新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[同志言情] 他们选择不放弃

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
其实真的不知道怎么去写这篇日志! ~- v1 I4 f7 y2 H+ l8 W
就像别人写的:有时候真的不知道生活是戏剧呢,还是戏剧是生活呢。
8 B! G2 F9 z1 y" u* Z# J' ~) v2 \6 T+ P9 b
对与AIDS,这里的人们应该不会陌生,可是有多少人是真正接触过他们。这四个字母对与我们,代表的又是什么。' U$ K" T$ t- N, Q4 v
在这之前,这几个字母对我来说,也只是教科书上的那一个章节,直到今天,下午。
4 _: ~. Q6 C; i; ]: z. w
7 `9 v* m9 M, C+ A1 j! S- |+ m) j. t7 y小A打电话给我说咨询我一个问题。小A是一个很乖的小孩,认识3年多,快毕业了,也将有个很好的未来,从来,都是把他当弟弟一样的看待,虽然平时联系的不算多,但是对与很懒的天蝎座来说,我和他的联系再其他朋友中也算不少的了,当然,bf除外。
# h( D* |! v0 T+ j2 V% l$ {6 [0 O7 |$ Y
小A电话的第一句话就让我觉得有事情发生了:哪里有检测HIV的机构啊,你们医院有么?
: N5 k" Z9 Q5 V7 ]! @) x我第一个反映是他为什么要做这个检查,因为印象中的他和这几个字母应该永远不会有联系。- C" @4 o& a- e! A
他告诉我原因了:因为他bf今天在家用试纸做了个检查,结果是阳性。。。" ^% g' l% x- y* x5 w
电话里的声音一如既往的清澈。可是,我依然能听出与以往不同的那份茫然。我建议他和他bf去疾控中心再做一次检查。并安慰了他,事实上,我知道我的安慰有多苍白。7 w# E& A4 M( t
一小时后他再次给我打了电话:他们去了疾控中心,他bf的快速实验结果是(+),正式结果还要到下星期。" Y6 u4 f9 b) _6 p8 J4 O6 U/ r
我已经记不清当时说了什么,我也记不清当时的心情是什么样的,我不知道换做我是他们,我会面临什么样的选择。只是觉得,一切都太突然了。虽然,这并不是发生在我的身上。
" P2 s3 x( b/ ?: n9 f& E9 z% U) {3 X# O! m
晚上约了他们一起吃饭。愚园路上的一茶一坐。至少,我想用行动说明:我们都一样,都和正常人一样我依然是他信赖的朋友。
  D/ E- E, Y1 c) `5 [第一次看到那个男生,五官端正,可是,眼神里如我想想的一般,看不到神采。我想任何一个人在碰到这样的事情的时候,都会对明天失去希望。  j& u$ Z; [' C+ T2 V# _$ a) o
吃饭的时候,我把我懂的,我知道的一切关于这个疾病的发展,转归都告诉他们两个。好的,不好的,我统统都说给他们。首先要了解,才能真正的面对这一切,哪怕是最坏最坏的打算。
! U6 O! E$ S" h" V; ?9 s- ?: J6 x) f4 v& I
吃饭的时候,他们两个靠在一起。小A不时握着他bf的手。他们俩不时互相看着,不说话,仅仅是看着。5 L0 E* h5 d0 a& P" G4 v
由于今天太晚了,疾控中心下班了,所以小A的检查还没有做,还不知道小A是否被传染了。但是席间,他却一直再说:如果我也有就好了,至少不会给他一个躲着我的理由。
- ~; V3 h* m7 A  U% n# C. x& K& n% @! H, H( J/ p
吃饭时候,小A一直看着他的BF说:不要忘记那个承诺。
* l1 |! Z/ R2 [  J- J: A他BF只是看着他,不说话。
" c0 l( o; C. ?( B: k6 K5 q我问:什么样的承诺。0 u9 Y% N% q! e4 t7 b" G) O
小A转过头来对我说:不抛弃,不放弃!
9 C+ [2 Z( o) k/ {然后转头回去看着他的bf:我不会放弃你,也请你不要放弃我。2 x# U1 z! i$ v- P1 E; T

& _- B8 ?8 P+ E小说里的情节不断的在我面前上演。真的分不清这是现实还是故事。突然觉得小说里看到的文字放在这里都是那么的无力。我甚至在脑海中闪过:如果换做是我家哥哥,我也不会放弃他的吧。1 P$ ~1 S. p  s; g( a  U; L
2 j) _* o8 x- Q3 O
吃完饭我们就分开了,路灯把他们的背影拉的很长很长,两个影子靠的很近很近。正式结果还没有出来,快速初筛实验虽然有一定的假阳性率,但是两次都是阳性,最终结果假阳性的可能也不会太高了,学医的我深知这一点。& \5 D" e: X6 X) R0 n6 C
尽管如此,我还是会为他们祈祷,不管结果是什么样的,依然祝福小A和那个他深爱的人。
来到搜同,这是第一次发帖。不再乎有多少人看,但是只是今天真的太压抑了,想写点什么~~~
5 o  `# D. F: g( t9 C小A真的是个特别乖的孩子。
乖,不代表什么,更代表不了安全,
) q5 R6 r# ]$ w9 I- {: q% j4 d, P5 l: e; \
就如老实不代表出色。# ~# |0 H% F% L5 ^; j
3 \# F$ Y+ q: {4 g+ z2 F! I
身为G,应该多少懂得一点医术和卫生常识,
  Z3 s: M9 X* U2 |# Y" b" g  U4 M* g) T
希望你的朋友A和他BF一切都好。! I; V& u7 c! |. j
  r. T" c; w& H0 u% p
潜:如果两个人都健康,那A**S从何而来,如果不是小A。那来源是在哪里,可怜的小A,你还要为你花心的BF一生守候吗?! z, [7 k- p' D5 \0 s
, h6 v& c/ Q& ~& p+ \$ g
他们选择不放弃,楼主你呢?又如何看待他们的这一份感情?: A/ i- h+ o/ y# a, O

2 z' s* R9 i. }3 m' _$ n% y[ 本帖最后由 风过无痕~ 于 2010-10-9 00:08 编辑 ]

回复 3# 风过无痕~ 的帖子

小A应该不是来源,他之前只有过1个bf,也是我认识的,而且他们没有做过。: E  K  q' C1 k- T, b! J" u
我详细问了,小A和他现在这个BF做的时候有过2次是没有保护的,其他时候都是有保护的,所以我一直在想,小A或许不一定会被传染,毕竟这个也是有几率的。& `' s% M% s" e! z7 Y
当然,如果他对我有所隐瞒我就不敢保证了。
. _( _, R) C0 @* i- i# \  [: B5 L% i2 c5 }% [& v+ W2 T
刚刚开始知道,我的确是对他的这个BF持保留意见。
# X" o4 i0 z  D+ B: B/ @" |6 I/ R吃饭的时候我问他:你怎么想起来去做这个筛选。
% M* c! U5 C- @他回答我:也没有为什么,想做一下,也算是对小A负责。原本已经对未来有了规划,可是没想到是这种结果。! f) l0 [# |' J5 c# p/ p0 E# q

! o- R  q/ Q' c6 D% k6 W听了他的回答,我也不知道怎么说了,总感觉他对A是认真的。真的也不知道怎么面对了,或许也只有祝福了
原帖由 martone 于 2010-10-9 00:15 发表
: Q& N) ]! J! m) P. N. Z: V小A应该不是来源,他之前只有过1个bf,也是我认识的,而且他们没有做过。9 z$ D- h8 v$ H' [5 k& i
我详细问了,小A和他现在这个BF做的时候有过2次是没有保护的,其他时候都是有保护的,所以我一直在想,小A或许不一定会被传染,毕竟这个也是 ...
6 m2 t+ ~$ {% S

# F0 ^* g- J$ I0 Q% Z6 T: `个人感觉:楼主和小A走得较近。+ \2 X, \! E: a1 `5 e

7 ?) V0 {: J$ ]' k0 S8 h9 X他的第一任BF如果没做,那根本不可能称为BF。9 @/ |3 u- v3 h1 C9 Q) y4 i
; b! L( c, c3 }0 z2 m: Q' X5 v
第二个莫名奇妙去做,你认为:正常人有多少机率去做这个东东,你会无缘无故去做这方面的检测吗?7 b6 [( R+ z) q+ s  Y2 K: V! N
: h" ]% E! y; {& B" W7 R* _/ o
如果这个男孩还有一点点愧疚,他当时就该保护好小A。不要让他受到这方面的侵害。
看了上面的回答,我的感觉:楼主和小A走得较近。: D" ^* q- n3 i

& e" W) Q3 a2 }* ~) ]小A的第一任BF如果是没有做?那不可以称BF的。5 q' G5 T4 V1 T  L* `4 `' L

3 t% K/ s! v/ N2 n: r# X5 }1 m第二任无缘无故去做检查,而且是阳性。你认为:正常人有多少机率做这方面的检查?
5 V2 P3 i8 P* M3 o4 A8 D  `& i6 {. e0 Y
现在,我只想祝愿小A没事。
# l6 \5 }0 u8 @, a2 ~, w7 i3 w' Y9 X3 i% `- T* `