新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: zhuzhuxia292

你们中国人

请勿讨论政治问题
呃,不用国字的话就不知道是在骂国人了呀~~~~

回复 10# GFW 的帖子

我并没有说他们没有去过中国,是说他们根本不想了解中国。 这个是主观意识上对中国的不承认。

怎么解释呢? 举个例子好了。 我看过法国,美国,英国。 三个国家的所谓“民主”新闻。 可是那一次看到西藏暴力事件。。。 这个三个国家的电视台上面,只有中国武警打那些藏独份子的画面,可是一次也没有播放那些藏独份子暴力破坏的画面。所以,那些老外和我谈论的时候,他们只知道,藏独份子被打了,不人道,不民主,暴力政权~~~

当然,你也可以继续去相信他们啦~~~   可是,他们本身也已经被洗脑了。 他们也并没有那么民主~

当然, 并不是说中国哪里都好。 比如国民素质,确实是不如国外的。 可是要说政府,要说国家机关,呵呵,哪个国家都一样。 至少中国的发展速度让老外害怕~
还有一件让我生气的事情。 就是北京奥运会开幕,我们所有的朋友看的都热泪盈眶,感觉到祖国母亲的强大~  可是第二天,当地的新闻头条“北京奥运会开幕的绚丽,是用特技做出来的”。然后通篇都是“虽然很好看,可是都是假的。 中国给世界做了一场虚假的表演,把电视屏幕当做平台,愚弄了世界的眼睛。。。。”

这些老外就是见不得中国人好。 而一些不明事理的中国人, 还在那里和声:“说得好,有道理,中国就是不民主”。 可是,你们能举个例子吗? 哪个国家是真的民主的?~  民主只有相对民主,没有绝对民主。 这个道理都不明白吗?

相对民主,就是说有进步空间。 既然有进步空间,就不能全盘否定。
GCD不是中国,他只代表中国的政治。请把中国人和GCD分开来说。我只能说,不管我去到哪里,不管我是否依然是中国籍,我依然会以中国人自居,依然会以身为华夏民族而自豪。我只是对中国文化的认同,对祖国有归属感,而并不代表对GCD有归属感。所以,请各位不要把对中国人的根的认知和对中国文化是否有归属感上升到政治层面。民主是相对的而无绝对的,我国有句老话:比上不足比下有余。大家各自理解吧。

回复 1# zhuzhuxia292 的帖子

我很赞成...
丫的 2巴掌扇死他#99
话说 我那时候认识一个台湾的比我小  普通话差的我无语
有次逛街他问我这里有没乐《le》行#83 我听了半天愣是没听懂  问他是不是要买CD
后来经过家乐器行 才知道他说的是卖乐器的····他最经常说的一句话就是 早知道大陆是这样就不来了  最后我忍不住 直接回他已经 你TM不想来直接滚回台湾··
无语···
提高自身才是最重要的。
中国是有一些不足,但不能作为你不爱这个国家的理由。子不嫌母丑,狗不嫌家贫。如果连你自己都不喜欢自己的国家,还指望谁来喜欢?7楼的孩子被外国的表象洗脑的严重。
要是我遇见了我会直接的无视过去。。。