新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: murongziqi

[同志言情] 回忆大学里的男同学,不知道他现在过的怎么样了(连载)

预感这个学姐接下来会报复你
竟然是十几年前读大学时在天涯上的原作者,打开冰箱你在里面,印象很深刻的名字
8 S; M3 h  A2 ?0 E7 N
! H/ A# }1 @3 C9 A( b9 A
) t+ _# w' e0 [3 `3 T3 P! P

17、真想

事情的变故,缘于学姐A的邀约。      
" N7 I8 R! `; ]7 s* o' h
3 @' T$ v) ~, W& o9 x
4 S6 @$ i. n2 R. z        那天,我买了衢州鸭头和知味观的清明团子,用小方盒子一一码好,在去的火车上面,心情很是舒服。我甚至都在想象刘磊在崇明岛上爆晒后可笑样子…… - g& B6 k# F7 R+ V
         快下火车的时候,女孩A(也就是副社长女友)给了我个电话,大意是想约我喝杯饮料。如果按照我平时的性格,我是会拒绝的,因为我和女孩A什么事情都说清楚了,并且也向她保证绝对不会和副社长联系,我和她之间根本不需要再多交谈的理由了。可是那天我心情太好了,好到对她的邀约,不加思索就答应了。   $ b3 p  {0 v) C6 F
        等我和她在学校附近的一个小咖啡店落座,她并没有表现的和电话中那么不可理喻,而是对我很礼貌地微笑,并且谈笑风声。她很感激我能放开副社长,把这个男人还给她(事后,我才知道,副社长对他女友说,是我勾引他的)。如果不清楚的人看到我们这一幕,甚至会以为我和她是多年的挚友。   后来谈的熟络了,我们开始谈的话题有些八卦起来。女孩A笑嘻嘻地说副社长对她很坦白,他以前的那些风花雪月的事情,全部向她坦白了。她说她连副社长的第一任男友是谁,她都知道。她说出那个第一任男友的名字时,楞是把我吓了一跳,那个男人看起来很憨厚,是学生会一个颇有名望的学长,怎么看都不会像是一个同性恋。
+ G# ]; Q$ d4 W/ Q' P   我问她,你都不介意那些男人吗?  
) J1 l2 {8 T* Z& q1 D         她说:“XXX(副社长名字)以前的男人,我一个都不会介意。我只介意在我之后,他是否忠诚。”   - d" @0 q  V; u" z/ t) @& u: X
         我很难理解这个女性的宽容,只能讪讪地说:“你很伟大么。”  
4 S' I6 [2 ^. u4 z4 O! A  L" T- B      “是的,我个人觉得我自己还是蛮包容的……所以,刘磊在我之前就认识XXX(副社长),我就还能和他做好朋友!”她喝了口饮料,说。
* }; K2 l, }' B2 h! B   我记得那年那天的那个时刻,面前摆着一杯奶茶,听到女孩A的这句话的瞬间,奶茶“嘭”的被我打翻在地。整个咖啡馆的同学都朝我这个方向看来,每个人的目光都是火辣辣的,似乎他们都知道什么一般。 & N6 d- J$ A& @- i, P% q  Z1 u
  我觉得浑身冰凉,脸色发白,颤抖着,一句话都说不来。
: M/ L$ d) `+ h  i$ d/ o6 Z        很多年后,女孩A有次在QQ上遇见我,说起那天咖啡馆的事情。她说她之前以为我早就知道刘磊和副社长的事情,所以想都不想都乱说了,并非故意。
" D9 j/ b0 a# `   我呵呵笑笑,说不介意的,事情都过去这么久了。      
) y* Q* g0 [: F! n# x: i1 d* ^  O1 _( K
         其实我心里很清楚,她是一个这么聪明的女人,能把副社长逼到下跪的女人,这种低级错误,1%的概率都不会出现!9 f/ x0 x9 t7 T9 P/ O! ^8 Z
         有一个成语叫做“轰然倒塌”,如果要我形容当时的感觉,就是这四个字。
  g* e2 O- z3 U, v
4 v+ M* b: V' Y5 {0 \* Z- v
OUT曼 发表于 2022-10-27 04:29
) P1 P( \, T8 e7 M3 M2 L2 q' L竟然是十几年前读大学时在天涯上的原作者,打开冰箱你在里面,印象很深刻的名字 ...

" A- x7 Z! _) p/ n4 F( r4 D哈哈,小兄弟,被你抓到啦!
本帖最后由 murongziqi 于 2022-10-27 10:07 编辑 - H% V) C) r; l  }# A

( i3 X" `7 {: s% j- b/ W7 f18、瞬间消失的爱情2 X1 K: L  W/ w0 ~. i! S  {

& X. M, B# F: s1 e$ R9 }: G        我没有去追问学姐A有关刘磊与副社长的细节,心中只是不停地叹气。我关掉手机,呆若木鸡的往学校走去,步子很沉重。路过操场,有个同班同学托着篮球,和我打招呼。他拍拍我肩膀,问我要不要一起去打会篮球。这个叫小史的男生有着一脸的阳光和真诚。% y; S/ J% x* k3 K, q5 t! s0 W: U
  心中实在烦恼,于是就脱了外套,加入他们的行列。打了大概一个小时,人累的精疲力竭,体力的挥霍后,就不会去东想西想。小史勾着我肩膀,说累半死,我们先去吃饭,然后洗澡吧。我说好的。1 |! a& |( J% [+ A  t1 c- ]0 M, F
  小史说想吃面食,这个只有大食堂才有,中间要穿过我们的宿舍楼。小史滴答淌着大汉,一手勾着我肩膀,一手拎着书包和衣服,很难想象一个大四学生还能如此的心无旁骛和自由。而我,却因为感情的原因,将自己的生活弄得越来越糟。
. p; E) {( y/ t. j+ g) r  
. @* X# b# Y0 M+ a" r7 r) N6 e: I# t  我没精打采地跟着小史走,经过我们宿舍楼的时候,小史眼睛尖,他拍拍我手臂,说,XX,那边有个男同学在叫你。3 x3 q* y; O/ L1 T. a+ ?
  我抬头一看,那个男同学个子高高,短发上明显抹着的发胶,下面是一条崭新还有折痕的牛仔裤,是刘磊。他人比以前清瘦、黝黑了些,一脸微笑,就像我大一时候第一眼见到他那样,浑身充满着朝气。* B/ P. u# s/ B$ I& ~
  可我却心中腾起一股厌恶感。
1 D9 @* ?9 q, w# l7 r  他向我打招呼,嘴里喊着:“XX,你手机没电啊?我等你半天了,这里。”
; U: p+ d3 s) W, p7 p  我看了看他,勉强笑了笑。# R: Y. [* i3 @. ^2 w& f
  他跑了过来,拿手肘撞了下我手臂,说:“XX,你刚打球了啊,一起吃饭吧。”9 [5 R: e- U$ B& G% C! j# b1 |
  小史插嘴道:“好啊,我们也准备去大食堂吃面,一起吧。”: {* ~3 H6 h: T
  刘磊点头,说好啊。
+ o4 P) z1 q) h, R  {我突然很不想和刘磊说话,那时候的我,心里已经把刘磊和副社长归为了一类,那种我不愿意成为的人。$ G! B! u# ?' a: V
  我对小史说:“还是先洗澡吧,我们一身臭汗的,要把食堂的美女们吓跑了。”小史楞了下,疑惑地看了看我和刘磊,然后点头说,走,洗澡去。
6 \( l2 H; r  G- ~  , J( h5 G$ D' [; y0 y# U
  刘磊楞住了。
3 k: z: J2 Z  D( r. j8 q  我板着脸,拉着小史往前走。刘磊在我身后,一句话都没说。等我走了十米左右远后,刘磊在我身后说,你不是还要给我衢州鸭头吗?0 b5 l! m! @# U5 k8 e3 \! t
  我转身,从包里拿出那盒鸭头和清明团子的点心,塞给刘磊,我甚至都没正眼看下他的表情。小史问我,这个人是谁。
) X+ m+ \) y9 O3 B( Z- [" \7 k  我说,我前女友的现任男友。
4 p: b  D" a) G- p  哦,怪不得你们这么奇怪。! m# r1 c' E7 S
  9 b  \5 {* q$ Z$ l4 s
  很多年后,刘磊问我,为什么那天要这么对他。我说,在我心目中,你一直是最完美的存在,可是在两个小时前,我才发现这种完美只是表面的。我接受不了如此快的转变,对不起。
9 r. G; E* o5 Z6 `7 Z                描述下刘磊的外貌 吧:/ ~: y7 f0 L6 v* m. j3 C
  他是鹅蛋脸,皮肤偏白,是双眼皮但比较接近于内双,额头比较宽和高,鼻子他五官中最好的部分.嘴唇偏薄,不是太好看.他的气质很干净,这也是为什么当初我觉得他身上有光环的重要原因.
) i, T7 m4 p3 o3 R) Y  他在学校话剧社曾经演过一个有趣的角色,角色一般,但事后不少女同学上去给他献花,把全校男生羡慕死了。
' l% `$ M0 `3 }! t2 w0 I6 c
19、我们毕业了2 |) ]0 D" |8 p0 x

8 k2 z# E( {3 \6 M' z         很快,我的大四就结束了,在毕业的最后一个月中,我在杭州与学校之间来回奔波,渐渐的也就忘记了刘磊。不管这种忘记,是刻意也好,还是无意为之。
$ v$ Y) C& w5 r4 i; c  
& U  ]8 P8 e* R& w2 w% O  也许有人会问我,为什么在同一个学校,我都不去找刘磊问清楚,或者为什么能这么坦然德忘记这个我曾经这么爱慕过的男孩。说实话,我也不知道……或许是因为我并没有真正喜欢过刘磊,只不过是喜欢这种爱慕的感觉。过去,刘磊带给人干净纯粹的感觉,当这种感觉消失的时候,这种爱慕的基石瞬间就土崩瓦解了。这话好像有点无厘头,但真真切切的就这么发生了。
+ w2 p. P# ]2 T, b  y9 L- b  
( _3 ^1 p4 K0 f- N9 X/ s. R  我是在六月的某个早晨离开校园的,也差不多是学校最后一批离开的学生。
' j4 A- ]( ~1 `% H" `) K6 R* z) m  清晨,我仔细洗了把脸和头发,还破天荒地的用同学遗留下的发蜡,在自己头上打了一遍。然后我把胡子刮干净,再把洗漱用具抹干放进行李箱,最后去楼下的小卖部买了几个肉包子吃吃。8 i+ L! Q  M5 E0 j* y$ O; p$ I6 W- l
  我拖着行李箱慢慢地走着,自己居然又鬼使神差的走到了刘磊的宿舍楼下。人去楼空,地上很多纸屑和破热水瓶,间或的,有一两个学生打着饭盒走过。- o) r$ M! R5 s$ i0 D9 E* o5 y
  远远望去刘磊宿舍的那个窗台,上面摆着一个空花盆和热水瓶,我就仰着脑袋呆呆地看着。有时候风一吹,那个破窗户就轻轻的拍打着。其实我知道他们系的人早在一周前就走光了。
' i8 b8 }( D# Y3 f  
% }" F* l7 @1 c: b4 _( C: c  不久,天开始明亮灼热了,然后我走了。0 z, D$ F) b* [  w
  离开学校的时候,是早上八点半,公车很拥挤。
这个副社长人品真差0 s5 l0 P# l9 V" I
他女朋友是个心机主
做学生的时候啥都幸福
等着填坑
5 u' Y8 i( `0 j$ m3 t
确实很怀念