新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

你们中国人

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
你们中国人
这句话在某人交友贴上看到的,而且不止一次的这样说到这句话,
明明已经自称是中泰混血.但为什么还左一句你们中国人XXXX,右一句你们中国人XXXX
我个人觉得他所说的,你们中国人,这句有所鄙夷
所以发贴求教.我的观点是不是正确的
顺便说一句,看不起中国人的就别用汉字说话,用你们所谓高贵的外文说不是更好么?这样不是更能体现你们的高贵?
路过飘过!吼吼

看不起中国人的就别用汉字说话!
支持楼主观点
我觉得看不惯别人很容易,从自己身上找缺点,却很难~
对别人多点容忍。 这个世界不会因为“鄙夷”,不会因为“看不惯别人”而变得更好~
因为中国专制独裁  外国人一致认为 中国目前是类似于朝鲜的 无自由国家~!   当然 这是事实~!

所以别人看不起我们  我们不能否认   只有等到中国真正民主了  真正自由了   或许我们的地位才会提高

回复 7# koalee 的帖子

你知道“专制独裁”的意思吗? 不要人云亦云了, 如果中国真的那么“专制独裁”,就不会有那么多“老外”前仆后继得跑过来做生意了~

对中国做下这些评论的老外,其实一辈子都没有去了解中国,而一些中国人,对他们的言行却奉若圣旨,简直有点不知羞耻~
我只知道,中国没有一所大学注重人文修养,把大学生都培养成一群没思想的技术工…既然中国不注重人文修养,那么我们就只能自己找途径,这就导致了“偏信”的后果

回复 6# bomer 的帖子

如果您觉得头像不好看.就别看..另外我没自恋到拿自己头像做头像及什么签名.
何为猥琐?
我有我的发言权及观点.别的我不多说了.
中国确实不民主。
也就是鲁迅说的暂时坐稳了奴隶的时代,做奴隶都几千年了,唱唱民主的调调也就行了。