新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

用vpn究竟会不会招来蜀黍

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
如题,在国内,有时无聊想上上搜同,但发现没有vpn就上不了,但是听说上vpn是非法的。究竟会不会招来jc蜀黍

首先,看你用的VPN是不是中国大陆自己做的,如果是自己做的,那就是钓鱼的,那就算是不找你喝茶,你的IP地址他们也是掌握的,比如“熊猫VPN”等,这都是非常危险的;其次,尽管你使用的是国外公司开发的VPN,使用久了之后也未必不会被查到,能做的只是经常重启光纤猫,或者打电话给宽带运营商,让他们在那端为你重启一下网络端口,但即便这样做也不能避免。
给你打个比方,国内的大局域网好比是公共汽车,大家都在上面,都知道谁是谁,而公共汽车只能开到相关『合法』的地方为止,但VPN是私家轿车,能带着你去公共汽车达不到的所谓『不合法』的地方,虽然私家车都有防窥膜贴在车窗上,但警察想查的话,截停,让你下车即可,也就是说,大家都知道轿车里的人在翻墙,只是查不查而已。
我劝你的是,尽量买一个国外开发的VPN,而且,不要轻易在网上或者其他软体中说一些对相关部门和有关单位异议的言论,即便你想说,也等你熟悉一切之后,这样对你更有保障。你能做到以上几点,即便你在翻墙,也不会有事情,毕竟中国大陆的网民太多了,有些真的只是翻墙看色情网站,根本与政治无关,如果都查了,那么经费是没有的,除非你做了一些让他们盯上你的举动(当然,就算如何,偶尔说一些政治话题没问题,只要别变成公众人物就可以)。
我的回答希望对你有帮助。
另:我绝对相信《搜同》也会被网警“关照”的,只是大家睁眼闭眼,一个色情网站或者论坛,又不会真的触犯什么敏感话题。
你用来看片 没人管你 你用来犯罪的话就一定会被抓 想合租vpn的话可以找我
我就想他不骚扰我,我相信都在他们的视线范围,但是希望我们这种下里巴人不值得他们关照就好

哦对了,提醒你一下,翻墙使用VPN的时候,最好关闭微信、QQ、金山毒霸、360安全卫士、百度网盘、百度客户端等国内的网站和软件,另外,不要使用国内的任何输入法,比如百度输入法、腾讯输入法、搜狗输入法、讯飞输入法等,推荐使用谷歌输入法,名字为『Gboard』,请你想办法获取,如果是苹果手机,你需要先把ID客户端改为美区,(这是需要一些技术手段,当然如果你不会操作,那么在某宝上可以花点钱找人帮助你),不然你是搜索不到的。
不需要VPN也能上啊
tom1981 发表于 2024-4-16 09:57
我就想他不骚扰我,我相信都在他们的视线范围,但是希望我们这种下里巴人不值得他们关照就好 ...

如果是这样,那么你可以放心,没人会关照你,你就上你的吧。

有些地方不可以,有些地方可以。
只看不评论,没人去管你。
没必要像前面的说的那么麻烦,关软件换输入法这些没必要,很多软件本身就有国外服务器,找一个稳定的服务器在境外的公司提供的VPN就好了。除了公司内网这种在屋子里裸奔的,大家都是在太阳底下裸奔的,但是无人在意你干了啥,你连网传数据还是国内基站啊。你不要在推特啥的发表涉政等逆天言论就够了,当然了我还是很喜欢在推特上和别人对线的,不过我不会去中文区,真正的粪坑。此外,国内个人需要使用VPN的情况多了去了,举个例子学术领域就很需要外网,但是很多高校自己也不提供外网VPN。