦,只要一看见他,就算我正在路上走,也会魂不守舍。他的脸,帅得闪闪发光!

期待更新! 真是美好又带遗憾  发表于 2022-10-20 15:19
楼主有空来更新哦
6 O. k' M3 O" |( l2 y' e( N/ @! \! g( z( ^
我催得有点不好意思
& t& l' t  n# O9 p主要是因为你的故事很动人