新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[同志言情] 小虎

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
这学期我们班来了两个四川大学华西医学院的交换生,每当我看到他们一起踢球、打闹或是吃饭的时候,一种复杂的感情都会涌上心头,在我心里就仿佛看到了当年的冬冬和小虎的影子。也促使我写下了一直想写,但始终没有写下的关于《小虎》(点击阅读)的心情看《小虎》是在2004年的寒假,当时我刚刚考上武汉某大学的医学院,将这篇小说读了一遍又一边,后来甚至将小说中的情节投射到自己的生活中,在系统解剖学和生物化学考试等场景中,都重复的温习小说中对应情节带给我的感动。
9 T& B" Z# O) d
$ u* n, t# v+ c: P& F《小虎》最打动我的地方就是他的励志精神,小说本身不局限于情感本身,作者告诉我们的不仅是爱情的花前月下,还带给我们在生活的激流中勇进的勇气。尤其是小说描写作者考研究生的部分,让我感到最为男生,作为一个血气方刚的热血男儿,生活中绝对不是只沉迷于卿卿我我,更要有一种奋发的精神。其实在现实生活中,我们自己的人生又何尝不是经历着悲喜交错,在生命的河流中挣扎。郁冬、曾超、小虎或是郝健又有谁不是在自己的世界中为了自己的理想打拼呢,只是大家互相搀扶、鼓励着闯过一个又一个困境,在彼此祝福的目光中达到理想的彼岸。有人可能觉得小说的后部分没有前面那么引人入胜,但是我觉得正是郁冬和小虎曲折的考研经历,才衬托出他们几个人感情的不同寻常。也正是这段曲折的历程升华了他们几个人的感情。他们就这样在精神的世界里肩并肩,彼此照应着,共同迎来娥眉金顶的万丈佛光。现在我已经大三了,已经告别了基础医学院的学习,转入了临床医学的学习,也面临着考研,我想在考研的道路上有“小虎”精神激励我,我一定会努力顽强的不断向前。) o. O7 d( V4 F* K. W5 G. D
) k0 P$ u: U/ W7 d
很多虎迷遗憾冬冬和小虎最终没能在一起,其实现实的残酷就是很多人很多事不能重来。到底能不能重新来过,也许这其中的五味杂陈只有郁冬可以知晓。回望华西医科大,如今已经和四川大学合并,而足球场上那两个拼抢的身影也已经一去不回了。正是现实生活这种一去不返的气势,让我从《小虎》里读到了一种成长的悲壮。
% v8 v5 L7 `6 u
' @* ^* C- M4 |9 F有人说,大学时光是一个人一生中最美的时光。而很多时候,我们到自己生命的最终,都无法判断自己人生中的哪一段是最美的时光。也许对冬冬和小虎还有曾超来说,当他们回首一生时,会发现原来早就把自己一生中最美的时光,赋予了自己最爱的,一起奋斗过的,一起哭过笑过的那个人。
大学生活是美好的
《小虎》这篇文章确实很好, s5 c  e) P  N6 c- T
我貌似就是因此陷进来的...
( V3 b4 k# f2 }& C9 l4 J8 Q不过这样的结局我很喜欢
' @& r# W* \3 e; B, d毕竟曾超也是个值得托付终身的人啊
大学时光啊
我勒个去!神马都是浮云!
《小虎》是我在大学毕业后看的,在看的 时候发现能在这小说中找到自己的影子.回想起考解剖,病理,微免。。。。。。等等一系列的感受。时间过得真快现在已经毕业4年了
大学,确实难忘,我学会了诚实面对,不再逃避,心里舒坦