新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[同志言情] 一个人的情人节

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
独坐咖啡厅一隅,在成双入对的和谐情人节里,显得有些莫名的突兀。但是当然我并不在乎。我仅只是需要一个地方坐坐,温度适中,适宜思考。唯一的可惜,便是服务生告知没有包房,我说没关系,我就一个人,没有什么值得挑剔。  ) Q. V+ x: n4 B  d
  要一壶柠檬茶,桔黄,酸,浓,我喝。还是加点蜂蜜和糖吧!这个节日已经显得有些酸疼,需要自我加点甜蜜。  3 U, a! b8 x% T5 J5 [
  一位熟悉的服务员送过来三枚巧克力牛轧糖。说是他私人赠送我的。我说谢谢!感受到一点温度,我很想问多句为什么,转念一想,或许仅只是他觉得我这个人平时并不是那么令人讨厌吧。原因也许就那么简单。但是当然,我自然也不会相信他会赠送给所有客人巧克力。我很荣幸。  
# J: F3 X) u5 n  i  往复来回的跟某人发短信。问说在干嘛!我说我一个人正坐在咖啡厅里发呆。淡写轻描的互相闲聊几句。然后忽然想起当年曾写过的几句话:“爱上一个人,便会毫无缘由的喜欢上他所在的那座城市,而失去一个人,是否意味着失去了一座城池?要命的是,我显然喜欢上了某座城市。 
& H4 `% _( s/ d+ E3 S  我把这段话短信他,回复过来的是无关痛痒的左右言他。我笑笑。是不是不需要那么婉转?是不是可以再直接一些?有时候我会困惑得不行,慌张的想去寻找一片可以包容我的宁静森林,但却又无法确定那片森林的主人会否愿意接纳。于是满嘴的不知所云,换取他的若即若离。 - h! x* j$ o# r' {9 }
  还是吃块巧克力吧!这大约是我近几年来第一次在情人节里吃巧克力,而这种食品在平日里我从来不吃,因为甜得令人皱眉。  5 Q+ X1 m1 z  u9 P' E& @# [
  电池即将耗尽,停顿了约十分钟里,短暂丧失联络。我在等待他的回复,习惯在屏幕灯亮起时扫视手机,遗憾的是,数次的燃亮仅只是电池电量低的提示。或许他已经安睡,此刻已在梦中,希望不会梦见不安或者疼痛。 ! A. a" Q+ C7 r- a0 g' C- ]
  在确定不需要充电器后,唤来服务员,要支笔,那么就写点东西吧!记得最近的上次用笔写文还是在08年。转眼再次提笔,却已是11年了。网络的便利让我们丧失了很多东西,包括笔和纸。唯有在此刻的静默中,又找回了渐渐退化的某些功能。  1 P7 J% T: M9 U  h' i
  不经意抬头,猛然间看到不远处的一桌,满桌的粉红玫瑰。或许是哪位青年,烘托浪漫,只为博取心爱的人一个喜悦的微笑。很久都未体会到这种浪漫了,他们是何其幸运,可以在爱情里体验着天涯咫尺。我又何其不幸,只能在离别中分享着咫尺天涯。
) t0 ]% k1 d0 S( Q& A  我们都在咖啡厅里见证地老天荒。一杯咖啡冷却了,总有另一杯咖啡在炉上沸腾。一份香醇的咖啡,一份引人遐想的故事,在浪漫的世界里,放松自己,一杯咖啡在手,得到片刻的宁静。  
1 |8 m& j3 h1 M7 d  或许我已经过了那个制造浪漫的年龄,而有些爱情,有些浪漫,已死于可有可无的那些岁月。 
* `+ J* N& U  N4 `  曾经年少轻狂的书写寂寞,那时候又何曾懂得寂寞?曾经煽情的书写玩转经典,而何尝不是为了骗取他人的眼泪?不是斋月依然朝圣的信徒才是最虔诚的。在那些远去的岁月里,也曾拥有过无数信徒的顶礼膜拜,让崇拜和赞美渲染,假装潇洒的挥挥手离开,留下一个转身的距离,来掩饰空虚。 
0 u* P+ m, \0 @$ }+ O, b4 S* Y6 w  曾经浪迹天涯遍走天下,再多苦难再多波折也不屑一顾。如今坐拥安逸,却又被空虚占据。于是明白,人生无法完美,存有遗憾的我们,才算真确的活着。望着万千擦肩而过的路人,努力堆积出迷人的笑脸,期待着能有某个人,可以为我停下脚步,轻抚我的脸,告诉我下一步该何去何从。  5 i% P/ _  Q4 Q; T5 r
  来上几瓶啤酒吧。突兀的自己哑然失笑。忽然想起昨天在某城还信誓旦旦的对着某人说,半个月内无论是谁约我喝酒都不喝了,那时酒醉刚醒,头疼欲裂。现在却又不得不来点有度数的啤酒,否则我的大脑会象瞬间停电般彻底无法启动。 
: N( Z  D- o7 s  再清醒的人也会有迷茫的时候。只因这个人生充满太多的不确定。挣扎在内心,把过去的经历分开,然后合起。没有结果,但是获得了整个过程。而我要的就是这个过程。从心灵的内地出发,到达沙漠或者绿洲,那里没有悲天悯人的拯救,只因自己,就是悲悯本身。  
! L2 F$ ^3 i- q' }- b  指针指向十二点钟位置,电池耗尽,牢骚词懒,情人尽散。3 e3 P' G( w+ Q* N* _- m
) n* a$ R  [# E& [3 D3 Z
楼主,你是散文家吧?写得非常好!

回复 2# kevin1999 的帖子

业余和爱好
写的真好 也喜欢你的那种意境 有些东西得到了 到失去了他的美好
虽然我单身。虽然我被他伤害的那么深。但是。情人节我过得很快乐。我也收到很多巧克力。也吃了很多。希望明白。什么都不是为了别人。自己开心就好。这是我从他身上明白的。我了。在写自己的故事。有空欢迎去看哦。
极品的人 和 极品的文章....
) i6 H' G/ e/ [: _4 t  W* c        真是尤物啊!

喜欢

喜欢,很喜欢这种感觉。
忧伤....淡淡的忧伤...