新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

感觉人生过得好糊涂

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
去年12月迈入了35的年纪。但真的觉得自己心理年龄停留在青春期。根本不懂也很讨厌人情世故,尤其是那些人前背后一套一套的人。自己真的学不来。也很焦虑。参加工作也有超过8年了。自己也是211研究生毕业。但进入社会就是非常不适应,做了两份工作,都没找到什么成就感。可能我天生就不适合跟他人打交道,尤其在碰到需要沟通的处理好的问题时,我都会极为忐忑,处理不好。也谈过几个对象,对我也不错,就是管不住下半身,因为出轨被分手。现在是一名乡镇中学的高中老师,这个学期带了两个差班,一个班的班主任,在班上也树立不起威信,学生纪律差,成绩也很不理想。现在又想干脆躺平算了,去tm的职称,但是又不甘心。有段时间,甚至想彻底烂掉算了,基本每天都在约炮,现实生活中和家里人朋友越来越疏远,又特别渴望别人的陪伴。希望将搜同当一个树洞,在这帖子上时不时发泄一下。也欢迎大家给我建议
不过好的一点是自己全款买了房,存款也让我有底气躺平。只是自己现在真的不甘。
我觉得你至少比我好,还能约到,我是约都不约(对我就是约不到)。其实心态调整好就行,我情况和你差不多,体制内,30多岁,职位不上不下,好在也是专业技术岗,职称评评工资还能高点,有车有房,没贷款没存款,工资月月光。找一个兴趣爱好很重要,像我自己比较喜欢玩游戏和吃美食,那我基本上下班的时间就是吃和玩,生活的开销也是在这两方面。还有就是我心态比较好,我很享受一个人宅在家的时光,也喜欢一个人的自由,虽说有时候能感觉到孤单,但是大部分时间还是蛮享受的。另外我每年会安排两次旅游一次国内一次国外,真的就是休闲的旅游,不是那种很赶的一大早6.7点就去景区,一天两三个景区的那种,我是早上睡到自然醒,然后根据心情看看今天去哪儿晃晃。
我记得在网上看过这样一句话,人这一生大部分时间都是孤独的,享受孤独会变得更加强大。也希望你调整好心态。
躺平了
偶尔休息一下也没什么不好
生活是自己的,身体和生命也是自己的,起码要做好防护措施
心里空虚了就针对内心需求去填补,用性是解决不了问题的
不要对自己绝望
带的两个班都是差班本身就说明不是你的问题了,你一个人面对两个差班能力也是非常有限的,得过且过不出什么大的乱子就好了。教育我一直觉得就是一个伪命题,单凭一个老师那点儿精力,面对一个班那么多学生,那真的是坏的学生教不好、好的学生教不坏,归根到底还是学生自己的天资、性格、兴趣、习惯决定的。老师就是引导,外加看住别出什么大乱子就行了。
人生一世,哪有那么多人清醒有明确目标的,大多数人都一样,稀里糊涂过完了一辈子
还是社恐天堂芬兰好
因为人的瓶颈很难突破的。第一。相当于,好比你以前是考上了211,假设你当时也有现在这种情绪,觉得211 不应该是你的追求,起码华东五校 985 等名校。
于是你在高中的时候很勤奋。
但是碍于各种原因。你即便是很努力;但是天不遂人愿。你可能也就多了10.20分;还是211层级。
这就是生活。
但是其实生活已经给你开了很多门了。因为很多人重考多次甚至2本都没上。

至于能带高中,乡镇高中 我知道。其实不要对自己过多的要求。毕竟在乡镇高中了;即便是不是差班 ;也是不会有多大起色的
县城的高中重点,1个班几乎20个重点 ,也就是985 ,211 其他是二本。但据说,乡镇高中,能出一个一,2个 1本就谢天谢地了。
这里面的差距竟然如此之大。
所以,你选择躺平也是正常的。
你应该是看能不能做副业,充实自己的人生
一本意思就是以前的大约是211和985
二本 就是普通本科学校没有到985的。
当时的划分标准是重点大学。后面又开始滑985 211
有同感

很多事情 只觉得自己“这个不想要” “那个看不上” “不喜欢”

但说不上自己想要什么