新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[同志言情] 《让我牵着你的手走下去》很感人的

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
最近看了一篇文章,自己觉得很感人,决定给大家分享·
: ~8 d# }9 `2 g& l3 i    4 j0 Y4 d. w( B: N2 L$ D8 f; R
                                  陌生的男人和男孩
/ R* f5 X( j6 H2 a( d3 z    父亲死后第四年,母亲领着一个陌生的男人进了家门。他在拥挤的房间里环视了半天,决定将我那张硬邦邦的木板床换成席梦思。: Z; F: W1 u& n* I) ^. R1 x" Q
    临睡前,母亲对我说,他是个木工,善良,老实。我知道这些褒奖背后的意思。我没有说话,独自走进了卧室。
) ]( m' a" ]$ c3 j5 x    次日,他正式入主我家。当我放学回到家里,想躲进卧室逃避这突如其来的新生活时,才猛然发现,连我仅有的小天地,也已被一名陌生的小男孩占据。我推开门的瞬间,小男孩也飞似得向外逃窜。
0 z7 R( g2 t' B8 s  _0 x3 K    我在他试图从我腋下钻过去的时,毫不留情地将他拦住。他怯怯生地不敢抬头看我。我像一个骄傲的胜利者,低头俯视他。这一刻,我的心忽然被触动了。
& y4 P  y4 q2 D: n! j& H    我看到他左胸上佩戴的校牌:天兴聋哑学校,五年级三班,林小树。我如同泄了气的皮球,任凭他从屋里逃出。
# S3 m) R7 \/ f2 L$ W1 Z                                   别叫我哥哥
7 x! {0 Q% ^2 K- I5 v    林小树死活不肯进我的卧室。母亲问起原因,他低头不语。我将他的行李抱进了我的卧室,冷漠的告诉他,只许睡觉,只许拿东西进来,不许拿东西出去。8 C- `, r1 l6 \% x
    床头的纸盒里,装满了我儿时的玩具。林小树看了半天,终于鼓足勇气在他随身携带的本子上写下:哥哥,这些东西全部是你的吗?  U0 p" G+ Z8 c6 p/ E# p
   我将他的本子撕碎,用食指狠狠戳着他的脑袋说:小子,你给我记住了,不许你叫我哥哥,谁是你哥哥?  p- K/ i1 [' R" J2 x6 \; m
   当夜,紧缩房门之后我便声明:地铺是你的,大床是我的,但不管谁问你昨晚睡在哪儿,你都得告诉他,你睡大床,我睡地铺,听懂没?+ M) G6 |5 i. Q* u0 g2 J9 k. {
   他点点头,切切地睡在了地铺上。我忍不住去看他乖顺的样子,心想这才刚开始,以后还有你好看的。
6 l$ ?8 q" y) W   偶尔,母亲会在临睡前敲门。只要我起身开门,他便会非常迅速的躺到大床上去,佯装熟睡。母亲走后,他又马上从温软舒整的大床上下来,回到冰凉硬实的地铺上。有很多次,看到他消瘦的后背和枯黄的头发,我有些不忍,想让他上床来睡,可这样的行为,似乎又与我对他一贯的态度不符,我拉不下面子。
2 {7 G( R3 d9 w) L0 _9 I  w' L) O3 `   2009年大寒,小城的气温骤降至冰点。半夜,他的呻吟将我吵醒。我恼怒的打开台灯想要训斥他时,看到他裹在单薄的被子里瑟瑟发抖。
  H7 H, g8 B' g5 q$ J) P0 E   我忽然有些难受。我说,小树,上来吧。他摇摇头。我接着再喊,他还是不肯上来。他从枕头下摸索出纸笔,用颤抖的小手,写下一串歪斜的字:要是我睡了你的床,你(哥哥)会把我赶出去吗?
  ~: V0 m7 y, w; j) F   括号里的哥哥两个字,让我有种想哭的冲动。我吸了吸鼻子说,上来吧,我不会赶你出去的,我保证,行了吧?
" X: N" H% |) L2 o   他依旧摇摇头。我看着他的小手在白纸上缓慢行走,他说,我身上冷,会把你冻感冒的!- b! p/ R  k$ B" J
   我终于忍不住眼泪,佯装上厕所,奔进了卫生间。哗哗的流水声掩盖了我的抽泣。2 J7 b" L2 Y3 x6 u4 f1 p
   当夜,他第一次枕着我的手臂入眠。抱着他冰凉的身体,我始终无法消除内心的愧疚。# `+ @' I3 `1 w6 I
                                 冬日的音乐会( i! u& \9 s# f6 e9 i& g+ S2 S: a
   为了弥补之前的过失,我决定周末带林小树去听儿童音乐会。他兴奋极了,密密麻麻地在纸上写满了谢谢。* f* T: U8 D* ~/ m
   临行前,林小树向我借了录音机。他说,他要把这次听到的全部录制下来,和班上的同学一块儿分享。
3 [7 Z* L  F/ X+ ?3 `5 ~   林小树听的如痴如醉,以至于完了按下暂停键换磁带的另一面。归来的途中,我用自行车载着他去附近的商店买笔记本。
9 {! {6 a# O1 a+ _; O1 Q   当我把崭新的笔记本送给他时,他感动得不知所措。我忽然明白,林小树只是一个单纯的孩子,成人世界的恩怨,不应该强加在他的身上。' {& N- ]& i: P) ]7 v$ r: T5 M
   林小树将笔记本垫在我后背上写下一句话时,我又有点想哭了。他说,童声怎么动听啊,要是我也能唱歌的话就好了。我首先就唱给你听,你想听什么呢?; J, m- Y  a& y' S% q! e
   回到家,我把林小树的地铺拆了,我要和他一起开始新的生活。他以为我要赶他走,抱着我的腿如何也不肯松开。3 t! Z, g/ Z. }: \6 R9 g- y  Q" h
   我又一次见到了林小树的眼泪。它依旧晶莹,依旧倔强到不肯从眼眶落下。
8 v9 T. J4 |* f) p7 X& x   我记得他在临睡前写给我的话。他在笔记本上写道:明天你能不能送我上学,就一次。另外,我可以叫你哥哥吗?# [( G6 q9 ?6 x1 i, m# @, c  F
   我答应了林小树。
' d; s! r9 E  G0 @1 J& b! F/ c: B                               牵着你的手走下去
2 v! [* L) X+ c   林小树很礼貌的用哑语跟每个同学打招呼。我跟他说,你那打招呼的手语实在太复杂了,我教你一个简单的,你看,举起右手,掌心向着别人就可以了。在英文里,这叫hello,是你好的意思。' `# B% [# z$ l6 H8 k& U/ F# K
   他笑得前仰后合,掏出纸笔告诉我,我不是打招呼,我是告诉他们,你是我哥哥。8 `  T# \0 p4 f5 s& t
   看到他的快乐,我也笑了。自从父亲走后,我好久没怎么笑过了。
+ A, o) W6 d2 `5 c; b% n   一个月后的集体春游,我骑着自行车去了。林小树一直叮嘱我小心。我说,你还没见过我飙车吧?我可厉害了,一般的摩托车都追不上我!
7 U% z0 V( m  x- G' d   马失前蹄。骑车下山的时候,我光顾着回头和后面的朋友说话,忘了注意前面的路、就在他们大呼小心时,我猛一转头,跌进了带刺的树丛中。7 d$ X* L- w: u* i& K
   我的眼睛被尖锐的利刺划伤了。
% c( ]- Y: ?, S4 T2 [   林小树赶到医院,用手轻抚我双眼上的纱布。我跟林小树说,以后,我再也看不到你写的话了。; D9 N- L- q5 e1 n$ R/ e/ |
   这次,他的眼泪终于从眼眶里掉落出来,淋湿了我的手臂。我打趣的调侃,小树啊小树,原来你的眼泪也会往下掉呀。
, u) u, H4 b# d1 K: |$ J. G   一周过后,纱布依旧蒙住我的双眼。失去光明之后,我的脾气变得越来越糟糕。我经常对林小树发火,说不堪入耳的粗话,甚至,将母亲端来的食物统统打翻在地。
3 p# L9 C" b) Q4 P! w) g. C   母亲让我出去走走。小树自告奋勇的牵着我的手,一步一步向前走。我感到温暖的阳光洒在我的身上,我听到一直扑翅的鸟从我头顶飞过。
; Z/ n" a% n# f  _9 k/ r   我为自己无法看到这样的景致而伤怀。我问小树,小子,要是我以后变成瞎子怎么办?我可不想上盲人学校。- n6 d- o. b4 K# l* R9 x
   我听到林小树在笔记本上写字的沙沙声。我说,小树,你别写了,就算你写的再好,我也看不见。$ H( c  N9 R" }
   半月后,林小树的父亲为我送来了手术费。手术前,林小树将一张纸条塞进了我的上衣口袋里。
2 T1 `0 R. H9 T5 [, g8 g' P   一周后,刺眼的光亮穿透了最后几层尚未揭开的纱布。我看林小树一动不动的站在我的面前,用hello的手势跟我打招呼。$ T1 C- q0 l& R  Q
   我忽然想起口袋里的纸条,忙拿出来看,上面是一行淡蓝的字迹:哥哥,如果你真看不见了,别怕,我会牵着你的手,一直走下去!
简约、美丽,希望更多的人读懂
很好,喜欢
继续更新啊,真感人。!
淳朴的像一汪水  太好了
咋就没更新了??
就是这么简单

爱,原来,真的就这么简单!

淳朴到我无法形容,清撤到我不忍心去触碰。。。点点,滴滴。。。。
就是要爱得这么简单,透彻!!