新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

春节的电话

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
潜水很久了,这次也和朋友有晒晒自己的故事吧。短暂而真实的美丽,永远珍藏在心底。" w- `6 K2 t+ @6 k
刚接到他的一个电话。让我平静的内心荡起波澜,久不能平静。认识他是在2006年的初秋。因为在同在一个小城市,我们随意的在聊天室天南地北的侃着。没有想过见面,不经意间却见面了。第一次见面,他带我去了平日里和他朋友(非GAY)喝酒的小店。他很坦然将我介绍给他的周围的朋友。而我却在纳闷:“怎么这样.........”就这样,我们后来在一起了。
# T  v( M0 H) Y/ ]- t% [+ D) U9 ~   一直还珍藏着他第一次发给我的短信“...江,sb,不想你发短信干吗”。/ E! Z# M7 k, W4 z: ~# i* S
    他是一个名退伍军人,有一个交往一年的女朋。因为工作的原因,女友只有周末才回他住的地方。开始他没有让我知道这些。或许在他看来简简单单的交往更适合彼此吧。事实证明,在我们彼此的交往的日子里,平淡是一种甜蜜,包容是一种幸福。相处的大半年里。我们没有斗嘴,相处很融洽。或许这归功于彼此的个性及生活的态度吧。同一个城市我们有彼此独立的事业。工作上认真工作。工作之余和朋友一起喝酒聊天闲谈。
5 Y1 J) r6 }3 j; s* _, s9 `( q   和他在一起,生活洋溢着幸福。平凡的点滴化作水滴沁入心扉。0 F) I  x9 B* Y8 i2 q& E* u7 y) [& a
一.        我只要看到你在我身边就够了
8 z8 m* _% L! b: D' o5 v: q记得那是2007年元旦,他,他女友,我及其他一些朋友从KTV出来后。我、他、及他女友因为顺风搭车了一辆车往回走。路上他用手机发短信给我,晚上和他一起回家。我拒绝了。我告送他:“女友在,好好陪陪你她吧。”他回短信:“如果你今天晚上回去,以后就永远不要见面了。”看到他当时的样子,在他们家路口我和他们一起下车了。找了一个借口对他女友说“。。。太晚,我们那里进不去。晚上要打扰一个晚上了。”一路他装醉靠着我。我说:“为什么今天一定要我过来,她今天回来,晚上我睡不着,还不如一个人回去”。他说“今天是元旦,在这个日子里,我只要看到你在我身边就可以了。其他我什么都不管”。回到他住地方。在客房他给我铺好了床。我躺下了。思绪却难以平静。模模糊糊,我看到门打开了。他走了进来,将我身上的被子轻轻的盖了盖。看了一会轻轻的走出去了。我假装熟睡。那晚我觉得特别幸福。
9 C0 t4 M8 e' Q( D  \/ X/ j; F9 |二.        女友偷看了我们的聊天记录8 J  X) [" O  c- }" R4 z
女友偷看我们的聊天记录,是我和他没有想到的事情。那是一个周六的早晨。他打电话给我。说到我门口了。当时有点纳闷,通常这个时候。应该是陪女朋友。怎么到我这里了。紧接着,我接到他女友打来的电话。“他在我这里吗?”“没有”我当时撒谎了。感觉到有事情发生。电话那边,他女友停顿了一下“我看过你们的聊天记录了。”听到这句话,我脑海突然一片空白。不知道该怎么将话接下去。“你们有过关系吗?”“没有,那些都是网上随便聊聊的。。。。。”。“我要不要和他分手。。。。。”。接下来,我在电话里开导他女友。我告诉她。一有他的消息。就立刻告诉她。
+ z4 |- B5 X' x/ P% H' {渐渐地我知道了事情的大致原委。回到宿舍。我也慢慢的劝导他。要他不要和女友分手。面对这样的事情。我知道他和他女友都没有想到。处理这样的事情都需要空间。于是我让出独立空间,打开电脑。或许这样的方式和方法才是他们那时候最好的沟通方式吧。$ c6 f3 [7 j, O4 G2 w2 K0 p- s
9 }) H/ f" [- K  o9 ^
(对不起,时间太晚了,如果朋友们有和我同样的经历。我愿意和大家继续分享彼此的故事。改天续写吧)
题目挺有悬念的 不要说对不起 7 o* K/ ^+ x! g. d) ]' X' ^" B6 o
顶你!
一个有故事的人  开篇写得不错  因为也是一样和你有类似的经历  期待你的续写... ...
不错!继续吧!感觉挺真是是实
朋友,希望你幸福

春节的电话续(1)

感谢朋友们的善意。下面,我将接下来发生的事情和大家分享。其实,与其说分享还不如说是抒发情感。压抑在心底,真的有点累。9 p( L4 O4 m  A3 _
     我觉得作为“朋友”。真实的关心。应该多为对方考虑。走进婚姻的殿堂,我想,对他来说是“一个”幸福的归宿。我支持他,也祝福他。同样我也用行动劝说他们。我不希望他们彼此的分开。后来他们和好了。从此,我们的交往渐渐少了很多。为了避开他女友,我不再参加他与他朋友们的活动。每次 他和他朋友晚上喝完酒。再打电话过来,要我过去。1 H3 V3 n) n4 _% r
     我知道他承受着比我更大的压力。每次过去虽然很晚,但还是洋溢着幸福。晚上,习惯被他抱着,听着强有力的心跳,体会着从未有过的安稳。* x0 q# t% h1 }$ L7 R+ H+ b! [

. x; ]; k! n, n; Z9 k5 r1 _     三、为了改善我、他、女友三者的关系。我做了很多。8 `5 g+ p; w8 ?, X( r
     从她女友看过我们的聊天记录以后,我们的交往渐渐隐蔽。记不清是什么日子。那是一个周五的晚上。突然接到他他电话“过来喝酒吧,我们都在。”“不方便吧。”“没关系,快点过来。”于是他将电话递给女友。他女友在电话里对我说“。。。过来喝酒吧。我们都在。”。为了,不让自己尴尬。去之前,我特意带了一个朋友(非GAY)一起过去。计划喝酒后一起回来。' B8 |. a: e) H0 W% J* o
     饭桌上后大家侃侃而谈。我主动向他女友碰杯敬酒。我知道让他女友在电话里主动邀请我过去。他做了很多。而这一切,无非是希望三人以后见面更融洽。我们见面不再躲躲闪闪。喝酒间,他躲到卫生间里。给我发来短信“带一个朋友过来时什么意思”。“为了避免让自己尴尬”我回复。时间一分分过去。正准备和朋友一起回去。他又跑到卫生间发来短信。“晚上不要回去,要不永远都不要再联系了。”总是那样霸道。同一个屋檐下,女友也在。我会睡的安心吗?送走了与我一起来的朋友。我留下来继续喝酒。十二点半,朋友陆陆续续回家了。“。。。时间太晚,回不去了。晚上要打扰一下。”我对他女友说。于是,我、他,他女友,及另一个朋友带了几啤酒和一些小吃回到他住的地方。在客房里。我想再喝点酒。好让自己麻痹,让自己沉沉睡觉。于是我和另一个朋友玩起来色中。他知道我喝不了多少酒,走过来。“不要喝酒了。”我不听。继续喝。我只想让自己醉。他拿开身边的酒瓶。打开窗户。倒掉了所有的酒。没有酒,那一个朋友也回家了。我一个人躺在客房。沉沉睡去。虽然没有宽厚的肩膀,却睡的很香。

春节的电话续(2)

因为工作的原因,我离开了美丽的小城。我们联系的越来越少。后来的聊天中,他告诉我他和女友结婚了。Q里我祝福他。# |( s1 C3 G0 Y

8 q1 `8 z& I/ O. |$ K# T1 i     今年春节突然接到他打来的电话。心情久不能平静。他说现在是不是回家过春节。我说是。一下不知道怎么说,电话的那一头没有了声音。我说春节的时候,我发了一条短信给他收到吗?他说看到了。我说很久没有看到你上网了。他告诉我:现在百分之九十九没有很和其他人联系了。
1 R, J7 D, P( R: I, W
1 Y, s! `: n8 F4 y' T4 T4 r& W) j    挂断电话,接到他发来的一条短信“也许是一个错误,但也是一个经历,谢谢。”
' d# g# N- K9 ^    我的回复是:“没有了,对我而言,是人生的一段美丽的回忆。没有对错,永远珍藏在心底。同样是过春节,接到一个电话。同事是冬天,还会回味有一个人曾经给我盖过被子。现在生活中的朋友和女友吵架,我也习惯劝解他们:缘分来之不易,好好珍惜。
他们不是结婚了吗?

回复 9# yamasan 的帖子

恩,他已经结婚了。

回复 5# toto1234 的帖子

谢谢你。你也一样。